ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 26: Deity and the Seven Deadly Sins

Настройки текста

***

      После нашего возвращения в Бункер мы активно стали искать всё, что могло быть связано с Дланью Господней.       Всё, что пока удалось выяснить, так это то, что это предмет, которого коснулся Бог. Не больше, не меньше. Информации о том, где искать эти артефакты не было. В прочем, следует вновь забираться в дебри, ища хоть малейшую зацепку по поводу того, где можно было бы его отыскать.       Пока Дин, Сэм и Бекки решили кардинально перерыть весь архив в Бункере, я отправилась в место, которое смогло быть дать ответы на мои вопросы. И это Ватикан. Да, королева Ада в Ватикане. Звучит, как неудавшаяся шутка…       Так ли иначе, мне нужна была его библиотека — впечатляющее по размером место с множеством источников. Мне уже приходилось здесь бывать однажды — пятнадцать лет назад.       Вот и спустя много лет я вновь в этом месте. Особо заморачиваться я не стала, просто телепортировалась в помещение и направилась искать то, что мне нужно. Ну, никто же меня не сможет увидеть, если я сама того не пожелаю.

***

      По правде говоря, проведя здесь несколько дней, я перерыла тонну архива! Куча всяких документов, манускриптов, древних книг… И среди всего этого катастрофически мало информации о Длани Господней.       Но, зато я хотя бы знаю, что мне искать. Уже хорошо. Когда я поняла, что большего здесь мне не найти, решила закончить. Быть может, вещица уже совсем в другом месте?       Смотря на все эти бумаги перед собой, я вздохнула. И как решить проблему?       Бальтазар… Весьма вероятно. Что же, надеюсь, он мне поможет. Хотя, он потребует с меня долг за копьё и сейчас, скорее всего, я буду обязана ему… Короче говоря, трындец. Но, так как других вариантов у меня нет придётся навестить ангела.       Взмахнув крыльями, я улетела и оказалась на заснеженных улицах Парижа.       Вдохнув по больше воздуха, я выдохнула. Как же хорошо. После нескольких дней в закрытом помещении этот морозный воздух был просто чем-то невероятным.       Так хотелось просто стоять посреди улицы и наслаждаться этим моментом… Долго к сожалению у меня этого делать не получилось. Нет, мне-то ничего, только люди на меня косятся, как на дуру какую-то. Простые джинсы, тёмная футболка, кардиган, и кроссовки. М-да, немного не по погоде.       Быстро уйдя с оживлённой части улицы, я направилась к дому Бальтазара, для начала сменив кроссовки на сапоги, а лёгких кардиган на пальто.       Париж зимой выглядел уютно и в какой-то мере романтично. Тут хотелось забыть о привычном темпе жизни и спокойно прогуляться по заснеженным улочкам.       Прогуливаясь по городу, я довольно быстро добралась к дому Бальтазара. Надеюсь, он за несколько лет не сменил жильё.       Постучав в двери, стала ожидать, когда мне их откроют. На пороге показался ангел, который с интересом осмотрел меня, улыбаясь своей обычной улыбкой.       — Здравствуй, Бальтазар, — поздоровалась я с ним.       — М-м-м, давно не виделись, мадмуазель Люси, — с усмешкой сказал он. — Рад видеть вас вновь, — он пропустил меня внутрь.       — Бальтазар, у меня к тебе дело… Ты когда-нибудь слышал о Длани Господней? — поинтересовалась.       — Длань Господня? Слыхал. Как я понимаю, сейчас приоритеты сменились, и вы желаете вновь взять судьбу мира в свои руки? Верно? — уточнил он, приподняв бровь.       — Да, именно так… — кивнула.       — М-м-м, в моих ли интересах это? Мне есть смысл вам помогать? — я кивнула, тогда Бальтазар продолжил: — Возможно, я и могу помочь. Но вы ведь помните о том, что ещё не вернули мне первый долг?..       — И что с меня требуется? — уточнила я.       — Часть вашей благодати, — спокойно выдал Бальти.       Что же, весьма интересная цена. Но и мощь у неё велика. Можно использовать в различных заклинаниях… Ладно, это справедливо.       — Как понимаю, этим я выплачу первый долг?       — Нет, сразу оба. Не думаю, что после вашего окончательного ухода с Небес с вас можно потребовать что-то ещё, — усмехнулся Бальтазар.       Ну, радует, что он не знает о том, что я сейчас в Аду. Пожалуй, для него я такая же, как и он, — утратившая Рай, которая считает Землю своим новым домом.       Он щёлкнул пальцами, и на небольшом столике в гостиной появился какой-то предмет, обёрнутый в ткань и лежащий в деревянной открытой шкатулке.       — То, что нужно вам, мадемуазель Люси… Итак, ваша очередь.       Долго раздумывать не стала. Создав сосуд в своих руках, я сделала надрез на шее. В него, переливаясь золотисто-голубым, пролилась благодать. Её я утратила не слишком много, но какая-то слабость всё же появилась. Отдав сосуд Бальтазару, я забрала шкатулку с артефактом…

