ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 15: Queen, of the Fallen

Настройки текста
Примечания:

***

      С моих губ сорвался очередной стон. От касаний Дьявола мне срывало крышу, и хотелось ещё. И от этого было так внутри противно. Я полностью отдавалась ему, зная, чем всё для меня закончится. Но, даже осознавая всё это, я была не в силах остановиться или остановить его.       Более, мне всё происходящее нравилось. Все эти ласки, прикосновения, поцелуи… Я не желала останавливаться, не хотела слышать голос разума, мечтала растянуть эти минуты, наслаждаясь своим грехопадением. И это приносило мне ощущение опустошённости.       Знаете, это то самое чувство, когда на место эмоций и чувств приходит пустота. Когда ничего уже не хочешь. Когда всё теряет смысл.       Где-то в глубине души я ощущаю эту потерянность — мне больше нет пути назад. Я не смогу вернуться обратно в Рай, как бы не хотела. Не после того, как я стала… Заклеймённой, поддавшейся искушению…       Я, действительно, в полной его власти. Лишь игрушка, которую он однажды уничтожит, но и которая полезна в предстоящей войне. Почему, даже понимая всё это, я продолжаю его любить и позволяю ему делать со мной, что заблагорассудится? Какая же я жалкая…       Я лишь и могла себя жалеть за своё бессилие, за то, что падаю всё глубже и глубже навстречу адскому пламени Хотелось кричать до хрипоты в голосе.       Я никогда не смогу жить, как раньше… Если это всё закончится, и я каким-то чудом спасусь… Я не вернусь также и к Винчестерам, потому что после этой ночи я буду той, кого они убьют без сожалений. Тогда, куда я подамся? Да Габриэль… Наверное, он единственный, кто потом спасёт меня.       Сейчас же, свернувшись в позу эмбриона и зажмурившись, пыталась себя оправдать. Пустыми словами и убеждениями. Ощущая касания на крыльях, что дрожали, я хотела исчезнуть. Не существовать. Не чувствовать ничего.       Я ненавидела Люцифера, но при этом также сильно и любила… Ненавидела за то, что люблю. Ненавидела, за то, что заключила контракт.       Помимо всего я боюсь… встречи с отцом. Боюсь его осуждений. И от этого чувства было так гадко. Хотелось повернуть время вспять.

***

      Так продолжалось моё пребывание в Аду. Ночью превращалась в страстную любовницу, днём же наказывала себя за свои чувства и поступки.       Чувствовала, как ломалась. Как больше не имела воли и даже не могла умереть. Ведь если я умру, то останусь здесь навсегда, ибо самоубийцы попадают в Ад.       Я сидела на подоконнике, обхватив колени. Пустыми глазами смотрела в окно. Ад больше не вызывал во мне никаких эмоций, проще говоря, мне было плевать. Ощутив чьё-то присутствие, я обернулась.       — Здравствуй, воробушек, — усмехнулся архангел.       — Что сейчас? — спросила я безэмоционально и потянулась к пуговицам на своей рубашке.       — М-м-м, я, конечно, непротив, но я здесь не за этим, — подойдя ко мне, Люцифер обнял меня. Я же уткнулась ему в плечо, прикрыв глаза.       — Тогда зачем?       — Будешь теперь королевой Ада, — властно сообщил он. Нет, не предлагал, а просто поставил перед фактом.       И зачем это? Чтобы заставить меня потерять окончательно надежду на счастливый конец? Или просто дать мне титул, чтобы заставить верить, что это моё место. Что именно так и должно быть…       — Будь готова. К тебе скоро зайдут, Ваше Величество, — ухмыльнулся Сатана, после чего покинул меня.       И что мне делать? Я должна была просто подчиниться этой прихоти. Стать его королевой, а, значит, и женой. Уж теперь я полностью лишилась свободы.       Скоро явились слуги-демоны, которые стали меня готовить к предстоящей церемонии: одни занимались причёской, другие переодевали в принесённую одежду, третьи делали макияж.       Казалось, я стала живой куклой в их руках. Очаровательной готической принцессой с милым личиком.       Меня нарядили в роскошное чёрное платье в пол, лиф которого был украшен чёрными и красными стразами. Рукава его были из сетчатой ткани, спина открыта. Не пышная юбка придавала некой элегантности. Волосы были завиты и водопадом падали на мои плечи и спину.       Закончив создавать образ готической красавицы, меня повели куда-то по дворцу.       Вот я стояла в тронном зале. Церемония — формальность, которая нужна, чтобы меня короновали.       Вот какой-то демон надел на мою голову корону. Всю в шипах, которая не имела ни миллиметра ровной поверхности. Лишь острые углы. Из ран потекла кровь, которую тут же утёрли.       Ну что, любые пути отступления были уничтожены. Королева падших душ. Никогда бы не подумала, что всё может обернуться именно так.       Всё что угодно, но это? Нет. Несмотря ни на что, какая-то часть меня хотела верить в лучшее. Искать плюсы, которых, по сути, не было. Попытаться найти способ быть счастливой? Бред.       — Ну же, склонитесь перед вашей королевой, — Дьявол подошёл ко мне и приобнял за талию.       Черноглазые один за другим преклоняли перед мной головы. Может так, действительно, должно быть?       Вот только… Я… Я уже окончательно запуталась во всём. Я устала от всего, и единственное, чего хочу, так это, чтобы всё поскорее закончилось. Только вот это всё лишь начало.       Когда зал опустел и, мы остались тет-а-тет, я решила спросить:       — И зачем всё это нужно было?       — Чтобы ты была всегда только моей, — усмехнулся Люцифер. — Если считаешь себя лишь цацкой, то это не так. Ты важна для меня, Люси.       — Что если я этого не хочу, — я повернулась к нему спиной, обняв себя.       — Тогда ты бы не позволила мне всё то, что позволяла. Я уверен, что ты любишь меня и только меня. Можешь не пытаться лгать ни себе, ни мне, — подойдя ко мне, он заключил меня в объятья. Я не хотела признавать его правоту. Я… ведь имела чувствства не только к нему, но и Дину. Но сейчас, наверное, это уже не имеет смысла. Я сделала выбор в пользу Люцифера.       — Да ты прав. Но ты же не… — мне не дали продолжить, заткнув рот поцелуем.       — Ошибаешься, люблю, — где-то в глубине души стало так тепло от этих слов. Простых, но… Может, я смогу стать счастливой здесь? С ним? Мне больше нечего терять, а значит, теперь может и стоит попробовать отбросить всё и… Наслаждаться.

