ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 12: The End

Настройки текста

***

      После окончания дела мы решили немного передохнуть. Братья разговаривали о чём-то, а я разместилась неподалёку на капоте Детки и смотрела на закат. Солнце скрывалось за горизонтом, а небо окрашивалось в малиновый. Это было прекрасно и умиротворяюще.       Что нас троих ждёт дальше? Какие испытания нам лягут на плечи? Я уже так привыкла к этому миру, к этим людям, к этой жизни, что просто не хочу, чтобы всё исчезало.       Вытянула из кожанки фотографию, на которой была изображена я вместе со своей семьёй. В то время я была тогда так счастлива, и не было всего этого ужаса. Я просто жила и радовалась жизни. А сейчас? Сейчас моя жизнь идёт под откос по полной программе.       На дворе Апокалипсис, люди умирают, а вокруг потихоньку образовывается бездна.       — Дорогой Небес, поднимается Ад… Нас Дьявол покинет, и Бог отвернётся, сломается хрупкая бессильная сталь… — протянула я руку к небу. Как же эта песня отражает то, что творится вокруг.       Я вздохнула и прикрыла глаза. Рядом со мной сел на капот Дин. Он посмотрел в небо, а я положила ему на плечо голову.       Так продолжалось примерно час, пока не зашло солнце за горизонт. Я заглянула в глаза охотнику и спросила:       — Дин, а Сэм где?       — Мы решили немного отдохнуть друг от друга, — ответил Винчестер.       — Значит, теперь мы одни пока что, — я вздохнула, потому что так не хотела, чтобы Сэм нас оставлял. Просто… Пока мы были втроём, мне казалось, что мы можем и горы свернуть… А по отдельности мы слабы и бессильны.       — Эй, всё хорошо? — поинтересовался Дин.       — Да, конечно, — я натянула на лицо улыбку, спросив: — И куда мы сейчас?       — Куда-нибудь. Дальше видно будет, — ответил он.       Мы встали с капота и, сев в Импалу, направились куда глаза глядят. Находясь в салоне автомобиля, мы с Дином горланили песни. Стало так хорошо и просто. Казалось, что на некоторое время исчезли все проблемы.       Возможно, когда-то это всё исчезнет, но пусть… Пусть останутся хотя бы воспоминания. Совсем скоро я заснула.       Утром добрались до ближайшего города от Ривер Пасс. Я сонно потянулась и осмотрелась — заправка. Дина в Детке не наблюдалось. Хотя, вот он возле неё с Касом болтает. Так, стоп. Вот сейчас я кому-то перья выщипаю.       Я помотала головой со стороны в сторону, отгоняя остатки сна. Открыв двери автомобиля, я вышла и направилась к Дину и Касу.       Последнему я, кстати, зарядила кастетом по лицу. Да, он вообще не подозревал о том, что я ему по лицу съездить захочу.       Потирая больное место, ангел извиняющимся взглядом взирал на меня.       — Козёл крылатый! — крикнула я.       — Прошу простить за тот случай меня, если возможно это, — Кас виновато опустил голову.       — Забыли, — я мило улыбнулась, а после добавила, продолжая также с улыбочкой: — Но если это повторится, я найду тебя и выпущу тебе кишки, — я, наверное, сейчас на маньячку похожа. Кастиэль сглотнул, ощутив страх.       — Так, Кас, зачем ты пришёл кстати? — спросил Дин.       — Могу твой кулон я одолжить? В присутствии Бога он светиться начинает, — с нотками мольбы в голосе произнёс ангел.       — Зачем тебе нужен Бог? — в разговор вмешалась я.       — Господь поможет нам в сражении с Люцифером.       — Что же, ладно, но вернёшь мне его, — Дин неохотно снял кулон и протянул его Кастиэлю, который исчез в мгновении ока.       Всю последующую неделю мы с Дином ездили по штатам и охотились на всевозможную нечисть. За это время мы с ним сильно сблизились и теперь работали вместе куда продуктивнее и слаженнее.       Мне нравилось охотиться со старшим Винчестером, потому что рядом с ним невозможно было заскучать. Он всегда умел поднять настроение.       Его улыбка так запала в душу, что хотелось вновь и вновь видеть её на его лице, а взглядом он обладал таким родным. Казалось, что Дин мог защитить меня от всего того ужасного мира.       Я запуталась. Что и к кому я чувствую. Моя душа трепетала рядом с Дином, а рядом с Люцифером я находила покой. Почему они стали так близки для меня — не знаю. Но с каждым днём и новой встречей связь между нами лишь крепла, и как бы я не хотела, мне не разорвать её ни с одним, ни с другим.       Сейчас же я и Дин ехали в ближайший мотель. Мы чувствовали себя невероятно уставшими, и хотелось спать.       Я была полностью погружена в свои мысли. Сегодня прилетал Кастиэль, который так и не сумел разыскать Бога. Тогда Дин решил найти кольт и попытаться убить Люцифера.       Почему-то от мысли, что скоро всё закончится, мне становилось так тяжело. Как будто от меня отрывали по маленькому кусочку. Я, как и Винчестер, хочу спасти мир и также, как и он, готова поставить на кон свою жизнь. Но… Я почему-то не желаю смерти падшему архангелу.       Вот, наконец-то, стали подъезжать к мотелю. Припарковав машину, мы направились на ресепшн, где Дин взял номер на двух человек.       Как только я зашла туда, то легла на одну из двух кроватей и отрубилась. Дин тоже, по видимому, сразу лёг спать.       Проснулась я от шума. Как оказалось, Винчестер беседовал с кем-то по телефону. Он пытался говорить шёпотом, чтобы не разбудить меня, но, увы, я проснулась.       Завершив звонок, охотник хотел лечь обратно, но я решила узнать, с кем он общался, и о чём.       — Кто это был, Дин? — поинтересовалась я, зевнув.       — Кас. Он сообщил, что кольт находится у демонов, — ответил мужчина, продолжив: — Также сказал, что попробует нарыть о нём побольше информации.       — Ясно, — кивнула, и мы вновь погрузились в мир Морфея.       Утро нас встретило странностями и новыми вопросами.

