ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 19: Decisive moment

Настройки текста

***

      С каждым днём неизбежность конца становилась всё неотвратимее. Те, кто знал, что действительно происходит в мире, уже смирились со своей судьбой. Правда в этом всём беспределе и хаосе, находились люди, готовые всё изменить. Пусть, чего бы им этого не стоило, Винчестеры, хотели остановить Апокалипсис. Они уже через столько прошли, и было не время сдаваться. Может их шансы на победу были ничтожно малы… Но, можно ведь попытаться что-то сделать.       Недавно, к ним прилетала Анна, которая хотела видеть конец Апокалипсиса, таким, каким его видели Винчестеры. Она помогала охотникам всем, чем могла и дала им информацию об очень могущественной ведьме, которая могла бы помочь вернуть обратно в клетку, Дьявола.       Ровена МакЛауд. Именно эту ведьму предстояло найти Винчестерам и уговорить выступить на их стороне. Сложновато будет, ибо они не очень привыкли работать с нечистью, пернатая нечисть, не в счёт.       Сейчас охотники находились у Бобби. Пару дней назад они одолевали третьего Всадника — Чуму.       Дин сидел в гостиной и просматривал новости, пока Сэм искал в Интернете информацию по поводу Ровены. В гостиной послышалось шуршание крыльев, и появилась Анна.       — Привет, Дин, Сэм, — поздоровался она, убрав руки в карманы кардигана.       — О, привет, Анна, — отозвался младший Винчестер, когда же его брат просто кивнул в знак приветствия.       — Я нашла Ровену. Она в Испании, Мадрид, — девушка протянула листок с адресом Сэму.       — Спасибо, Анна… Слушай, ты ведь нас подкинешь к ней… Дин «немного» боится летать, — как бы невзначай произнёс тот.       — Да, конечно, — согласилась девушка, дополнив: — Позвоните, когда будете готовы. В комнате повисло молчание. Охотники погрузились в свои мысли. Тишину нарушало лишь вещание ведущего, который сообщал о надвигающемся на Чикаго торнадо.       — Что делать будем? Сегодня приходил Кас и сообщил, что в Чикаго что-то происходит. Демонов там многовато, — заметил Дин.       — Не думаю, что это будет хорошей идеей, но может нам стоит разделиться? Я и Анной отправлюсь к Ровене, а ты Кас и Бобби — в Чикаго, — предложил младший.       — Может и стоит, — согласился Дин.       Впереди им предстояло немало препятствий. Да и несмотря на их решение действовать по отдельности, им было не по себе. Они привыкли работать вместе, а по одиночке они становились слишком уязвимыми.       Тем не менее, решение было принято…       Этим вечером они позвали Анну и Кастиэля для обсуждения плана действий… Тот был составлен, и следующим утром должен был воплотиться в жизнь.       Сэму и Анне поручили нанести визит Ровене, чтобы уговорить её помочь, а Дину, Касу и Бобби разобраться с тем, что происходит в Чикаго. Если всё получиться, то братья заручатся помощью ведьмы, что поможет им остановить Конец Света. Конечно, всё было относительно просто, но было так много «НО». Неизвестно что, их ожидает завтра, и каким оно будет.