***

Author       После исчезновения Люси прошло несколько недель. Дин и Сэм продолжали охотиться и пытается найти способ остановить Апокалипсис. Охотники не знали во что верить. Не знали, кто мог бы им помочь сохранить планету Земля.       Дин погрузился в отчаяние и, наплевав на всё, окунулся в «семейный бизнес». Сам себе был противен от того, что не смог ничего сделать. Люси спасла его и Сэма, пожертвовав собой. Он подвёл её. И эта мысль сводила его с ума.       Сейчас же Дин и Сэм закончили очередное дело и находились у Бобби. Старший сидел за бумагами, пытаясь найти хоть какую-то информацию, как можно спасти нефилима или закончить Конец Света.       Пересматривая различную информацию, он наткнулся мимолётно на имя «Локи». Винчестер знал, что под маской языческого бога скрывался архангел Габриэль. Уж его он хорошо запомнил. Нет, ну попробуй не запомнить Гавриила после «дня сурка».       Дин понадеялся, что тот сможет помочь им… Во всём.       Поделившись с Сэмом этой мыслью, охотники решили призвать Габриэля. Вот и прямо сейчас, установив ловушку, они к нему обратились.       Почувствовав «молитву», Габриэль решил явиться братьям Винчестерам. Но, как только он сделал это, зажёгся огненный круг.       — Дин, Сэм, какая неожиданная встреча. Давно не виделись, — усмехнулся Габриэль, осматривая священный огонь.       — Да, и в правду давно. Нам нужна помощь, — попросил Дин.       — И в какую лужу вы сели сейчас? Или считаете, что я смогу остановить Апокалипсис? — спросил архангел, сложив руки на груди.       — Нам нужна помощь твоя, чтобы спасти Люси, — сообщил старший-Винчестер.       — Что с ней? — Габриэль был насторожен словами Дина. Уж очень он любил маленькую племянницу и боялся за неё. Он не хотел, чтобы её втягивали в свои разборки его старшие братья.       — Она в Аду. Её забрал Люцифер в обмен на жизнь Дина. И я больше не должен стать его сосудом, — доложил Сэм.       Услышав это, Габриэль не знал, как поступить. Хотелось убить этих двоих, ибо его племянница из-за них сейчас в преисподней. Архангел надеялся, что, приняв решение остаться в «игре», Люси примет сторону либо Винчестеров, либо Михаила. Но не сторону Люцифера. По своей воле или нет, но это было неважно. Таким поступком она подписала себе смертный приговор. Ангелы не будут разбираться — они убьют её или как жертву, или как врага. Или дадут шанс «спастись», воспользовавшись её силой, и только потом убьют. Габриэль слишком хорошо знал Эдем.       — Я помогу её вернуть, но, как только это случится, заберу её с собой, — выдвинул условия архангел, скрипя зубами.       Теперь, хотел он того или нет, он втянут в Армагеддон. Ничего уже не поменять. Габриэль понимал сейчас одну вещь: прятать голову в песок больше не выйдет. Он должен спасти племянницу, и эта задачка не из лёгких. Но кто сказал, что будет легко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.