ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 9: Sympathy to the Devil

Настройки текста

«Где был Бог в тот вечер, когда была убита твоя семья… Он либо садист, либо ему всё равно»

***

      Совершенно бездумно я бродила по улицам города. Конечно, я уже знаю о том, что была сорвана последняя печать и… Приплыли! Апокалипсис…       Однако, настроение было у меня паршивым, и я боялась, если кто-то осмелится подойти ко мне, то… Я не позавидую ему… Сначала хотела пойти к Бобби, но как результат, уже второй час гуляю по ночному Су-Фолс.       Подняв взгляд, увидела старую деревянную церковь. Двери были открыты, одна из них держалась на соплях, готовая в любой момент упасть на пол. Зашла внутрь и стала осматриваться.       Боже, сколько же здесь пыли! Часть крыши у постройки отсутствовала; некоторые лавки и часть стен прогнили из-за дождей и времени. Тем не менее, некоторые скамейки всё же остались.       На одной из них и расположилась я. Подложив под голову кожанку, заняла лежачее положение.       Что будет дальше? А что вообще мне делать? Наверное, нужно найти Дина и Сэма, а затем… Что же затем? Как два человека смогу выступить против Рая и Ада… Как я понимаю, отец дал мне точно понять, что финальная битва должна состояться. Но сколько людей погибнет из-за неё? Десятки… сотни… тысячи… миллионы? А сколько ещё умрёт до начала?       Трудно, очень трудно… Если бы я не ушла тогда на Небеса, то… Быть может, Лилит бы не добилась своего. Или добилась бы?.. Судьбу ведь не обманешь.       Только я хотела заснуть, как почувствовала, что температура воздуха в церкви понизилась. Открыв глаза, стала искать взглядом призрака, которым оказался старый священник. Как понимаю, его душа привязалась к этому месту.       — Здравствуйте, — поздоровались я, занимая сидячее положение.       — Вы… Вы видите меня? — удивлённо и с некой радостью уточнил он.       — Именно! Я же не слепая, — съязвила и виновато добавила: — Простите.       — Вам не куда идти? — снова задал вопрос заботливый фантом.       — Нет… Не в том дело… Мне есть куда вернуться… Но… Мне нужно побыть одной какое-то время, — ответила я, склоняя голову на бок.       — Если вы хотите высказаться, я готов вас выслушать.       — Вы, действительно, хотите этого? — уточнила и, получив согласный кивок, решила-таки начать ни то рассказ, ни то исповедь. — Совсем плохо обстоят дела… Два умника случайно начали Апокалипсис! За мной гоняются Рай и Ад! А ещё я с какого-то перепугу стала собственностью Сатаны! Хотя, это ещё цветочки… — ну вот, называется, Люси решилась открыть правду. Священник взирал на меня и изумлялся от каждого произнесённого мною слова. — Понимаете, я устала, просто устала, — уже более спокойно добавила я.       — Господь даёт нам испытания лишь те, что нам по плечу, — решил то ли утешить, то ли взбесить меня священник.       — Тогда Он, видимо, решил поиздеваться надо мной… У людей ведь есть возможность верить… А я же знаю, что это бессмысленно.        — Всё у вас наладится, — заверил призрак и исчез.       Я же снова умастилась на скамейке и проспала до самого рассвета.       Вставать я всегда умела — просто грохнулась на пол.       Выругавшись, я поднялась с пола и, отряхнув одежду, надела кожанку. Выйдя из церкви, набрала номер Дина и спустя некоторое время услышала сонный голос охотника.       — Люси?       Как я поняла, Винчестер или ещё спал, или уже спал.       — Да-да, Дин, это я. Где вы с Сэмом?       — Канзас-Сити, Миссури. В мотеле «Звёздная Ночь» номер… — хотел было добавить он, но…       — Триста пять, — закончила я, за секунду оказавшись прямо там.       — Быть можешь, скажешь, где ты пропадала? Мы с Сэмом волновались, — Дин строго посмотрел на меня, а я же мило улыбнулась и ответила.       — Семейная встреча! Драма, слёзы и ваниль! — и добавила: — Ангелы. Они позволили начаться Апокалипсису, потому что так должно быть. Битва должна произойти или, проще говоря, мордобой! Кстати, где твой братишка?       — Утопал в кафе, наверное, — предположил Дин, пожав плечами.       Далее в комнате повисло молчание — мы думали каждый о своём. Когда же мне надоело это занятие, я решила нарушить царившую тишину.        — Так, что будем делать дальше? — спросила.       — Да как всегда — спасать людей и истреблять нечисть. Семейный бизнес, — усмехнулся Дин и, взяв комплект одежды, ушёл в ванную.       — М-да, семейный бизнес… — вздохнула я, завалившись на кровать.       Вскоре и Сэм вернулся. Он принёс нам перекусить, как всегда фастфуд. От вида еды, мой желудок заурчал, и именно по этой причине Дин остался без бургера.       За нашим своеобразным завтраком мы обсуждали наши дальнейшие планы и действия. Как результат, приняли решение съездить к Чаку. Возможно, пророк сможет нам хоть как-то помочь. Плюс ко всему, по словам Дина, там должен будет находиться Кастиэль. Ну, Кас, я перья тебе все выщипаю за моё недо-убийство.       Спустя некоторое время мы ехали по дороге к Юте, Парк-Сити…

