ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 8: Uprising and meeting

Настройки текста

***

      После встречи с Чаком мы получили, так сказать, предсказание. Ну, то есть то, что должно будет с нами произойти в ближайшем будущем.       И всё же, меня много чего беспокоило: что-то с этим пророком было не то. Вот только что? Сказать не могу.       Всё уже находилось под покровом ночи, а я до сих пор гуляла по улицам города. Подул холодный зимний ветер, и я укуталась в свою куртку. Мой взгляд устремился вверх — на тёмное небо усеянное тысячами, если не миллиардами, звёзд. Жаль, что лишь малая часть из них видна на Земле.       На лице появилась улыбка, потому что с неба стал падать снег. Белые снежинки, кружась в своём нежном танце, опускались на землю.       Отчего-то почувствовала облегчение. Казалось, будто с моих плеч скинули все проблемы, а все переживания в миг исчезли. Неожиданно засмеялась, радуясь неизвестно чему. Просто искренне, по-детски. Мне так было хорошо!       Однако мои спокойствие и радость быстро сошли не нет, стоило появиться перед мной серафиму Захарии. Ох, ну и что ему нужно?       — Здравствуй, Люси, — поздоровался он.       — Здравствуй, Захария. Чем могу помочь? — недовольно фыркнула я, потому что он нарушил мне прогулку.       — Мы все хотим, чтобы ты вернулась в Отчий дом. Мы ждём тебя, — объяснил серафим, протягивая мне руку.       — Люси, не нужно этого делать, — предостерёг Дьявол. Он не был рад тому факту, что я должна отправиться с Захарией в Рай.       — Ждёте… — тихо уточнила я, и в моей голове возникла картинка того самого разговора с Люцифером, где он говорил об оружии. Я не хочу ошибиться, появившись на Небесах.       — Да, ложь не по нашей части, — подтвердил он. Я же ухватилась за его руку, тем самым давая согласие.       Секунда, и мы исчезли. Это чувство полёта — оно оказалось сногсшибательным. Так стало легко и спокойно. А эйфория охватывала всё внутри, стремясь вырваться наружу.       Сделала шаг вперёд, который оказался одновременно простым и одновременно трудным, и очутилась на Небесах. Внутри всё начало разрываться на две части: одна была рада вернуться, и она безоговорочно верила ангелам и архистратигу, а вторая… Вторая боялась принять на веру, боялась быть преданной.       За своими мыслями я и не заметила, как мы дошли до чьего-то пустующего Рая. Как только я открыла двери, то очутилась в огромном доме, выполненном как в восточном, так и в европейском стиле. Эти стили гармонично дополняли друг друга.       Сняв куртку и обувь, я направилась осматривать жилище. Как мне показалось, оно выглядело достаточно уютно, хотя и было очень большим.       Поднялась по лестнице, ведущей наверх, и вошла в спальню. Здесь располагалась громадная кровать и было очень светло. Я завалилась на неё и посмотрела в потолок, будто бы возвращаясь обратно в прошлое. Туда, где я ещё не была знакома с Винчестерами.       Может… Мне стоило возвратиться раньше? Ещё перед Хэллоуином?.. Тогда бы у меня не возникло в голове никаких «гостей».       Хотя, признаться честно, я ни о чём не жалею.       К слову, наверное, я буду здесь скучать… Даже по нему. Но почему? М-да, неужели я настолько привыкла? Видимо да — уж слишком часто он мелькал у меня перед глазами и доставал вечной болтовнёй.       Эх, перевернулась на живот и обняла подушку, смотря в окно. Я ведь так опрометчиво поступила: ушла, ничего не сказав, ни Дину, ни Сэму. Они, наверняка, будут переживать. Я очень надеюсь, что они не наделают глупостей.       Скоро вернусь. Немного погостюю тут, на Небесах, и загляну к ним. От чего же вдруг внутри стало так пусто и одиноко?..