***

      Бекки этим вечером приехала в Чикаго. Её расследование по поводу тех странных убийств вывело девушку на такие вещи, которые могли присниться разве что только в кошмарном сне. Только всё оказалось реальностью.       Ей пришлось столкнуться с одной ужасающей истиной — она была пророком, а в мире на данный момент творился Армагеддон. Сначала Тёрнер пыталась заставить себя поверить в то, что это бред и ложь. Или, что более вероятно, она потеряла рассудок.       Эта правда сводила с ума и заставляла впасть в депрессию. Но Тёрнер держалась. Ей часто стали приходить ведения о двух братьях, тех, с кем ей уже пришлось однажды пересечься.       Сейчас же прибыла сюда из-за очередного ведения, в котором она увидела четвёртого Всадника, вирус под названием «Кроатон», а также Винчестеров. Пророк сочла нужным встретиться с ними и сообщить им новости.       Бекки вздохнула и налила себе в стакан виски, после чего залпом выпила обжигающий горло напиток. Вся её жизнь покатилась к чертям. Но она ведь понимала, даже если она просто захочет забыть о том, что видела — этому миру осталось совсем немного. Но, возможно, эти самые братья из её видений смогут что-то изменить?       Она посмотрела на гравированный стакан и тихо в пустоту сказала:       — Когда же я успела докатиться до такой жизни? Ангелы, демоны, Апокалипсис… — она нервно усмехнулась.       Совсем скоро она встретится с охотниками и тогда поймёт: зря или не зря она на это решилась.       Всю ночь Тёрнер просидела в раздумьях. О чём она думала, мы вряд-ли кого-то узнаем.       Из мыслей её вывел будильник. Выключив его, она посмотрела на улицу. Сильный ветер и дождь — совсем скоро этот город мог перестать существовать. Она оказалась в самом эпицентре, и поздно было уходить…       Приведя себя в порядок и позавтракал, она решила встретиться с Дином и Сэмом, которые, наверняка, уже приехали в город. Осталось совсем немного. Всего несколько шагов…