***

Utah. Park City. December 25th. 2008.

      Приехав примерно в час ночи, мы заселились в мотель и сразу же отправились спать.       На следующий день отправились в гости к Чаку. Пока мы ехали к его дому, в машине царило тягучее молчание, которое, как ни странно, нас ни капельки не тяготило. Наверное, потому что каждый из нас имел повод, над чем задуматься. Я, если честно, уже точно не знаю, что делать. Просто мне надо, как и нам всем, время для того, чтобы прийти в себя.       Хотя его у нас в запасе было не так много. Совсем немного. До тех пор, пока Люцифер не найдёт себе сосуд. Тогда… Тогда всем нам будет несдобровать. Я вздохнула и помассировала виски.       Машина наконец-то затормозила, и мы вышли на улицу. Совсем скоро подошли к двери жилища Ширли и постучали.       Их нам открыл пророк. Выглядел он как всегда помято — будто на следующий день после хорошей пьянки. По крайней мере, именно с этим у меня ассоциировался его внешний вид. Хотя, зуб в волосах… Ну и что уже произошло?       — Привет, Чак, — поздоровался Дин, мы же с Сэмом кивнули в знак приветствия.       Потом все трое вошли внутрь.       — Рад видеть вас, ребята,  усмехнувшись, ответил он немного нервно.       — Чак… У тебя… Это… Зуб в голове, — сказала я и показала на себе, как пример.       — Да, ночка была бурной на события, — подтвердил он.       — Что произошло? — спросил Сэм и добавил: — А Кас где?       — Пришёл Михаил и убил его, — как-то безразлично ответил Чак. Он что, каждый день архангелов видит?       — Чего? Папаня решил накостылять парню, который хотел убить его дочь? — с натянутой усмешкой изрёк Дин.       — Возможно, — я пожала плечами, сама не зная, для чего отец сделал это.       — Так, вы для чего приехали?       — Мы… Я… Ты же уже знаешь о Конце Света? Нам нужна любая информация, которая сможет нам помочь его остановить, — сообщил Сэм.       Пока охотники общались с Ширли, я вышла на улицу и посмотрела на небо. Вновь шёл снег. С Рождеством, блин! Ну оно уже прошло… Но всё равно, с прошедшим! Спустя несколько дней наступит и Новый год, когда люди обычно празднуют. Наверное, кто-то отходит от попойки, а кто-то пытается вспомнить, что было вчера. А у нас? У нас… Апокалипсис!       Я встала с ступенек и направилась обратно в дом.       В гостиной находился Захария, который самодовольно ухмылялся, а Дин… Дин его убить хотел.       — Здравствуй, Дин. Давно не виделись, правда? — ангел в предвкушении чего-то эпичного потирал ладони.       — Да катись ты к чёрту! — фыркнул охотник.       — Кстати о нём… Ты ведь знаешь уже, что не должен был Лилит останавливать? Твоё предназначение уничтожить Люцифера — только и всего.       — Знаешь, вали в Ад! — раздражённо бросил Дин, с гордостью добавив: — Этому меня научил Кас, — он ударил ладонью по стене с обратной стороны, и Захария исчез в ослепительном белом свете.       После изгнания ангела, я прошла в комнату и, подойдя к старшему Винчестеру, прикоснулась к его ране. Ладонь мгновенно исцелилась.       — Спасибо, Люси, — поблагодарил Дин.       — Да не за что…       Спустя десять минут, я и Винчестеры покинули пророка. Но проблемы, похоже, нас не собирались ждать. Всё должно было вот-вот произойти.

***

Delaware. Wilmington. 27th December. 2008.