***

South Dakota. Sioux Falls. December 22th. 2008

Author       Прошло шесть дней с исчезновения Люси. Дин и Сэм пытались отыскать девушку, но, увы, всё было тщетно.       Дин очень беспокоился о дочери Михаила, да и о младшем брате, который, как оказалось, пил демонскую кровь. Подобная информация сильно ударила по нему, и он просто не знал, что делать дальше.       Вчера вечером они с Сэмом приехали к Бобби. Младшего Винчестера было принято решение запереть в бункере, чтобы тот пришёл в себя. Но, увы, на следующее утро его никто не обнаружил, зато все почувствовали сильный запах серы.       Дина, разумеется, это взбесило, и чтобы хоть как-то отвлечься, мужчина ремонтировал машины под любимый рок. Это сильно помогало ему унять эмоции.       То девушка, которая для него очень дорога, пропала, то брат исчез с демоном…       Однако Дин просто продолжал чинить транспортные средства… Кто бы мог подумать, что в данный момент ему необходимо было на всех парусах гнаться за младшим братом, чтобы не дать тому лишить жизни Лилит.       Винчестер, усмехнувшись, вытер грязные после работы с двигателем руки, после чего взял бутылку с пивом и сделал глоток. За спиной охотника послышалось шуршание крыльев. Конечно, Дин ожидал увидеть Люси, но вместо неё ему нанёс визит Кастиэль.       — Здравствуй, Дин, — поздоровался ангел с Винчестером.       — Кастиэль? Ты что здесь ещё делаешь? — в недоумении поинтересовался тот.       — Прислали Небеса меня… Готовы дать тебе они оружие, чтобы была уничтожена Лилит… Но для этого пойти со мною должен ты, Дин, — с извечным «покер-фэйсом» на лице объяснил Кастиэль.       — Ладно, — согласился Винчестер-старший на предложение. — Слушай, Кас, ты, случаем, не знаешь, где Люси?       Он с интересом взглянул на ангела, хотя во взоре его появилась некая злоба. Он бы с радостью убил стоящего перед ним ангела, ведь последний мог тогда нанести вред Люси. Но, на счастье Кастиэля, охотник решил отложить свои личные чувства на потом, когда проблема с Лилит будет улажена.       — Насколько известно мне в Раю она, — ответил он на вопрос. — Пора нам.       Всего секунда, и Винчестер вместе с ангелом переместились в какой-то очень красивый номер в отеле.       Выглядело всё просто идеально: номер был выполнен в белом цвете, украшенный золотой лепниной. В помещении находился стол, на котором лежали бургеры и пиво. Также там размещались два дивана и кресла, и ещё несколько стульев возле стола.       — Как скоро я получу это оружие, чтобы расправиться с Лилит? — спросил Дин у ангела.       — Завтра в полночь демон будет взламывать печать. До этого времени ты побудешь здесь, Дин Винчестер, — прозвучал голос Захарии. Серафим с ухмылкой смотрел на охотника, убрав руки в карманы брюк.       — Сукин сын! Вы всё это подстроили? — поинтересовался Винчестер и, получив подтверждающий кивок от серафима, решил узнать: — Кас, я могу встретиться с Люси?       Ангелы задумались, и спустя некоторое время Захария ответил:        — Да, это возможно, но лишь после того, как умрёт белоглазый демон.       После чего исчез вместе с Кастиэлем.

