ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 20: Highway to Hell

Настройки текста

***

Раздел II

Weatherford Oklahoma. October 20 Tuesday 2015st.

      Прошло уже несколько лет с момента окончания Апокалипсиса, и моя жизнь, наконец-то стала нормальной. По-крайней мере настолько, насколько это было возможным.       О своих силах пришлось забыть, чтобы случайно не выдать себя. Благодаря Габриэлю все попытки ангелов меня отыскать были бесполезны. Всё, от чего можно было бы отталкиваться, уничтожено… А в книгах «Сверхъестественное» о мне или Габриэле не было информации.       В прочем, за пять лет много чего случилось. После Нью-Йорка мы с Гейбом поселились в небольшом городке Уэтерфорд.       Сейчас же всё было хорошо, и я была наконец-то счастлива, не думая, что это последний день перед концом. Живя здесь, вместе с Габриэлем и своей дочкой — Хейлель, я просто радовалась каждому дню. Эта была обычная человеческая жизнь, о которой я могла только мечтать. Сейчас это была явь…       Но совсем скоро всё должно было измениться.

***

      Последнее время у меня было плохое предчувствие. Как будто что-то должно было произойти.       В данный момент я находилась одна. Габриэль и Хейлель отправились путешествовать по городам Европы, и от того, что их не было рядом, моё чувство тревоги только росло.       Созвонившись с Гейбом, я удостоверилась, что у них всё в порядке. Они отдыхают и говорят, что мне не о чём волноваться… Но… За последние пять лет такое было в первые. Я давно уже не ощущала этого чувства тревоги.       Оно столь противное, холодное и ядовитое, словно тебя обвила гигантская змея и душит, отравляя своим ядом. Я ненавидела это чувство больше всего на свете. От него было не избавиться.       Прошло уже много времени, и я просто боюсь, что прошлое постучит в двери дома. Мне не хочется, чтобы жизнь Хель также была сломлена и искалечена, как моя. Чтобы по ночам она не просыпалась от кошмаров.       Выйдя из дома, я направилась в магазинчик, который располагался недалеко. Город у нас был небольшим, поэтому, казалось, что все друг друга знали.       Идя по улицам, я не видела никого, казалось, городок вымер. Ни одной живой души.       Так, это уже становилось подозрительным. На улицах Уэтерфорда всегда можно было кого-то встретить — это являлось чем-то обыденным и нормальным. А сегодня…       С голой ветки дерева, взмахнув крыльями, улетела ворона, противно раскаркавшись. Поселение своей пустотой начинало пугать.       Где-то в подворотне послышались крики.       Мгновенно среагировав, я бросилась туда. Добежав, увидела труп.       Я подошла ближе, и мои глаза наполнились ужасом. От шеи человека расползалась какая-то чернота по венам. И от этой черноты стало жутко. Призвав ангельский клинок, я решила, что следует разобраться в этом всём беспорядке. Печально было лишь то, что все, кто мне попадались на пути, были уже мёртвыми.       — Ля-ля-ля… — послышался детский голосок, и я направилась туда.       На лавочке сидела маленькая девочка. От её шеи также расползалась по венам тьма.       — Эй, ты кто? — спросила я, подойдя чуть ближе.       — Майя… А ты? — она жутковато улыбнулась.       — Люси. Скажи, что здесь происходит?       — Мы, — она указала на свою шею, — нечистые. Она просила передать тебе, что идёт за тобой, Люси, — и девочка зловеще расхохоталась.       — Кто она? — осторожно поинтересовалась я, чувствуя, как по телу пробегают мурашки.       — Тьма, — ответила Майя.       — Тьма?       — Да. Сестра Бога. Она убьёт всех, кто дорог Господу, уничтожит все Его «игрушки»: архангелов, тебя… Всех Его любимцев, — снова засмеялась девочка.       — Нет… Нет… Нет… — я сделала инстинктивно несколько шагов назад.       — Уже всё решено, — прозвучал её голос, после чего веки, налившись будто свинцом, закрылись.

***

      Это было не то, что нехорошо, это было ужасно. Тьма — сестра Бога, явилась на Землю, чтобы насолить Ему и уничтожить всё. Но любопытно, почему именно сейчас?       Следует… Да, что мне сейчас надлежит делать? Я просто растеряна. В голове была сплошная каша.       Вернувшись, я начала размышлять, что предпринимать. Почему-то в голову так и лезла одна фамилия…       Винчестеры. Именно эти двое…       Может, они что-то знают. Я, практически, полностью уверена, что уничтожение Уэтерфорда было не единственным случаем. И… Надеюсь, они уже в курсе.       Набрав номер Дина и Сэма, я стала ожидать. В трубке слышались гудки, а после прозвучало: «Абонент недоступен. Перезвоните позже или отправьте смс после звукового сигнала».       — Привет… Дин, это… Я — Люси… Мы давно не виделись, и мне нужна помощь. Как только освободишься, пожалуйста, перезвони мне, — послав сообщение, я заплакала. Было тяжело, как будто камнем придавили. Невозможно было дышать. Хотелось просто кричать от безысходности. Я не понимала, чего мне следовало ожидать от них. Но разговор был необходим.       Было так противно на душе. Я… Столько всего… Столько всего уже прошло.       Оперевшись о стену, я медленно съехала вниз. Пиздец, товарищи. Ничего не скажешь. Сестра Бога. И за какие такие заслуги мне всё это?       Я издала короткий смешок. Почему, когда я поверила в то, что будет всё хорошо, всё стало рушиться, словно карточный домик?.. Надеюсь, что хоть у Габриэля и Хель всё в порядке.       «Нужно будет убедиться, что всё хорошо», — подумала я и, достав мобильник, позвонила Габриэлю:       — Алло, конфетка, что-то случилось? — прозвучал его весёлый голос.       — Да, случилось. Тьма. Сестра Бога, — кратко объяснила я.       — Ты как?       — Пойдёт… Но слушай, Габриэль, ты что был в курсе, что она на Земле и охотится на всех нас? — накричала я на архангела.       — Во-первых, не ори, во-вторых, увы, но да, а в-третьих, нет я не знал, что она решила устроить охоту на крылатых… Я честно об этом ни слухом, ни духом. Но я уверен, что если не стоять у неё на пути — она нас не тронет.       — Ошибаешься, Габриэль!        — Слушай, я… — начал он, но я перебила его.       — Нет, не нужно ко мне идти. Оставайся с Хель и, пожалуйста, не дай её в обиду.       — Стоп! Что ты надумала делать? — требовательно поинтересовался Габриэль.       — Обращусь к Винчестерам и выясню, что им известно о Тьме… Если что — звони, — вздохнув, призналась я.       — Ладно, но будь осторожна, — согласился архангел и сбросил вызов.       Что же. Хотя бы я могу быть за них спокойна. Остаётся лишь получить ответ от Дина и Сэма.

