ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 11: Make the right decision, how difficult it is!

Настройки текста

***

      Услышав шуршание чьих-то крыльев, я обернулась. На сей раз ко мне пожаловал отец. Не думала, что так скоро нам вновь придётся встретиться. Хотя, я всё же рада тому, что он обо мне не забыл.       Я так погрузилась в свои проблемы и растворилась в них, что позабыла обо всем на свете. Так было проще… Легче… Когда, в первую очередь, ты ставишь долг, обещание или то, что обязан сделать. А вчерашняя встреча с Люцифером всего лишь немного помогла мне прийти в себя. Да и то, что моя жизнь висела на волоске, тоже приводило в чувства.       Я потеряла счёт времени и банально делала то, что считала правильным. А можно ли назвать вчерашний вечер правильным тогда, когда я попросила его остаться? Я посмотрела на мандаринку, которую держала в руках, и обречённо вздохнула.       — Я слышал, что тебя ранили моим копьём. Это правда? — архангел прошёл вперёд и сел рядом со мной на кровать.       — Всё верно, — подтвердила я.       — Как тогда ты выжила? — архистратиг заглянул мне в глаза. А я что? Да ничего. Попросту решила ответить, как есть. Наверное, мне захотелось выговориться, отчасти… Но всё же…       — Меня спас Люцифер.        Да, а вот это стоило бы запечатлеть. Ну не каждый день можно увидеть изумленного архангела Михаила.       — Кто?! — переспросил он, всё ещё надеясь, что ему послышалось.       — Люцифер, — спокойно повторила я.       — Для чего он сделал это?       — Ну, — начала я, — он считает меня своей собственностью.       Теперь Михаил впал в ступор, думая, что ему для начала нужно делать: поблагодарить брата за моё спасение или пойти выяснять отношения. Мол, а с какого такого перепугу он посмел ко мне приблизиться и что-то заявить?       — Так, дочка, что ты ещё не рассказывала? — строго  спросил отец у меня.       — Всё. И… Я ничего не скрывала, папа. Эти события произошли совершенно недавно.       — Наигралась в человека? Тебе следует занять своё место на Небесах, — вся растерянность архистратига исчезла, и теперь он с привычным пофигистическим выражением лица взирал на всё, включая меня.       — Нет, я хочу помочь людям, но не как не воевать против Ада, при этом уничтожив половину Земли! — шумно выдохнув, я с уверенностью глядела в глаза отцу.       Видимо, как бы я не любила его, и как бы не хотелось ему помогать в этой войне… Не могу. Невинные не должны страдать.       — Если ты не вступишь в игру, погибнет миллиард творений Отца моего. Неужели ты этого хочешь? — поинтересовался Михаил.       Опустила голову и вновь посмотрела на фрукт в руках. Да, я, действительно, хочу сделать всё, что в моих силах, чтобы спасти мир. Но не могу так, ибо это неправильно.       — Я… Прости, папа! — по моим щекам покатились слёзы.       Почему так? Почему все хотят, чтобы я сделала этот чёртов выбор?! Да даже он не давит на меня и мои эмоции… Для чего я думаю сейчас о нём. Может… Нет…       Архангел обнял меня, и я расплакалась. Так было хорошо рядом с ним, будто исчезали все терзания. Вся боль и весь негатив отступали.       Мы просто сидели и молчали. Я осознаю: мы семья, и папа меня любит… Но я не могу сказать точно, сможет ли он отвернуться потом от меня, предать также, как и своего брата. Я ведь понимаю, что отец поставит долг выше собственных желаний и чувств. И это… И это частично меня пугает.       Чуть позже Михаил покинул меня, и я вновь осталась одна. Отсоединив от себя все эти медицинские устройства, я встала на ноги и направилась к окну.       Ясный день сегодня. Чистое и глубокое голубое небо. Ни облачка на нём. Всё так, как в Эдеме. Солнечные лучи проникали в палату, делая её уютнее.       В двери постучали, и в помещение зашёл Дин.       — Ты плакала? — спросил он, приближаясь ко мне.       Его вовсе не удивлял тот факт, что я уже полностью здорова. Заглянула в очи Винчестера-старшего. Сейчас они по-особому родные и близкие, наполненные заботой и волнением.       — Да… Но не стоит волноваться. Просто… Хотелось сбросить весь негатив, — ответила я.       Охотник расслабился, расцветая в лучезарной, неповторимой улыбке.       Да что же это такое? То вчера к Люциферу странно отнеслась, то теперь философствую про взгляд Дина. Блин… На моих щеках появился румянец, и я, отвернувшись, дала себе парочку пощёчин.       Винчестер сильно удивился и не понял, что я делаю и, главное, зачем?       — Люси… Эм… Ты в порядке? — он обошёл меня и теперь стоял передо мной.       — В полном… Ты лучше скажи, как Сэм и Бобби? — я быстро нашла способ перевести тему разговора.       — Сэмми в норме, а вот Бобби… Врачи говорят, что он больше не сможет ходить, — пояснил Винчестер-старший.       — Беда. Поэтому мне нужно выписаться, — заявила я.       Пока меня «мучили» врачи, Дин куда-то ушёл. Конечно, мне было проще свалить сразу, но пришлось остаться для выписки. Слава Богу с этим проблем не возникло, так как гипнотизёр я отличный.       Уже через десять минут на мне была своя одежда: чёрная футболка и тёмно-синяя рубашка, а на ногах — тёмно-синие джинсы и обычные ботинки.       Заканчивая крутиться возле зеркала, я отправилась искать Винчестеров. Оба брата что-то обсуждали.       — Приветики, парни, — поздоровалась я.       — О, привет, Люси, — по-доброму усмехнулся Сэм.       Мой взор упал на большой конверт в руках Дина. И что же там?       — Дин, что это? — любопытно спросила я, однако вместо ответа мужчина протянул мне его. Открыв конверт, я достала рентген. — Печать Еноха?       — Это нас так Кас обрисовал. Прикинь, как на меня смотрели врачи, когда я забирал сие, — ухмыльнулся Дин.       — Да уж… Стоп. Кастиэль? А разве он не умер? — я удивлённо уставилась на Винчестеров.       — Его Бог воскресил, — ответил Дин.       — Круто, однако… Ладно, где Бобби?       — Пойдём, — молвил Сэм, и мы отправились к старику Сингеру.       Бобби уже орал на какого-то работника больницы. Как только доктор нас приметил, то вздохнул с неким облегчением и быстро ретировался.       Зайдя в палату, мы поздоровались.       — Будь добра, балбеска, помоги, — попросил охотник, намекая, чтобы я его исцелила.       Подошла к нему и коснулась двумя пальцами его лба. Мои глаза засветились золотом, а от ладони стал исходить свет.       — Спасибо, — поблагодарил старик Сингер, облегчённо выдохнув.       — Да не за что, — кивнула я и отошла к окну.       — Ладно, и какие планы? Вы достали меч архангела Михаила? — спросил Роберт у братьев.       — Как сказать. Я заполучила его копьё, но то пришлось уничтожить. В противном случае я бы умерла. Что Дин и Сэм делали, пока я лежала в больнице, не знаю, — отстранёно сказала, а во взоре Сингера промелькнул некий страх за мою жизнь.       — А у вас что, парни?       — Оказывается, я и есть «меч» Михаила. Его истинный сосуд, — пояснил Дин.       Что… Нет, не может быть… Так просто… Почему Дин? Кто же тогда истинный сосуд Люцифера?       Этот вопрос начал медленно съедать меня изнутри.       — Пиздец, товарищи, — ругнулась я. Все присутствующие были со мной солидарны в этом вопросе.       Как результат, я и Винчестеры решили в ближайшее время охотиться и решать проблемы с Концом Света по мере их поступления.

