ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 27: Its two suns

Настройки текста
Примечания:

***

      Слушая то, что мне рассказывала Рей, моё лицо оставалось мрачным. Ничего хорошего вовсе не было из того, что рассказывала демоница. Амара растёт и возвращает себе былую силу. Кроме этого она освободила шедимов, немного усовершенствовав их. Также она ушла от Кроули…       Что на счёт демона… Ну, тут всё предельно ясно: теперь Тьма и ему враг. Пробраться в его тайник не должно составить труда. По крайней мере именно что не должно. Остаётся надеяться, что у него так же есть Длань Господня. Не думаю, что одного такого артефакта хватит. Всё же, следует иметь как можно больше «тузов в рукаве».       Выслушав демона, я отослала её. Что же, ситуация с Кроули должна будет решиться в ближайшее время… Только, было одно огромное «но» кроме артефактов нам также требуется собраться вместе. Как бы мы не пытались откладывать всё в долгий ящик, рано или поздно наступит момент, когда нам придётся действовать сообща. И этот момент не за горами.       Даже и не знаю, чего мне ожидать от встречи со всеми ними. Сложно представить, как они отреагируют на всё это. Как бы мне не хотелось, но та ложь для всех скоро перестанет существовать. В одном я уж точно не сомневаюсь: о мне скажут много чего «хорошего». Но я ничего не могу поделать с этим, потому что уже приняла решение и не собираюсь ни о чём жалеть.       Вздохнув, я уставилась перед собой на небольшую деревянную коробочку. Что же, неизвестно сколько ещё таких есть…       Огромная усталость накатила на меня. Я ощущала некое подобие уныния. Будто просто всё перестало иметь какой-то смысл. Появилось желание просто исчезнуть, оставить все проблемы. То, что так долго удерживала в себе. Было некое чувство дежа вю, будто такое было уже. И всё же, смотря на деревянную коробочку с под полу-прикрытых глаз, хотелось избавиться от этого противного безразличия ко всему.       Это было ужасно сложно, ведь куда легче просто забыть обо всём: о всех стараниях, о всех, кто так дорог. Откинувшись на спинку дивана, сложила руки на груди.       Мне никак не верилось в то, что я делала, что делали остальные. Ведь всё это… Это самоубийственно глупо. Глупо сражаться против Тьмы. Было так обидно, то, что Он на всё это наплевал давно. То, что Бог отвернулся от мира, который создал.       Но, несмотря на всё, мне хочется сражаться. Есть за что и ради кого. И так злило ощущение собственного бессилия перед Тьмой… Эта злоба разъедает изнутри, душит, отравляет, но она сталкивается с бессилием и бьётся, как хрупкое стекло.       Фыркнув, я решила отбросить все эти мысли в дальний ящик. Поднявшись с дивана, направилась к книжной полке. Выудив первую попавшуюся книгу, открыла её и погрузилась в чтение.       Не сразу я обратила внимание на то, что была не одна в помещении. Поэтому слегка вздрогнула, когда на плечи легли чьи-то руки.       — Приветики, воробушек, — захлопнув книгу, я обернулась.       — Привет. Давно не виделись, — я положила книгу на стол и, подойдя к крылатому, обняла его, ощущая на себе так же объятия. Действительно, мы давно не виделись…       — Итак, чем мой воробушек была занята на протяжении последнего времени? — поинтересовался Люцифер.       — Поначалу разгребала архивы вместе с Винчестерами, а после с Дином ездила на охоту. На данный момент в бункере проживает пророк Бекки Тёрнер. Также я кое-что выяснила: есть некий артефакт, называемый Длань Господня. Артефакт которого коснулся Бог. Мне удалось такой как раз-таки отыскать, — ответила я.       — О, сразу и пророк и Длань. Не скажешь, где разыскала эту вещицу? Та, что имелась у меня, была уже использована.       — Одноразовые? — удивилась я. Хотя всё же логично. Так, стоп… — Ты знал об их существовании? — спросила.       — Я наткнулся на одно из упоминаний о ней в архивах и решил попробовать отыскать её. Жаль, найденная цацка была уже кем-то использована, — объяснил архангел.       — Ясно… Мне удалось отыскать Длань у Бальтазара. Неплохо иметь друзей, которые однажды половину небесного арсенала себе присвоили, — я хитро улыбнулась.       — Что же, на повестке дня сейчас разобраться с Кроули, привести пророка в Ад и продолжать поиски артефакта. Ко всему прочему нужно ещё и разбираться с теми проблемами, которые создала тётушка Амара освободив шедимов, — повёл итоги падший, уточнив: — Разберёшься с пророком?       — Да. Не думаю, что будет сложной задачей уговорить её уйти со мной в Ад, — согласилась.       Что же, существовала, конечно, ещё одна проблемка, маячащая на горизонте. Встреча и разговор с архангелами. Не стоит отрицать тот факт, что ни один из нас морально не готов к этой встрече.