***

      Тьма, постепенно восстанавливала свои силы, с каждым днём становясь всё сильнее и сильнее. По мере её возвращения силы рос и её сосуд.       Божество негодовала, сколько бы она не уничтожила творений её брата, он так и не объявился… А архангелы не спешат идти с ней воевать, видимо, надеятся на то, что им удастся отыскать способ заточить её обратно в печать.       Девушка прошла по коридору и открыла двери, ведущие в главную комнату этого особняка. Трон Кроули стоял посередине помещения. Всё в комнате было направлено на то, чтобы подчеркнуть власть демона перекрёстков.       Сейчас это место пустовало, а Амара, пройдя неспешным шагом, заняла место на троне. Призвав демонов, она отдала приказ найти ей парочку человек для экспериментов.       Взгляд карих глаз зацепился за девушку демона — Рей. Тьма усмехнулась, а после перевела взгляд.       Получив приказ демоны исчезли, остались лишь двое.       — Итак, что же у нас сегодня на обед. Мой желудок пуст, как бездна Ада, — протянула она, взирая на слуг. Те сжались под её взглядом, осознавая, что они могут стать её обедом сегодня, если того она пожелает.       — М-мы подготовили для вас тринадцать душ, умерших при рождении детей, — оповестил первый демон.       — Что же, в таком случае несите, — приказала она. Чем больше душ она поглотит, тем сильнее будет и тем быстрее вернёт себе былую мощь.       Вскоре души были поданы, и каждая из них была поглощена.       Тело Тьмы стало вновь меняется. Увеличивался рост, менялось телосложение. Она становилась старше, и вместо шестнадцатилетней девушки перед демонами предстала более взрослая и привлекательная особа лет двадцати-двадцати трёх.       По велению руки одеяние сменилось: теперь на ней красовалось длинное чёрное платье в пол.       Приоткрыв глаза, она прошла вперёд и подошла к демонам, которые не могли и шагу сделать. Ладони мягко прикоснулись щёк черноглазых, после чего она поглотила их. Тела попадали на пол, затем и вовсе исчезли.       Девушка вернулась обратно. Восседая на троне, она ждала возвращения слуг.       Вскоре явились демоны, приведя с собой каких-то детей лет двенадцати. В их глазах читался ужас. Кто бы перед ними не стоял это определённо не человек. Как и те, что привели их сюда.       — Благодарю, можете быть свободны, — приказала Тьма и направилась в сторону детей.       — К-кто в-вы? — спросил один из них.       — Я… — улыбнулась девушка. — Тьма.       Ладони легли на щёки этого самого ребенка, после чего его тело стало постепенно меняться.       Кожа бледнела, было видно как под ней шевелились кости. Наконец-то трансформация завершилась. Существо с небольшим рогами и чешуей обернулось на других детей, которые в ужасе отошли подальше…

***

      Все эти эксперименты мало что давали. Как бы Амара не пыталась все её «дети» оказались слабы. Мало на что способны. Потому она решила найти более подходящее сырьё.       Все поиски Амары сводились к… шедимам — очень могущественным демонам, запертым в глубинах Ада. Они были сильны и выносливы — идеальное сырьё для экспериментов. Только вот без разума, но это несложно исправить.       Стоя возле одних из нескольких возможных врат преисподней на Земле, Амара стала открыть проход.       Земля стала проваливаться вниз, а из образовавшегося разлома, начали выбираться человекоподобные существа. Их глаза казались пустыми: в них не было ничего, кроме странного голода.       Как только они выбрались, пролом закрылся. Их было семеро, как и семеро смертных грехов. Присев возле них, Амара провела ладонью по щеке одного из этих существ.       — Как жаль, что вам не дали разум… Мне под силу это изменить, — улыбка украсила её лицо. На плече шедима появилась печать уробоса, — Отныне, твоё имя, Гнев.       Даровав им разум и завершенную форму, а также имена, божество довела семь смертных грехов до идеала. Сила, выносливость, и власть над своим грехом, а вместе с ним и над людьми.       Что же, они будут идеальными вестниками конца существования мира её брата.

***

      Проживая на Небесах, Габриэль, как и все остальные ангелы, старался отыскать хоть какую-то информацию о Тьме. Того, что они знали, — было мало. Как и описаний о ней.       Сейчас архангела волновало не только поиск информации о Тьме, но также и то, где сейчас Хель и Люси. Фокусник боялся, что они окажутся в Аду. Перед глазами до сих пор стояла та картина, когда он нашёл Люси — плачущую, разбитую, словно фарфоровая кукла. Сколько времени потребовалось на то, чтобы осколки вновь срослись в ту прекрасную фарфоровую куклу?       Когда он услышал от Винчестеров, что ради них нефилим ушла в Ад вместе с его старшим братом, Габриэль понял, что ничем хорошим это не обернётся для неё. И не найдя её в тот день… Поэтому сейчас он хотел её защитить, как и Хейлель.       Отрываясь от своих мыслей, архангел уставился в книгу. Принимаясь за чтение, его мысли терзало лишь то, что будет дальше.       Другого варианта, как запечатать Тьму, ни он, ни Михаил, ни остальные ангелы находили. А ведь для этого потребуется им всем собраться, как и Люси. И как бы Габриэлю не хотелось, ей придётся принять участие в этом сражении. Не выйдет отгородить её от всех этих проблем. Она не захочет оставаться в стороне, и с её силой… Может благодаря ей им удастся компенсировать отсутствие Отца при заточении Амары.       Захлопнув книгу, архангел вытянул из кармана куртки записку от Люси.       — Постарайся не вляпаться в проблемы, конфетка, — грустно улыбнулся он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.