***

River Pass, Colorado. April 30th, 2009.

      Прошло уже несколько месяцев, и мы продолжали заниматься привычными делами. Со старта Апокалипсиса вся нечисть как будто с цепи сорвалась. Да и демоны с благодатью немало проблем доставляли.        За это время мне приходилось сталкиваться, время от времени, с Люцифером. Конечно, об этом я не рассказывала братьям Винчестерам. Да и с отцом встречи происходили.       Ангелы и демоны сражались по всему миру. И будто этого нам мало — на Землю явились Всадники.       Сейчас мы подъезжали к городу Ривер Пасс, что в Колорадо. Пару дней назад Руфус, старый знакомый Бобби, позвонил ему и попросил помочь на охоте, а Сингер отправил нас.       Вот, собственно, поэтому мы и здесь. Насколько известно, в городе полным-полно черноглазых. И как сообщает Руфус они не те, что с благодатью. Ну, уже хорошо.       Подъезжая к мосту, Дин остановился, и мы вышли из машины, поскольку тот был сломан. Выбраться из этого места будет не так уж и просто, как и попасть в него.       — Что будем делать? — спросила-уточнила я.       — В обход пойдём, — сообщил Дин и стал рыться в багажнике автомобиля. Я же села на капот Импалы.       И что же нас там ждёт?       Когда старший Винчестер достал оружие, то выдал Сэму ангельский клинок и святую воду. Я поднялась с капота, и мы направились на поиски приключений.       Мы достигли финальной точки. Здесь, в городе, царила тишина, которая давила на нас со всех сторон. Этот противный звон в ушах от неё, не было абсолютно ничего. Она была пугающей, будто затишье перед бурей. Но мы знали: в такое время нельзя расслабляться, ведь это может стать фатальной ошибкой.       Идя по пустым улицам, мы искали хоть кого-то. В этом месте не ловила мобильная связь, так что дозвониться Руфусу или Эллен с Джо у нас бы не вышло.       Тут мы услышали, как кто-то перезаряжал ружьё. Дин и Сэм подняли руки, я же преспокойно обернулась и увидела Эллен.       —  Эллен?       Когда Винчестеры развернулись, то их облили святой водой. Меня обливать не стали.       Всё-таки эта женщина знает, что я не человек. Одержимой я быть, в принципе, не могу.       — Вы что здесь делаете, ребята? — поинтересовалась она.       — Нас Бобби прислал. Он просил помочь тебе, Джо и Руфусу, — пояснил Дин.       — Вот как… Ладно, пойдёмте, — протянула охотница и убрала за спину ружьё.       Мы направились за ней. Дин решил поспрашивать женщину о том, что вообще здесь творится. Я же слушала и делала выводы.       Слишком уж это казалось непонятным… Не могу объяснить, но зародилось чувство, что что-то не так.       Мы проходили по дороге, как вдруг увидели машину: огненный, насыщенно-красный мустанг. Что-то стало выресовываться, осталось лишь выяснить, что именно. Чёрт, что-то знакомое!       Я погрузилась в мысли и не заметила, как мы дошли до церкви.       Когда зашли внутрь, то сразу обратили внимание на людей, находящихся там.       Здесь был священник, парочка, ждущая ребенка, и ещё несколько человек.       Мы с охотниками прошли в помещение. Всё это… Мне стало так жаль прихожан и служителя храма. Их жизни пошли под откос, но они живы, и это, наверное, сейчас важнее всего. Я просто хочу защитить их всех.       Разобрав вещи, принялись обсуждать, дальнейший план действий. Сошлись на том, что нужно сходить в ближайший магазин и набрать там соли. Она-то нам понадобится. Я уж хорошо знаю, как черноглазые не любят эту пищевую добавку. Они её терпеть не могут.       — Так, значит, мы с Люси пойдём на склад и поищем оружие, а вы с Сэмом отправляйтесь за солью. Может она ещё осталась там, — раздала команды Эллен, взяв на себя роль мамочки.       Мы согласились и покинули церковь, прихватив с собой вооружение против демонов. Я никак не могла выкинуть из головы мысли о том автомобиле.       — О чём задумалась? — поинтересовалась охотница.       — Да так… Не могу понять, где мне уже приводилось видеть красный мустанг… Только как символ, скорее, — ответила я, посмотрев в небо.       — Вот как, — кивнула Харвелл.       Оставшийся путь до склада мы проделали молча. Уже там забрали всё необходимое… Всё прошло гладко и без происшествий.       Как я выяснила, до склада одному было трудно добраться, а брать с собой человека, который про демонов узнал совершенно недавно, было как-то глупо. Поэтому довольствовались они парочкой мелочей, которые люди успели прихватить с собой.       Сейчас же мы вернулись в церковь, где принялись дожидаться Дина и Сэма. Они, по логике вещей, должны были вернуться раньше. Чёрт, и где братья? Может столкнулись с черноглазыми?       Я сидела под стенкой и наблюдала за всем происходящим в помещении. Неподалёку от меня разместились парочка человек и священник.       Было как-то смешно, когда он говорил, что ангелы помогут одолеть демонов и силы тьмы. Всё-таки, как же это наивно.       — От чего вам весело? — недоумевающе спросил священник.       — Вы и в правду верите, что ангелы помогут вам? — задала встречный вопрос я, устремив взгляд в потолок.       — Да. Вы сомневаетесь? Вы осведомлены о существовании демонов, но… — он не договорил.       — Я не верю не потому, что не хочу, просто я знаю это наверняка. Я хорошо изучила Небеса и ангелов… Представляете, лишь единицы готовы помогать людям. А остальным плевать на вас всех. Просто они выполняют приказы, как безвольные куклы. Им сказали преклониться перед человечеством — они преклонились. Ангелы, по большей части, ещё те лицемеры и им фиолетово, — фыркнула я       — И почему вы так считаете? — не удержалась от вопроса какая-то девушка.       — Почему? Я жила в Раю. А когда поняла, что к чему, то решила уйти… И как бы они не пытались вернуть меня обратно, я останусь на Земле. Уж что-то, а перспектива, когда Небеса и Ад, сражаясь, истребят пол-планеты, мне не нравится, — ответила я, поднимаясь с пола.       В этот момент двери в церковь открылись, и на пороге возник Дин с раной в боку.       Я мгновенно оказалась рядом с ним и помогла ему дойти до раскладушки. А затем принялась его исцелять.       Странно было то, что когда я излечивала Дина в церкви, хотела того или нет, но моя сущность проявлялась: свет, что окутывал меня и тень от крыльев на стене, глаза также светились золотом. Возможно, это связано с тем, что церковь стоит на священной земле и из-за этого моя благодать неосознанно тянется к свету, к Эдему.       Я залечила раны мужчины, а люди уставились на меня поражённым взглядом. Ну да, они приняли меня за святого.       — Дин, где Сэм? — поинтересовалась я.       — Где-то. Они нас обозвали «черноглазыми тварями», — хмыкнув, ответил охотник.       И тут я решила кое-что проверить. Встав с раскладушки, направилась к священнику. Забрав Библию, стала искать нужную информацию.       Найдя один отрывок, прочитала:       — И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.       — Это Всадник Апокалипсиса — Война… Что… Неужели начался армагеддон? — ошарашенно спросил священник.       — В яблочко, святой отец, в яблочко… — сладко протянула я, добавив: — Вот, значит, что означало моё чувство дежа вю… Это Всадник на огненно-красном коне.       Что же, мы приняли решение попробовать уверить людей из другого лагеря, что мы им не враги. Будет как-то трудновато.       И почему я сразу не догадалась? Чёрт… Сэм бы сейчас был здесь. Люди ведь думают, что он одержим и солью его, наверняка, пытаются изгнать.       Мы решили как-то разработать план. Договорились о том, что я пойду в тот лагерь и попытаюсь убедить, а также объяснить, что во всём хаосе, который сейчас творится, виноват Война.       Как только я доберусь, то через двадцать минут присоединятся и остальные. В этом раздоре должен проявить себя Война. Простой однако план на моё мнение, но может сработать.