***

      На следующее утро вновь придётся возвращаться ко всем этим проблемам и вновь искать способы остановить Конец Света.       Сейчас же хотелось заставить себя поверить в то, что на какое-то время можно расслабиться и просто побыть в кругу семьи. Позабыв о всём, улыбаться.       Создаётся иногда впечатление, будто всё это лишь сон, и на следующее утро это исчезнет. И от этого так грустно. Как же хочется, дабы это всё наконец-то закончилось. Как же хочется, дабы так было каждый вечер. Чтобы мы вот так вот сидели у камина, разговаривая о всём и ни о чём.       Широко улыбаясь, Хель рассказывала о том, как проводит время, пока нас нет рядом. И это печально. Грустно от того, что приходилось оставлять её одну. Но всё это делалось ради неё, ради нас и ради целого мира.       — Что-то случилось, мама? — спросила она с обеспокоенным лицом.       — Нет, всё, хорошо. Просто, грустно стало, — улыбнулась. Нет, пока не время. У меня ведь нет сейчас причин грустить…       Меня слегка приобнял Люцифер, а после и Хейлель. Как же хорошо в кругу семьи.       Я обняла в ответ Хейли. Даже осознавая, что никогда мои мечты о тихой спокойной жизни не воплотятся в жизнь, я всё равно должна бороться ради мечты.

