ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 14: Falling into a deep well

Настройки текста

***

Hell. May 17st 2009.

      Никогда бы не подумала, что в один прекрасный ужасный день я проснусь в Аду. Я лежала на огромной кровати и разбитым взглядом смотрела в её полог. Вставать и делать что-нибудь у меня не было ни сил, ни желания. Я добровольно посадила себя в клетку и теперь… Теперь уже ничего не изменить.       В груди закололо… Но, я не плакала. Просто не могла. Смотреть на что-либо ещё, кроме балдахина, не хотела. Видеть эту комнату не было желания, потому что она — холодная, чужая и одинокая. Я же могла что-то предпринять и не показаться слабачкой, которая идёт на поводу у своих чувств. Я самой себе была противна за эту слабость. За то, что… Теперь я в полной его власти.

***

      Спустя некоторое время всё же поднялась с кровати и пошла искать здесь ванную. У меня не было настроя видеть свою уставшую физиономию в зеркале.       После того, как я кое-как привела себя в порядок, то направилась осматривать свои хоромы. В ближайшее время я должна здесь жить. Путь мой лежал из спальни в гостиную. Последняя была выполнена в таких же тёмных оттенках, хотя при этом в ней было достаточно светло. Наверное, даже уютно. Обои цвета спелой черешни, высокий потолок, большая люстра. На стенах висели факелы, под ними — камни. В помещении разместились также диван, небольшой кофейный столик и парочка книжных шкафов. Здесь были окна, но что-то у меня не возникало особого желания в них заглядывать.       На диване аккуратно была сложена одежда, а на ней — небольшая записка с приказом о том, чтобы я переоделась.       Выбора у меня не осталось, поэтому пришлось выполнять требуемое. Как оказалось, для меня подобрали чёрное платье до колен с юбкой клёш и рукавами в три четверти. Оно было красивым, хотя, зачастую, меня в такой одежде не увидеть, потому что я предпочитаю платьям и юбкам — джинсы, футболки, рубашки, косухи. Ну как понимаю придётся менять стиль. На ноги я надела простые чёрные балетки.       Готическая принцесса, блин! Вздохнув, я всё же глянула в окно. Да, что уж скажешь — Ад во всей красе.       Вскоре услышала стук в дверь, и в гостиную зашла, везя перед собой тележку с едой, как видимо, демон-слуга. Строгий костюм и пустой взгляд. Вот теперь я почувствовала себя, как дома. По сути, ничего не поменялось, кроме локации.       — Ваш завтрак, госпожа Люси, — демон-слуга оставила тележку, поклонилась и покинула покои.       — Что же, привыкай, Люси, — фыркнула я себе под нос и решила попробовать то, что мне подали на завтрак: блины с кленовым сиропом, фрукты и кофе. Ладно, ничего не имею против. Я принялась кушать и думать, что мне делать дальше. И как там…       …Дин, Сэм, Бобби, Кас…       Мне стало невыносимо от одной только мысли, о что они где-то там… А я не могу вернуться, прийти обратно, пошутить с Дином или над ним. Назвать Винчестеров вместе с Бобби «балбесы». Не уехать с ними на дело и не прочувствовать той суворой охотничьей жизни вновь. К сожалению, время вспять нельзя повернуть (просто Атропос бесится тогда).       От этих мыслей по моей щеке скатилась слеза. Стужа, беспомощность, испуг. Я чувствовала себя столь потерянной, столь одинокой.       После завтрака вернулась демон-слуга и увезла тележку. А я вновь осталась наедине со своими мыслями.       День, как мне казалось, тянулся невероятно долго. Сдавалось, что здесь отсутствовало такое понятие, как день или ночь. Ничего не менялось.       В таком темпе пролетела примерно неделя. Всё так же по расписанию: завтрак, обед, ужин. Единственным развлечением у меня были только книги.