***

      Ближе к вечеру мобильник зазвонил, и на дисплее высветился номер старшего Винчестера.       — Алло, Дин? — неуверенно начала я.       — Люси, что случилось? — он пытался придать голосу уверенности и твёрдости, но выходило плохо — слышалась только радость.       — Даже и не знаю, как начать… Город, в котором я сейчас нахожусь, уничтожен, а во всём виновна Божья сестрица… Она хочет добраться до меня и архангелов, — сообщила я, пыталась оставаться спокойной. Что-то мне подсказывало, что без Винчестеров я опять не обойдусь.       — Кто? — удивлённо переспросил охотник, взволнованно уточнив: — Где ты? Ты в порядке?       — Да. Быть может, я лучше вас найду? Быстрее будет… — предложила я.       На протяжении всего диалога с Дином, я дрожала, как осиновый лист. Мне было страшно вести с ним беседу. С человеком, которого когда-то давно я любила.       — Я скину тебе сейчас наши координаты, — сообщил Винчестер, заканчивая диалог.       Через какое-то время на экране высветилось послание от Винчестеров, и я телепортировалась к ним…       Кажется, встретившись когда-то с братьями, мне уже не избавиться от их общества никогда.       Я появилась на заднем сидении Шевроле Импалы 1967… Давненько я не видела эту «малышку». Подняв взгляд на братьев, я усмехнулась.       — Привет, что ли, — молвила я слишком неуверенно. Ощущалась некая вина за свои деяния в прошлом.       Дин ничего не ответил лишь, повернувшись ко мне, обнял. Кресло автомобиля немного мешало, но мы не обратили на это никакого внимания.       Я расслабилась в его объятиях. Это было, как тогда, ещё перед Карфагеном, когда мы провели свою последнюю ночь все вместе под одной крышей.       Чувства оказались смешанными и хаотичными. Объятия Дина были тёплыми и по-особому родными. Но, скорее, они напоминали мне объятия «старшего брата» или Габриэля, но одновременно с этим, в них проскальзывала любовь…       Они отличались от объятий Люцифера. Те — крепкие и властные. Они защищали меня от всего мира. И… Даже не знаю, почему мне сейчас захотелось их сравнить…       — Мы рады тебя вновь видеть, — улыбнулся по-доброму Сэм.       — Я… Тоже рада, — на глаза навернулись слёзы. Это стало неким облегчением. Словно сбросили камень с души и сердца.       Что же, наверное, следует сказать: «Как в старые добрые времена». Когда мы только познакомились с братьями и охотились вместе, прикрывая спины друг друга. Не могу сказать точно, но, возможно, в этот раз будет также.       Мы ещё какое-то время обменивались любезностями и обнимашками, после чего я решила вернуться к основной теме:       — Скажите, что вам известно о Тьме? — задала вопрос.       — Понимаешь… — собравшись с мыслями, начал Дин. — Существовала метка Каина, которая являлась замком и ключом. Я был носителем этой метки, Сэм решил вмешаться, когда я уже потерял надежду на какое-либо спасение… В результате, сняв её, в мир вернулась Тьма. Амара.       И почему я так и предполагала…       — Значит, очередной Апокалипсис.       — Вроде того, — согласно кивнул Сэм.       — Так, куда мы сейчас?       — В самое защищённое место на планете — Бункер просвещённых! — гордо ответил Винчестер.       — Заинтриговали. Что за это место?       — Увидишь. Тебе должно понравиться! — усмехнулся Дин.       — Кстати, а Габриэль где? — поинтересовался Сэм.       — Гейб несколько дней назад улетел по делам, — частично соврала я.       Всё же не думаю, что это хорошая идея распространяться о Хейлель. Чем меньше людей о ней знают, тем лучше. Я не хочу, чтобы дочка пострадала. Пусть пока побудет рядом с Габриэлем… Он сможет её защитить, в отличие от меня. Если Амара вышла на меня, значит, ей будет опасно находиться рядом со мной. Да и я с Винчестерами, а с нами троими никогда не бывает безопасно…       Сейчас же мы ехали в Бункер. Кажется, новая история начинается. Даже и гадать не стану, что будет дальше. Одно могу сказать наверняка: я не за что в жизни не дам в обиду мою маленькую Хель, даже если это будет мне стоить жизни…       Вперёд и только вперёд! Нас заждалось пекло!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.