***

Weatherford Oklahoma. January 13, 2010st Author       В небольшой городок Уэтерфорд прибыли двое. На первый взгляд простые люди, ничем не выделяющиеся на фоне. Разве только яркими голубыми глазами, которые, однажды увидев, невозможно забыть. Слишком необычные.       Эти двое были вовсе не люди. Нефилим и архангел. Но, так пытающиеся выдать себя за них. Прибыли они в этот маленький городок, лишь для того, чтобы купить здесь небольшой дом. Жить, как люди, скрывшись ото всего мира. Пусть ангелы ищут, но не найдут никогда. Пусть ищут демоны и не найдут ничего. Кто бы не взялся искать, им не найти их.       Купив недвижимость, Люси и Габриэль сделали первое фото. Особняк лишь по одному щелчку пальцев архангела обзавёлся мебелью, различными вещами и всем, что только нужно для удобства.       Всё должно скоро наладиться, обязательно наладиться. Люси больше никто не причинит боль. Больше никто не заставит её страдать. Её душа наконец-то обретёт покой.       Архангелу было временами больно смотреть на нефилима. Ей много чего пришлось пережить. И сейчас… Сейчас она живёт лишь ради своего ребенка, который вскоре появится на свет. То чего ещё никогда не существовало в этом мире. И это немного его пугало, ведь никто не мог сказать, что случиться потом с Люси. Габриэль понимал, что, возможно, через какой-то месяц она может умереть. И вряд ли её душа попадёт в Рай. Ей положена лишь преисподняя, как той, которая зовётся королевой Ада.       Взглянув на племянницу, Габриэль усмехнулся. Нет, всё будет хорошо. Обязательно будет.       — Что-то не так? — спросила она, снимая куртку и вешая её в прихожей.       — Всё в порядке. И дальше будет только лучше! — широко улыбаясь, ответил архангел, чем вызвал улыбку на лице девушки.       — Звучит оптимистично, — ответила нефилим, проходя внутрь помещения и осматриваясь.       Уютно… По-домашнему уютно. Но всё же она опечаленной казалась. Быть может, будь они вдвоём людьми, то… Сейчас бы вместе обустраивали этот дом, радовались каждому новому дню. Вместе встречали рассветы и закаты. А холодными зимними вечерами сидели бы у камина, обнявшись. Жаль, что это лишь грёзы.       Всё-таки у них двоих не могло и быть счастливого будущего. Не в этой жизни и не с этими «Люси» и «Люцифером». Всё, что могло быть — лишь боль и страдания, которые обрушились бы на Землю и людей. И как бы она была счастлива, зная, что цена её счастья — целый мир.       От этого было невыносимо грустно. Она ведь с самого начала знала, что у этой истории никогда не будет счастливого финала. Однако тот ребенок, который родится, будет всегда ей напоминать о прошлом, как и о хорошем, так и о том, сколько крови она пролила.       День подходил к концу, а она предпочла остаться в своей комнате. Взяв чистый лист, она стала писать то, о чём кричало сердце.       *Напиши на бумаге от всего сердца,       Чего так сильно желаешь,       И положив стеклянную бутылочку,       На закате в море отправь…       Закончив писать, она создала небольшую стеклянную бутылочку и, свернув лист трубочкой, поместила его туда.       Раздался стук в двери, после чего в комнату зашёл фокусник.       — Пойдём ужинать.       — Гейб… Слушай, мы можем будем отправиться к морю? — она прижала к себе сосуд.       — Зачем? — спросил он, не понимая, для чего это понадобилось девушке.       — Говорят, что твоё желание исполнится, если написать об этом, положить в какую-то ёмкость и бросить послание в море, — улыбнулась Люси.       — Разве? А если кто-то прочитает? — поинтересовался архангел.       — Пусть… Но, возможно… — не закончила она. — И всё равно может сходим?       — Л-ладно, — согласился Габриэль.  — Так, а теперь ужинать, — скомандовал он.       Нефилим и архангел направились в гостиную, где второй накрыл на стол. Сидя за столом, они время от времени перекидывались парой слов или фраз.       Чувствовался какой-то уют. Словно дома, словно в Раю. Лишь, только теперь их дом — Земля.       — Да, вот что. Хотелось спросить, как ты её назовёшь? — кивнул Габриэль на довольно большой живот племянницы.       — Хейлель, — нежно улыбнулась она. — Утренняя звезда…       — Необычное имя, — сказал он. Люди это имя причисляли к множеству имён его старшего брата. Чем вызвано то, что Люси решила дать его своему ребенку, Гейб не знал. Но, как он понял, большего уже и не узнает.       — Да, наверное… Но думаю, ей оно подойдёт лучше всего…       Тёплая улыбка. Только в глазах, печаль и скрытая боль. Смотря на неё, фокусник всё равно видел, как она плакала и просила помочь. Он пообещал ей, что всё будет хорошо, и чего бы ему это не стоило он сделает её счастливой... и её дочь. Это единственное желание.       Завтра они обязательно отправятся к морю. Что же она написала? Чего так желает её сердце? Фокусник вряд ли догадается. Пусть будет так. Если она захочет, то расскажет, не так ли…

***

      Почему я сейчас об этом вспоминаю? Может, потому, что это очень похоже на то, что здесь и сейчас? Или всё же потому, как в своеобразной форме, но моё желание исполнилось.       Хель уже уснула, устроившись между мной и Люцифером. Когда всё это закончится, так ведь будет всегда? Осторожно подняв маленькую архангела на руки, Светоносный отнёс Хейлель в её постель укрыв одеялом.       Люблю такие вечера. Такие по-особому уютные. Домашние с неким теплом, которые согревают душу. Интересно, он также ценит такие моменты как и я… Да определённо…       Встав с насиженного места, я направилась к ним двоим.       — Знаешь, я очень рад, тому, что в моей жизни есть мои два солнца, — Дьявол взглянул на меня, улыбнувшись.       Два солнца… Вот как. Обняла его, улыбаясь. Я рада, что они вдвоём есть в моей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.