      День проходил как обычно: мы искали информацию в Интернете о странных происшествиях. Обо всех, где могли бы засветиться демоны.       Я лежала на диване и просматривала в ноутбуке новости. Пока всё было слишком тихо, как будто затишье перед бурей.       Раздался стук в дверь. Сэм решил открыть и узнать, кто же к нам пожаловал. Совсем скоро в номер ввалилась какая-то девушка с маниакальным блеском в глазах при виде его. Бля, и что это за чудо?!       — Эй, ты кто? — спросила я, не вставая с дивана.       — Я — Бекки… Бекки Розен… А ты Люси, нефилим? — уточнила она.       — Допустим. И откуда ты знаешь, как меня зовут?       — Я всё о вас знаю. По крайней мере то, что было в книгах… У меня к тебе вопрос: с кем ты?       — В каком смысле? — приняв вертикальное положение, я ошарашенно стала прожигать взглядом эту странную девушку. Охотники пока не вмешивались в наш разговор, ожидая, что же будет дальше.       — Ну, с Дином или Люцифером? —  объяснила она, а я от возмущения чуть воздухом не поперхнулась.       — Что?! Я вообще ни с тем, ни с другим ничего иметь не желаю! Дин — мой друг, а Люцифер — враг…       — Оу… Прости… Я, наверное, загнула, — поджав нижнюю губу, извинилась Розен.       — Так, стоп. Бекки, ты как нас нашла? — вмешался Дин.       — Мне Чак сказал, куда ехать. И он просил передать послание вам, — сообщила Бекки, после чего накинулась на Сэма и, буквально, прилипла к нему.       — Эм… Бекки, ты можешь отпустить меня? — пытаясь вырваться из её объятий, поинтересовался Сэм. — И что за послание, которое он просил передать?       — Нет, не могу. Ты такой хороший… — сладко пропела девушка. — Замок на холме «Сорок два пса».       После этого Сэму всё-таки удалось одержать победу в схватке с девушкой и он, отпихнув её, снова спросил:       — И что это значит?       Мы посмотрели на Бекки с неподдельным интересом.       — Там должен быть меч архангела Михаила, — объяснила она, параллельно придумывая новый способ, как снова заполучить младшего Винчестера.       — Итак, как найти его? — спросила я.       — Я наберу Бобби. Он нам должен будет хоть как-то помочь, — ответил Дин, томно вздохнув.

***

Park Creek, Delaware. December 27th. 2008.

Author       Уже прошло несколько дней, с момента, как Люцифер вернулся обратно на Землю. Бродя по миру, он всё больше убеждался, что люди — это самое ужасное, что создал его Отец. Они так порочны и грешны, что спасти их души невозможно. Они столько всего творят, и все, как правило, любят винить в своих грехах его, Дьявола, чёрта.       Сейчас он искал себе подходящий сосуд. Как бы ему не хотелось, но, находясь на Земле, ему нужен вессель. Конечно, идеально было бы, если бы он узнал, где Сэм, но увы, кто-то скрыл обоих Винчестеров с ангельских радаров.       Падший направился к дому одного человека, который потерял всё: его семью убили и оставили лишь боль от утраты. Заполучить «Да» у него не составит труда.       Он следовал по пятам за этим человеком. Войдя вместе с Ником внутрь, архангел направился всё осматривать. Сейчас начнётся самое шоу.       Техника в доме просто сходила с ума: то свет мигает, то радио включалось само по себе, то ещё что-то. Человек, разумеется, уже не выдерживал, а архангел лишь оттягивал момент кульминации.       В конце концов он всё-таки решил предстать перед своим сосудом.       — Ник, Ник, проснись, — приняв облик Сары, погибшей жены, архангел стал будить человека.       — С-сара, — удивлённо спросил тот.       — Я не твоя жена, Ник, — сладко протянул он, добавив: — Я — ангел и имя мне — Люцифер.       — Что же, Сатана, напомни мне вечером не напиваться, — фыркнул Ник, воспринимая всё в шутку.       — Я реален… Просто поверь, что я настоящий, — архангел склонил голову на бок, а потом скорчил забавную гримасу.       — Зачем ты здесь, если ты настоящий? — задал вполне логический вопрос Ник.       — Ты особенный, Ник, и я пришёл, чтобы ты помог мне, — заявил Дьявол. — Ответь, пожалуйста, на вопрос, где был Бог в тот вечер, когда твою семью убивали?.. Не знаешь? Он либо садист, либо ему всё равно.       — Ты… Можешь их вернуть? — с надеждой в голосе и горечью во взгляде спросил мужчина.       — К сожалению, нет. Но я хочу покарать Его. С твоей помощью.       — Что мне нужно делать? — тая обиду на Бога и виня Его за несправедливость, за всё то, что произошло с его женой и ребёнком поинтересовался Ник.       — Ты должен пригласить меня… Сказать мне «Да».       — Да…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.