***

Missouri, Kansas City. August 1st 2014

      Проснувшись, я изумилась от того, что увидела. Номер мотеля, в котором мы вчера засыпали, выглядел как заброшка.       Я встала со своей кровати и направилась будить Дина. Охотник просыпаться явно не хотел, поэтому я решила немного пошантажировать его.       — Дин, если ты сейчас же не проснёшься, то твоя дорогая Импала станет розовой, и на ней появляться стразы! — довольно громко сказала я, на что мужчина мгновенно среагировал.       — Только попробуй! — Он сначала бросил взор на меня, а после уже стал осматривать комнату. — Люси, что за фигня?       — У меня вот тоже подобные мысли возникают, — закатив глаза, я направилась к заколоченному окну.       В щели можно было увидеть пустую улицу. Всё это нагнетало ужас и некий страх. Что-то в этой тишине пугало. Я вздохнула и посмотрела на Винчестера, который искал хоть какое-то оружие.       По щелчку пальцев я создала нам две винтовки с пулями из ангельской стали.       Совсем скоро направились к выходу. Весь мотель выглядел ужасно: повсюду засохшая кровь и сломанная мебель, разрушены стены и пол.       На улице нас встретил мир пост-апокалипсиса. Серый, неприятный, словно послевоенный. Канзас-Сити выглядел тоже оставлял желать лучшего. У меня, как и у Дина, возникало много вопросов. И главным из них был: что произошло, пока мы спали?!       Вскоре мы наткнулись на маленькую девочку. На ней была грязная и разорванная одежда, волосы спутаны. Она сидела и плакала. Что-то в ней меня насторожило… Это существо, что находилось перед нами, точно не может считаться человеком. Это не человек… По крайней мере, уже не человек.       — Эй, ты в порядке?  — поинтересовался Дин, сделав пару шагов к девочке. Я же инстинктивно потянулась за оружием.       Вместо ответа существо напало на него, стремясь впиться ему в глотку. Ещё мгновение, и Дина бы убили. Я выстрелила в голову твари, и та упала.       — Цел? — спросила я, помогая охотнику подняться с асфальта.       — Да… — подтвердил Дин. — Что за чертовщина?  — он подошёл к трупу и перевернул его ногой на спину.       Мёртвые глаза казались странными: белок — серый, а радужка янтарно-алая. Взяв нож, который ещё недавно держала эта девочка, я присела рядом и осторожно приподняла верхнюю губу существа. За вместо обычных зубов увидела клыки.       — Дин, не знаю, что за трындец здесь творится, но, думаю, нам лучше уйти… — я не договорила фразу, как послышались невнятные крики. Винчестер молниеносно среагировал и, схватив меня за руку, потянул куда-подальше от этого места.       Часть тварей осталась возле трупа, разрывая на части ещё тёплую плоть. Другие же решили поохотиться на нас.       Я уже трижды успела проклясть этот мир. А ещё с какого-то перепугу я не могу нас телепортировать? Казалось, будто у меня забрали все силы.       Впереди оказался тупик, и бежать было некуда. Ужас подбирался всё глубже и глубже, и мы с Дином приготовили винтовки. Но монстры так и не появились. Вместо этого послышался шум от стрельбы.       Решив, что лучше будет не вмешиваться, мы поспешили покинуть местность.       — Дин… Есть идеи? Долго мы так не сумеем бегать, — я вздохнула, подняв глаза к пасмурному небу.       Чувствовала, как слабею с каждой минутой. Нет, не в плане физических сил и усталости. Скорее, у меня возникло ощущение, как будто моя благодать гасла. Это очень и очень меня пугало. Я боялась застрять в этом мире с Дином и не иметь шанса вернуться обратно.       — Так, нужно найти машину. Поедем к Бобби, — решил Винчестер. Я не стала спорить, и мы направились дальше по городу в поисках транспорта.       За целый день здесь мы сумели выяснить, что оказались в будущем. На дворе был 2014 год, первое августа. Прошло пять лет. Почему мы переместились во времени, ни я, ни Дин не знали… Также нам стало известно, что те существа, с которыми мы столкнулись — люди, заражённые вирусом Кроатон.       В данный момент мы ехали в Южную Дакоту, Су-Фолс. Я лежала на заднем сидении, разглядывая потолок автомобиля.       Благодать в себе я чувствовала очень плохо. Будто дотлевали последние угольки. Почему я становлюсь человеком?       В машине послышалось шуршание крыльев, и на переднем сидении появился Захария, державший в руках газету.       — Главная новость: вирус Кроатон добрался до Австралии, — монотонно сообщил он.       — Какого хрена? Это твоих рук дело? — Дин затормозил и с злобой уставился на серафима.       — Да, моих. Вот будущее, которое ждёт мир, если ты не скажешь да Михаилу, — ухмыльнулся он, окинув взглядом сначала Дина, а потом меня. — Вы вдвоём идёте наперекор своей судьбе и вот, что из этого получается.       — Дать ему согласие означает уничтожить пол-планеты, — шикнул Винчестер, спросив: — Как ты вообще нас нашёл?       — Мне помогли свидетели Иеговы, — ответил серафим.       — Верни нас обратно! — заявила я.       — К сожалению, нет. Вы пробудете здесь три дня. Только по истечении этого срока вы вернётесь в 2009, — равнодушно объяснил Захария и исчез.       Дин ударил руками по рулю автомобиля. Он был зол не меньше меня. Ангелы вообще переходят всё черты дозволенного!       Наше путешествие к Су-Фолс прошло в полнейшей тишине. За время поездки я умудрилась заснуть, вот поэтому сейчас Дин меня будил.       Потирая сонно глаза, я села на сидении. Мне очень хотелось есть, и мой желудок решил об этом сообщить.       Несмотря на то, что нефилимы наполовину люди, мы не нуждаемся в еде, как первые. Да, она нам нужна для поддержания сил. Но это не так жизненно необходимо.       Я обречённо вздохнула, осознавая, что в ближайшее трое суток буду обычной смертной. Конечно, так себе перспектива, когда ты находишься в постапокалиптическом мире.       — Так, соня вставай, приехали, — сообщил Винчестер, и я вылезла из Импалы.       Погода вовсе не изменилась, как была пасмурной, так и осталась. Мы направились к дому. Двери были выбиты, и мы осторожно вошли в помещение. В гостиной обнаружили старую кепку Бобби с дырой, испачканную кровью.       Моё внимание привлекла фотография, лежащая на полу. Я взяла её, принявшись изучать.       На чёрно-белом снимке были изображены я, Дин, Кас, Бобби, Эллен, Джо и ещё многие наши знакомые охотники.       Все мы казались совершенно другими: уставшими и измотанными всем тем, что происходило тогда. Дин на фотографии тоже выглядел очень и очень подавленным, Эллен и Джо смотрели с некой грустью и обречённостью, Бобби — с усталостью. А я… Мне казалось, это была вовсе не я. У моей версии из будущего виднелся небольшой округлый животик.       Потом перевернула снимок и прочитала: «Отряд Читакуа, 10 июля 2010».       Что же произошло за эти пять лет? Я вздохнула и решила найти Дина, который бродил по дому, ища оружие.       — Дин, ты где? — я вышла в коридор и стала осматриваться.       — Здесь, — послышался голос из кухни. Он нашёл несколько ангельских клинков, а также пули и ружья, — Что-то интересное? — Дин кивнул на фотографию в моих руках.       Я протянула её ему и сказала:       — Думаю, нам нужно найти отряд Читакуа… По крайней мере, если они живы.       — Значит, будем искать, — также вздохнул он, рассматривая снимок. А потом, ничего не сказав, вернул его обратно, и я вернула его во внутренний карман кожанки.       Совсем скоро мы искали информацию об этом отряде.       Когда прибыли в лагерь, всё пошло наперекосяк. Если на счёт Дина ничего не сказали, то на меня смотрели, как на живого призрака. Это очень странно. Хотя, возможно, я в будущем умерла. Кто его знает.       Долго мы не успели побродить по территории, так как нас вырубили. Очнулись уже в незнакомом помещении.       Нас приковал к трубе ещё один Дин, который явно не понимал, кто мы такие, и какого чёрта здесь происходит.       — Я проверил вас на всевозможные методы выявления сверхъестественных существ, но ничего… Кто вы такие? — спросил нас будущий Дин.       — Мы из 2009-го, — сообщила я.       — Из 2009-го? Что вы делаете здесь тогда?       — Нас отправил сюда Захария, — объяснил Дин.       Будущий Дин о чём-то задумался, а после ушёл, оставляя нас с Винчестером наедине.       Конечно, обычные наручники охотникам не помеха, поэтому мы достаточно быстро выбрались.       На чём сошлись? Походить по лагерю. Дина ударила какая-то девушка со светлыми волосами, обвинив его в измене.       Мы стояли и ничего не понимали. Вот от слова — совсем!       — Эм, могу я узнать хотя бы за что получил? — спросил Дин у девушки.       — О, а он ещё и дурачком прикидывается! — фыркнула она.       — Я не виноват. Да я даже не представляю, как тебя зовут, — ляпнул Дин.       — Ну и самоубийца ты однако, Дин Винчестер! — сказала она.       Тут как раз нас нашёл Дин из будущего. Охотник не очень обрадовался тому факту, что мы свалили и теперь разгуливали по территории.       — Какого хрена вы оба здесь делаете?!       — Стоп, Дин? Почему это вас двое? — девица удивлённо на нас троих взирала.       — Эти двое из прошлого. Их сюда Зак закинул, — пояснил девушке, что к чему, старший из обоих Винчестеров.       Последующие несколько часов мы исследовали лагерь, где встречали наших старых знакомых. Да и новых тоже… Что сказать, полный трындец, господа!