***

      После обсуждения плана действий Дин, Кас и Бобби отправились в Чикаго. Сэм и Анна осталась ещё на какое-то время в доме Сингера после чего решили, что пора посетить Ровену.       Шевроле Импала рассекала трассу и мчалась на пути к Чикаго, городу, где всё закончится. Так ли иначе это должно стать финалом. Или не совсем финалом? Как знать…       Дин сжимал руль в руках и несся вперёд. Если всё завершится так, как они хотят, то… Тогда они смогут ещё увидеть Люси. Или хотя убедиться в том, что сама нефилим в порядке.        На самом деле основной целью Дина было спасение Люси, а не всего человечества. Он ведь любил её.       Осознание этого чувства к нему не сразу пришло, но именно поэтому он так стремился сделать всё, чтобы она жила и чтобы была счастлива — с ним или без него, это… Это не имело значения.       И именно это чувство, чувство любви, придавало ему сейчас уверенности в том, что у них всё получится.       Вздохнув, Винчестер посмотрел на своих друзей. Сейчас им предстоит попасть в Чикаго и разобраться с тем, что происходит в городе. Слишком было это подозрительно. Надвигающийся на город ураган, и демоны там. Следует выяснить, что творится.       Ближе к утру они, наконец-то, добрались. Так как всё, что они знали это то, что в городе черноглазые, они решили заселиться в мотель, а после уже браться за расследование.       Буквально сразу в двери их номера постучали.       Открыв, Дин уставился на Бекки, которая приветливо улыбнулась.       — Здравствуй, «агент Коллинз», — поздоровалась она.       — Мисс Тёрнер, что вы здесь делаете? — спросил удивлённо охотник.       — Я могу зайти?         Винчестер ничего не сказал, лишь пустил девушку внутрь.       — Так чем мы можем помочь? — повторил вопрос охотник.       — Понимаете, я, — запнулась Бекки, — пророк Господень.       Дин, Бобби и Кастиэль заинтересованно посмотрели на гостью, от чего та сжалась под их взглядами. Так ли иначе, это было изначально её целью — прийти к ним и рассказать всё, что знала, об обстановке.       — Пророк? — уточнил Винчестер.       — Угу, — кивнула она.       — Получается, ты знала, что мы приедем в Чикаго именно сегодня и окажемся в этом мотеле и в этом номере? — уточнил Бобби.       — Да… Но я здесь для того, чтобы рассказать кое-о-чём. Несколько дней назад у меня было ведение относительно Чикаго. Здесь хотят высвободить вирус «Кроатон», а также сюда прибыл странный мужчина с необычным перстнем.       — Весело, — прокомментировал ситуацию Дин, а после добавил: — Что делать будем?       Бобби, ругнувшись под нос, посмотрел на патологоанатома, а Кастиэль о чём-то задумался.       — Слушайте, мисс Тёрнер, вы не знаете, где именно этот вирус хотят высвободить или где Всадник? — спросил Бобби.       — Не уверена, но, кажется, я всё же знаю, как выглядит то место. Только я никогда там не была и никаких опознавательных точек не могу указать, — опустила взгляд пророк.       — Бекки, мог бы я заглянуть в воспоминания ваши? — совершенно спокойно спросил ангел.       — Ась? — удивлённо выдала девушка.       — Кас у нас ангел, — ехидно сообщил Дин, добавив: — Я — Дин Винчестер, а это — Бобби Сингер. Ну и наш товарищ пернатый — Кастиэль.       — Да, конечно, — согласилась Бекки, и присела на стул.       Ангел же, обойдя со спины девушку, прикоснулся к её вискам, после чего его глаза стали светиться голубым…       Спустя какое-то время они решили разделиться. Бобби и Кастиэль решили разобраться с вирусом, а Дину и Бекки предстояло найти Всадника.       Сама пророк, услышав правду, оказалась в шоке. Нет, она не ожидала, что ей придётся принимать во всём этом участие. Она должна была лишь сообщить информацию, но вышло не так, как планировалось… А, впрочем, как и всегда. Ни ей, ни Винчестерам не привыкать.       Сейчас же они ехали на Импале, и Дин задумчиво глядел на дорогу. Кроме того, что в этом городе находился Смерть, Бекки рассказала о «ключе» из четырёх колец. Только, по правде говоря, она не имела представления, о каком «ключе» шла речь, а вот охотники поняли.       Собственно, Дин думал, что же дальше. Соберут они все кольца, но как им с их помощью вернуть Люцифера в клетку? Может тут им и поможет Ровена? Сложно. Определённо, это было сложно.       Набрав номер телефона брата, Дин услышал гудки, после чего последовал звуковой сигнал, и Винчестер сказал:       — Сэмми, как только договоритесь с Ровеной, перезвони. У нас тут дела не самым лучшим образом обстоят. В Чикаго Всадник. Да и демоны распоясались. Мы уже работаем над тем, чтобы их остановить… Но как только сможешь, пожалуйста, приходи с Анной, потому что нам будет не лишней ваша помощь, — вздохнул охотник и отправил сообщение брату.       Дин взглянул на Бекки, которая озиралась по сторонам. Казалось, она что-то искала.       — Это должно быть где-то здесь, — вздохнула она.       — Мы, практически, на месте? — уточнил он.       — Верно, — кивнула она, добавив: — Пиццерия.

***

      —…Да-да, не волнуйся, заклинание должно подействовать нужным образом, — хохотнула ведьма, открывая двери.       Пройдя в помещение, Ровена увидела незваных гостей на своей территории.       — О, а вы ещё кто? — спросила МакЛауд.       — Я — Сэм Винчестер, а это ангел Анна. Нам нужна ваша помощь.       — Помощь? — спросила женщина, приподняв бровь. — Если я не ошибаюсь Винчестеры — охотники на нечисть. В таком случае, что вам могло от меня понадобиться?       — Понимаете, нам нужна ведьма, чтобы запереть Люцифера обратно в его темнице, — объяснила Анна.       Ведьма поперхнулась воздухом. Нет, это уже не в какие ворота. Может она одна из лучших, но связываться с Дьяволом не собирается.       — Нет… Я не буду играть в игры с Сатаной, — озвучила она свою позицию.       — Если вы не войдете в наше положение — миру конец. Он уничтожит всех. В ваших же интересах это дело, ибо если состоится финальный бой, планета не выдержит, — Сэм попытался убедить Ровену.       — Даже если так, почему вы ко мне явились? — спросила ведьма.       — Вы одна из могущественных ведьм, — лестно отозвалась Анна. — Не переживайте, нам нужно лишь заклинание, если не хотите в этом напрямую участвовать…        МакЛауд перебила Милтон, сказав:       — Ладно, убедили, крошки. Но вы уверены, что у нас всё выйдет?       — Мы просто обязаны, — ответил Сэмюэль.       — Исчерпывающий ответ, — взвесив все «за» и «против», Ровена заключила: — Повезло вам. Я сегодня в хорошем настроении.