***

Lucy       Практически неделю я жила на Небесах и знаете что? Это просто скука смертная! Я так привыкла к земной жизни, что отсутствие каких-либо происшествий меня выбешивало.       Поэтому сейчас я спустилась именно туда, потому что изъявила такое желание. На Земле меня поселили в шикарный особняк, и параллельно с этим сразу же возникла одна маленькая проблема: я не могла покинуть его. Могла прогуляться по саду, но не более. Когда хотела уйти, просто натыкалась на какой-то барьер. Эх, интересно, как там Дин и Сэм?       Я не видела охотников долгое время и очень по ним соскучилась. Надеюсь, что хотя бы смогу отпраздновать Рождество вместе с ними…       Конечно, утро у меня вовсе не задалось, так как стоило мне вернуться обратно на Землю, меня снова настигли галлюцинации.       За подъём в шесть утра я была готова испепелить этого наглеца. Хотя и знала, что во-первых, я не смогла бы ему ничего сделать, а во-вторых, где-то в глубине души была даже рада ему. Потому что от скуки мне хотелось лезть на стены.       Сейчас же я была увлечена беседой со своим глюком. Наверное, со стороны это выглядело очень странно. М-да, хорошо, что я здесь одна, иначе, боюсь, меня бы за ненормальную приняли.       Кстати, единственное, чем я могла заниматься, так это валяться в кровати и пить горячий чай с корицей. А также читать книги.       Ещё в последнее время у меня появилось плохое предчувствие, и причину этому я не могла объяснить. Меня сильно настораживало, а в голову так и лезли мысли о Лилит и о Чаке. Я побаивалась того, что демоница может навредить братьям… А на счёт Чака… Тут уж я не знаю, но присутствовало в нём что-то такое… загадочное.       — О чём задумалась, воробушек? — послышалось обращение ко мне архангела.       — Да так, о своём, о девичьем, — попыталась я солгать.       — Ты вовсе не умеешь врать, воробушек, — хмыкнул Люцифер, и я решилась-таки задать ему вопрос.       — Лилит. Кто она такая? — спросила и заглянула в красные глаза архангела.       — Мадам… Она последняя печать… Совсем скоро мы встретимся с тобой в реальности, — ответил он, а я с испугом воззрилась на него.       Как так вышло? Почему эта демон финальная дорожка к Концу Света? Небеса. Они же… Не дадут Дину и Сэму наломать дров?       — Зря ты думаешь, что ангелочки помешают Винчестерам прикончить эту дамочку, — ухмыльнулся он, прочитав мысли.       — Они не позволят взломать последнюю печать, — отчеканила я. Но уверенности в собственных словах становилось всё меньше и меньше… Я боялась поверить в слова Люцифера о том, что Рай предоставит возможность свершиться Апокалипсису.       — Не будь столь наивной, Люси, — ухмыльнувшись, протянул Дьявол, с уверенностью дополнив: — Для них главное исполнить предначертанное. Как раз роль и для тебя найдётся.       — В каком это смысле? — спросила я ошарашенно.       — Да брось. Сплюсуй дважды два. Ты понимаешь всё сама. Эдем, Михаил — они хотят воспользоваться твоей благодатью для победы. Сколько раз мне повторять, дорогуша?       — В таком случае ты тоже хочешь этого. Чтобы я помогла тебе уничтожить, человечество, — вздохнула я.       Вновь повторялся один и тот же диалог. Только теперь я осознавала, что скоро все должны будут вскрыть карты. Наверное, единственное, почему я сейчас колеблюсь, так это то, что я должна поговорить с папой. Думаю, тогда смогу для себя решить, как поступать.       — Было бы неплохо… Но желательно, чтобы ты сама избрала путь, — усмехнулся он.       — К чему такая демократия?       — Выбор должен быть всегда. Слепое подчинение Судьбе ни к чему хорошему не приводит. Если ты его сделаешь в мою пользу, то это будет осознанно. У тебя не будет сомнений в правильности своих решений, — подняв палец вверх и поправив воображаемые очки, философски изрёк Люцифер.       Вот это поворот! Ещё два месяца назад я была уверена на все сто процентов, что поступаю правильно, и в случае начала конца приму сторону Небес и отца… А сейчас, сейчас во всём сомневаюсь. Да, Люцифер выиграл. А я… Я просто… Просто хочу, чтобы это всё завершилось.       — Если я буду за них, за людей?       Серьёзно. Любопытный вопрос. Тогда меня будут считать врагом обе стороны?       — Твоё право, дорогуша, — покачав головой, ответил Люцифер, добавляя: — Но определиться необходимо.       