***

      Уже этим вечером я просто сидела на крыльце дома Дина из 2014 и пила виски. Да уж, после такого рассказа…       Моя привязанность меня и погубила… Просто… После того, как в Детройте Сэм дал согласие Люциферу, всё провалилось в тартарары.       Ангелы ушли с Земли. Связь с Раем у тех, кто был непосредственно связан с Небесами, исчезла. Вместе с ней и благодать пернатых, оставшихся на ней: Кастиэля, моя, Анны, Бальтазара… Они все стали смертными.       Что же случилось со мной в будущем… Я не смогла разорвать нить, связывающую меня со Светоносным. Как результат: у нас родилась дочь, а я умерла.       Мир потихоньку стал сходить с ума: Всадники уничтожали человечество. По всему миру стал распространяться вирус Кроатон, а те, кто выжил в этом Аду, начинали бороться. Как и эти люди. Единственная надежда всех жертв это кольт. Только убив Дьявола, они могут остановить Апокалипсис.       Дин из 2014 достал его, и уже завтра мы все бросимся в последний бой. Даже боюсь представить финал… Хотя, что будет в конце? Либо победа, где почти все умрут, либо поражение, где, действительно, все умрут.       Единственное, наверное, чего я хочу, так это того, чтобы такое будущее никогда не настало.       Я виделась с дочкой и… Мне так жаль… Жаль, что мир в котором ей приходится существовать, пекло. По-другому это не назвать. Я рада, что эти люди не отвернулись от неё из-за сущности…       На следующий день мы отправились на верную смерть. То, что мы видели — просто ужасно. Люди проиграли — все погибли. Только мы с Дином остались живы.       Мы морально убиты. За три дня здесь успели прочувствовать весь ужас этого будущего.       Было страшно представить, что такое произойдёт в действительности. Мы всегда шли против судьбы, ведь иначе нельзя. Земли, которую мы привыкли видеть, может и не стать. Она просто исчезнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.