***

      Я уже не считала, сколько прошло времени, просто… Просто решила плыть по течению. Мне было не за чем сопротивляться, потому что я сама на это всё подписалась.       Я шла по пустым коридорам, увенчанными факелами. Везде царила гнетущая тишина, которую хотелось разорвать.       Но, наверное, лучше пусть будет такое безмолвие, чем стоны и крики грешников. Понимаю, что большая часть из них заслужили Ад, но, а как же те, кто продал душу? Не все осознавали, что их ждёт потом.       Я шла и шла, а коридор не кончался. Куда я иду? Просто куда-то. Я ужасно устала сидеть в своей комнате, а по Аду мне никто не запрещал гулять. Всё-таки мало кто решится померяться со мной способностями: грешники, демоны и прочие создания знают, что я — дочь архангела Михаила и ещё, как бы меня это не злило, собственность Люцифера. Что для них больший аргумент не приближаться ко мне — остаётся загадкой.       Наконец-то, вышла в центральный зал, где было просторно и не имелось потолка. Я дёрнула крыльями, и как же захотелось взлететь. Оставить позади Ад и никогда сюда не возвращаться… Забыть всё и начать жить заново. Но так не бывает и не будет никогда.       Призвав в материальный мир крылья, я осторожно расправила их и сложила за спиной. Мой печальный взор устремился в алое кровавое небо.       Чья-то рука прикоснулась к моему крылу, проведя её к основанию.       — Давно не виделись, воробушек, — прозвучал за моей спиной голос архангела.       Я не испытывала перед ним страха. Можно сказать… Что в каком-то роде я без него уже не могу? Живя здесь, мне не хватало его?       — Я скучала, — вырвалось у меня. Я может не видела его, но могла поклясться, что сейчас эта крылатая зараза улыбается. Люцифер обнял меня, прижав к себе, не давая мне возможности вырваться. А хочу ли я вырываться?       Внутри возникли противоречивые чувства. Я осознавала кого подпустила к себе, но не могла его оттолкнуть. На глаза наворачивались слёзы, а в душе разгоралась буря. И просто хотелось реветь навзрыд.       — Я ненавижу тебя и… Одновременно с этим не могу без тебя. Почему я такая слабая и… Почему всё так сложно? Отпусти меня, — попросила я, продолжая рыдать.       — Прости, но нет, воробушек. Ни за что на свете, — с ухмылкой протянул Падший и развернул меня к себе лицом.       — Для чего ты так ворвался в мою жизнь и кардинально её стал менять?..         Я ещё ни к кому не испытывала столь спорных чувств, как к Люциферу. С его появлением в моей жизни… Всё изменилось. Я много раз пыталась не придавать этому значения, но… Сначала он привязал меня к себе и поменял взгляды на некоторые вещи, потом спас от смерти… И потом я сделала то, чего он ждал. Сама пришла к нему, правда, цель у нас с Винчестерами была его убить. Но всё пошло совсем не по той дорожке, и я теперь я в пекле.       — Потому что иначе никак нельзя. Если бы я не появился в твоей жизни однажды, ты сыграла бы в ящик. Нам по любому выгодно находиться вместе, — ответил архангел и вытер большим пальцем мои слёзы. — Не плачь, а лучше улыбайся, воробушек.       — Если я бы выступила на стороне Рая, то твои шансы на победу значительно снизились бы, — потихоньку я стала успокаиваться и просто положила ему на грудь голову.       — Но ты здесь, — я взглянула ему в глаза и просто не смогла отвести взор. Воспользовавшись моментом, Люцифер поцеловал меня, положив ладонь мне на затылок и не давая шанса отстраниться.

***

Sioux Falls. May 17st 2009.

      Только под утро Винчестеры прибыли обратно к Бобби. Выглядели они помятыми и чувствовали себя паршиво. За день они потеряли троих близких для них людей: Эллен… Джо… Они были мертвы, а Люси… Люси теперь находилась в Аду. Она их спасла, уйдя в добровольный плен. Она… Как же сильно Дин ненавидел себя за то, что позволил себе её потерять.        Постучав в двери, они они стали ожидать ответа. Совсем скоро на пороге появился их старый знакомый. По лицам братьев Сингер определил, что ничего не вышло и в добавок что-то произошло.       — Дин, Сэм, а где Люси, Эллен и Джо? — тревожно поинтересовался он.       — Эллен… Джо… Их больше нет… А Люси… Её забрал Люцифер, — пересилив себя, сообщил Сэм. Дин ничего не добавил, лишь ввалился внутрь, ища что выпить.       Ему хотелось забыться, потому что они ничего не смогли сделать. Вновь всех подвели…       Дин вспоминал, как ещё вчера общался с Люси, и как она улыбалась… А сейчас. Сможет ли он вновь увидеть её улыбку?.. Он больше всего на свете ненавидел терять близких. И даже зная, что нефилим жива… понимал, что встретить её вновь шанс слишком мал.       Оставалось лишь одно: напиться в хлам и заняться истреблением нечисти. Только так Дин надеялся навремя забыть о своей боли.

***

      Люси чувствовала, будто падала в глубокий колодец. Она задыхалась от своих чувств и от того, что настолько безвольна.       Она просто лежала и позволяла делать с собой всё, что хотелось, и архангел этим пользовался. Заставляя её тонуть в океане своих чувств, таять от прикосновений и не иметь возможности что-либо предпринять.       Была одна вещь, в которой дочь Михаила никогда не признается себе. Она любит Дьявола и никогда больше не сможет существовать без него.       Она закрыла глаза, осознавая, что всё уже решено…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.