Я погрузилась в тяжёлые раздумья. Мысли, как тараканы, хаотично бегали в голове, требуя внимания персонально к себе. Каждая. Отдельно. Я же, назло им, приняла решение просто подождать к тому же и с отцом поболтать. Мне необходимо расставить все точки над «i».       Время тянулось невероятно медленно, как будто специально оттягивая момент кульминации.       Даже Дьявол уже оставил меня наедине с самой собой.       Только на следующий день я смогла встретиться с отцом, которого так давно не видела. Как же я была рада этому, потому что мне было, что ему сказать. В отличие от меня, для архистратига, как и для глюка-Люцифера, не существовало преград, и он мог спокойно перемещаться из особняка или в него, когда и как хотел.       — Приветствую, Люси, — невозмутимо молвил Михаил, который сейчас занял сосуд какого-то юноши лет девятнадцати с глубоким взглядом голубых очей. Да это были его глаза, полные мудрости и спокойствия.       — Привет… Пап… — сказала я, присев на лавочку.       Мы расположились в крытом зимнем саду, в котором были собраны разнообразные комнатные растения, да такие экзотические, что дух захватывало.       — Рад вновь видеть тебя, — слабо улыбнувшись, произнёс он и примостился рядом. — Ты слишком много времени проводишь здесь, на Земле. Надеюсь, что совсем скоро мы увидим тебя Дома. Надолго.       — Скажи… Правда то, что… Небеса позволят начаться Апокалипсису? — спросила я, и с надеждой на отрицательный ответ взглянула на него.       — Так предначертано великой Атропос. Должна свершиться битва. Мы вместе выступим против сил зла и, одолев их, принесём мир на эту благословенную землю.       — Я… Я инструмент? Оружие для этого? — вскочив, воскликнула я.       Потом немного успокоилась и, подойдя к пальме в огромном горшке, провела пальцами по её широким листьям.       — С чего ты это решила? Вовсе нет, — наблюдая за моими передвижениями, ответил архистратиг.       — Тогда… Почему мне никто не позволил выбрать, кому помочь?       — Ты же не хочешь сказать, что пошла по пути Ада? — в голосе отца послышались нотки строгости. Он осуждал меня.       — Нет, конечно, — теребя в руках лист, случайно оторванный от цветка, ответила я.       — Тогда к чему твои сомнения, Люси?       Михаил, также поднявшись, подошёл ко мне и, поровнявшись со мной, принялся ожидать ответа. Я же, замолчав, стала обдумывать всё.       — Я… — начала, но не смогла продолжить. — Не обращай внимания, отец. Неважно.       Я боялась верить ему, а в сознании постоянно всплывали слова Люцифера о свободе выбора, и о том, что Рай — не Ад. Слепое повиновение без права голоса и полное отсутствие демократии. Небеса не могли позволить себе вольности и следовали одному правилу: что дано Богом и Судьбой, то и произойдёт. Даже если вся планета пострадает.       — Так ты меня не оставишь, дочка? — спросил Михаил, протягивая мне руку.       — Я… Я… Прости. Не могу, — промямлила, отходя назад на несколько шагов.       — Почему же?        — Я хочу находиться рядом с Дином и Сэмом, — честно призналась, после чего отец щёлкнул пальцами, снимая тот барьер, на который я натыкалась.       Далее, покачав головой, он исчез.       В тот момент я просто была готова расплакаться. Мне стало страшно. Страшно за возможную оплошность. И за Михаила.       Осознав, что меня больше ничего не держит, я улетела обратно в Су-Фолс. Надеюсь, Винчестеров там застану.

***

Author       Узнав о том, что должна вытворить Лилит, Дин вправил мозги Касу, чтобы тот помог ему всё исправить, и бросился спасать человечество.       Жаль, что было поздно. Бежа к заветной комнате, Дин надеялся, что у них осталось ещё время. Но увы. Часы пробили полночь, и Лилит отправилась в пекло. Её история закончилась…       Двери отворились и, влетев внутрь помещения, Винчестер-старший увидел мёртвую демоницу, ничего не понимающего Сэма, а также ликующую Руби.       — Это было трудно, Сэм, но ты сумел! Ты освободил его! — пищала от радости черноглазая.       — Ч-что? — не веря в то, что происходит, выдал охотник.       — Лилит была последней печатью, — шикнул Дин и схватил Руби, Сэм же, в свою очередь, убил демоницу, воткнув ей в живот клинок.       Только охотники хотели поскорее сбежать, как двери захлопнулись перед их носами.       Кровь Лилит, что сформировала круг с некой спиралью внутри, стала растекаться по всему периметру. В небо ударил луч света, а помещение заполнил ультразвук, из-за чего охотники попадали на колени. Мгновение, и Винчестеры исчезли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.