***

      В разгар драки я обратила внимание на Всадника, который крутил своё кольцо. Подав знак Дину, я быстро избавилась от пытающихся меня убить людей, отключив их.       Вместе с ним и подоспевшим Сэмом мы попытались напасть на мужчину. Конечно, тот-то знал, что я такое и в момент самой кульминации попытался сбежать. А хрен тебе!       Я временно обездвижила Войну, и что я скажу? Он, чёрт его побери, слишком силён, и мне было невероятно сложно его удерживать.       Сдержать удалось его лишь на несколько минут, а затем он вырвался. Братья кивнули друг другу и вновь напали. И о, чудо! Они отрубили ему палец с кольцом.       Я же попыталась убить Всадника, но в момент удара он исчез.       — Вы как целы? — заботливо спросила я.       — Жить будем, — усмехнулся Сэм.       — Ты немного пострадала, — Дин показал на себе, где у меня была кровь.        — Я сильно перенапряглась, поэтому такой эффект. Кстати, и я не обратила внимание.       В моей руке появился платок, и я утёрла кровь.       — Всё закончилось, — сообщил Винчестер-старший, демонстрируя кольцо Войны. Я ободряюще улыбнулась.       Всё-таки он ошибается. Теперь будет ещё сложнее, учитывая, что первый Всадник уже прибыл на Землю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.