***

      Дин и Бекки нашли Всадника, и охотник направился к нему. В то время, как Тёрнер осталась в машине.       Пророк вытянула флягу с виски и сделала несколько глотков. Она устала. Просто-напросто устала от мира Дина и всех его знакомых. Она была лишней в этом всём, но сойти с дороги не смела. Она записана рукой писателя в эту историю.       Зайдя в пиццерию, Дин поудобнее перехватил серп. Сердце стучало в ушах. Каждый шаг делался через великие усилия. Но существовали вещи, которые было просто необходимо сделать. Как в этом случае.       Серп стал нагреваться, после чего Винчестер выронил оружие.       — Спасибо, что вернул его, Дин, — молвил Всадник, продолжая есть пиццу. — Присаживайся.       Винчестер молча выполнил указания. Присев напротив него, он воззрился на старика.       — Полагаю, ты пришёл за этим, — Смерть снял перстень.       — Да, — коротко ответил охотник.       — Если я отдам его в твои руки, Дин, сможешь ли ты обещать, что любой ценой вернёшь Люцифера в Клетку? — размеренно поинтересовался Всадник.       — Я… — запнулся Дин. — Пожалуй, да.       — Даже если на кону стоит жизнь Сэма? — уточнил тот, приподняв бровь.       Эти слова выбили из колеи Дина. Был ли он готов пожертвовать братом для всеобщего блага? Нет, не мог. Но… Разве такого ответа ожидает Всадник?       — Я не могу пожертвовать Сэмми, — начал Дин, вдохнув побольше воздуха. — Но, если такова будет цена, тогда я обменяю свою жизнь за него.       — Благородно. Но отсеки свои чувства, или этот мир сгинет во тьме, — мудро заметил Смерть, протягивая перстень.       — Вы так просто отдадите мне его? — спросил Дин, смотря на ценную вещицу.       — Да. Я бы сделал это раньше, но не мог. Люцифер связал меня до неприличия простым заклинанием. Я не мог при всём желании прийти, — немного разозленно ответил Смерть, не желая прощать капризы Дьявола.       — А Чикаго… — начал Дин.       — Пусть и дальше стоит. Мне нравится здешняя пицца, — заметил Всадник и, выйдя из-за стола, исчез вместе с серпом.       Дин облегчённо выдохнул. Это было не совсем то, чего он ожидал, но…       Набрав номер брата, Винчестер услышал гудки, а после голос Сэма:       — Ты звонил? — уточнил тот.       — Да, есть кое-что, что я должен сказать. Кольца Всадников — ключ к темнице Люцифера. И перстень Смерти у меня… Что у вас там с Ровеной? — спросил старший Винчестер.       — Да, это… Она согласилась нам помочь. И да, мы скоро будем, — ответил Сэм.       — Хорошо, буду ждать, — кивнул охотник и завершил вызов.

***

      Всё было решено, и наступал тот решающий момент. Так или иначе, но заклинание Ровены требовало жертвы. Кто-то должен был отправиться в Клетку вместе с Люцифером. Так сказать, отправляешься в Ад — значит роешь две могилы.       Как бы Дин не злился, но поделать ничего не смог. Сэм решил, что именно он должен будет прыгнуть в темницу. Он выпустил Люцифера на Землю и он и должен вернуть его обратно в пекло.       Совсем скоро всё было готово. Ровена подготовила в той самой пиццерии заклинание на следующий день. И оставалось лишь Сэму пролить свою кровь, а ей прочитать его…       Наконец-то они вызвали Дьявола…       — Неожиданно. Не думал, что ты дашь мне согласие после того, как Люси, путём сделки, освоила тебя от этой роли, — архангел подозрительно посмотрел на Сэма.       — Я и не собирался говорить «Да», — заметил Сэм, а Дин поджёг круг со святого масла.       — Парни, вы серьёзно? Думаете, меня подобным остановить? Может скажете, что вы задумали? — злобно шикнул на них Люцифер, и помещение, в котором они находились, задрожало.       — Ты вернёшься туда, откуда выполз, — сквозь зубы прошипел Дин.       Пламя потухло. Взмах руки, и обоих Винчестеров раскидало по сторонам.       Архангел казался невероятно злым. Так просто заявить о том, что они запечатают его снова в недрах преисподней… Нет, он не позволит им даже думать об этом.       Спустя столько лет он вернулся на Землю, вновь ощутив себя живым… И теперь Дин и Сэм хотят всё разрушить и отобрать у него такую желанную свободу? Никогда. Поэтому Винчестерам доставалось не хило. Дин уже еле на ногах держался, а Сэм, по чистой случайности, оказавшись рядом с местом, где пряталась Ровена, принял решение начинать.       Ведьма читала заклинание, а он пролил кровь в чашу.       Кровь покрыла кольца Всадников, а затем проявился яркий свет. Внезапно Сэм исчез также, как и Люцифер.       Дин, которого больше никто не держал, упал на колени, осознавая, что только что произошло. Его брат стал узником темницы Дьявола. Навечно.

***

      Дин не мог смириться с решением брата. Даже тогда, когда они вызвали падшего архангела, и когда в чашу полилась кровь Сэма. Когда он и Люцифер исчезли в Ад…       Он не мог поверить… Это было так ужасно. Так паскудно стало.       Несмотря на ту боль от ран, которые он получил по ходу драки, та боль, что рвала душу на кусочки оказалась сильнее в сотни раз.       Хотелось плакать и истерически смеяться. Всё было закончено. Так просто… Так как должно было быть с самого начала…

***

двенадцать дней спустя…

New York State, New York. November 25st 2009.

      Габриэль, наконец-то, сумел отыскать Люси. Как оказалось, та расположилась в Нью-Йорке в одном из многоэтажных домов.       Появившись в квартире, архангел направился её искать и нашёл в одной из комнат. Она сидела на подоконнике, обняв колени, и плакала.       Почему она плачет? Люси не могла дать точного ответа. Она была рада, что всё наконец-то закончилось, что больше ей никогда не придётся совершать все те ужасные вещи.       Она хотела себя убить. Просто исчезнуть, вместе с тем грузом вины, но сейчас не могла. Она была готова распрощаться с жизнью, но не могла отнять жизнь того, кто даже ещё не родился. Слишком много крови она пролила, и она никогда не смогла бы убить своё дитя.       Видимо, судьба не хотела, чтобы нефилим исчезала с этого мира. Возможно, она даёт ей ещё один шанс начать всё с чистого листа.       — Люси, — прозвучал голос Габриэля.       — Здравствуй, Гейб, — нефилим подняла взгляд на архангела.       — Я рад, что ты в порядке, — Габриэль направился к ней и обнял.       Люси ничего не оставалось, как обнять его в ответ и заплакать. Рыдать навзрыд, оставляя всю боль и весь негатив в этих слезах.       — Всё будет хорошо. Обещаю, племянница… — тихо зазвучал голос архангела.

***

      Чак дописал последнюю страницу и, критично оценив творение, улыбнулся. Определённо, ему нравилась эта история. И это был далеко не её конец. Можно даже сказать, что это было лишь начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.