ID работы: 8324514

Звёзды:Возвращение домой

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Согласие

Настройки текста
POV Джет Я пыталась пошевелить манипуляторами, но всё было четно. Они были прикованы к платформе. Да какого скарплёта я опять здесь?! — Что уже пытаешься сбежать? Прошлый раз у тебя это вышло, благодаря глупости Старскрима. Больше такого не повторится, будь уверена. — Н-но… Лорд Мегатрон, я… — Молчать! Дрожь прошлась по всему корпусу. В отсек зашёл лидер десептиконов. Искра забилась быстрее, при воспоминании тех пыток. Позади него шли Саундвейв и Старскрим. — Что тебе нужно? Опять пытки? — стали в голосе у меня было хоть отбавляй, но процессор уже плясал от страха. — Нет, не угадала. Как выяснил Саундвейв, ты была самым лучшим медиком в Праксусе, а в Иаконе тебя знали, как опытную учёную… — К чему ты клонишь? — Понимаешь, мы все хотим восстановить родную планету. Да, даже мы десептиконы боремся за её восстановление. Шоквейв сообщил, что при одной из миссий наткнулся на твою бывшую лабораторию и нашёл очень интересные заметки. Саундвейв? Связист подошёл ближе и на его визоре высветились мои старые заметки по синтэнергону. — Это же просто научная фантастика. Я их сугубо для юмора тогда написала. Это невозможно, сказка для маленьких бет. — А что если я скажу, что твои формулы были на верном пути и у нас есть всё оборудование и помощники, чтобы закончить это вещество? — Даже если и так, ты думаешь, что я буду помогать тебе? — Я рассчитывал, что ты так скажешь. Так вот, выбирай: либо ты закончишь свои исследования, либо… Саундвейв показал записи с камер наблюдения. В одном из отсеков сидел… мой брат! Сайд! Как?! Он же погиб?! — Вижу твоё замешательство. Плохо твой брат скрывался. Я думаю, ты поняла условия сделки. Закончишь синтэнергон, он останется жив. Нет, тогда к Колодцу Искр обоих. Твой ответ? — Это невозможно он умер ещё при битве в Иаконе! — Ты в этом уверена? Ты видела его безжизненный корпус? — Нет, но командир его отряда сказал, что он пропал без вести. — Он выжил и смог скрываться по всей галактике, до того момента пока мы его не нашли. — Вы лжёте! Десептиконам нельзя верить! Эта запись подделка! — Хорошо, чтобы ты совсем убедилась в этом, мы проведём тебя до его отсека, где ты сможешь с ним увидеться. Меня открепили от платформы, но наручники оставили. Мегатрон привёл меня в тёмный и самый дальний отсек. Потом он включил свет, и я увидела на цепях Сайда. О, Праймус, значит это правда! Его корпус был в царапинах и истекал энергоном. Он активировал оптику и посмотрел на меня. — Кто здесь? Джет? Это ты? Но как? Ты выжила? — не сдержав эмоций, я со всех серво понеслась к брату. — Сайд, послушай меня. Всё будет хорошо. Я вытащу нас отсюда. Мы вернёмся домой и заактивим как раньше, — с омывателем на глазах уверяла его я. — Прошу, поторопись. Я улыбнулась, говоря тем самым, что всё будет хорошо и повернулась к Мегатрону. — Я принимаю условия сделки. — Хорошо, тогда… — его перебил Сайд. — Нет, Джет! Не слушай его! Не заключай никаких сделок! Они все врут! — Помолчи автобот, а то я могу и передумать. А ты, — он посмотрел на меня, — пойдёшь со мной в лабораторию. *** Зайдя в обширное помещение, меня встретили Нокаут и Шоквейв. Они показали и объяснили всё в этом отсеке, и я могла приступать к работе. Я найду способ сбежать отсюда вместе с Сайдом! *** POV Мегатрон Пока мы возвращались к нашему «пленному», Старскрим спросил: — Лорд Мегатрон, при всём моём уважении к вам, я не припоминаю, чтобы мы держали в заложниках этого автошлака. — Старскрим, а ты, однако, глупее, чем кажешься, — посмеялся над ним я, — у нас и не было пленных автоботов. Мы зашли в тот отсек, где на цепях висел мех и я сказал: — Отлично сыграл, Мейкшифт. Можешь отдыхать. Корпус бота начал медленно трансформироваться из светлого в тёмный и через наноклик передо мной стоял мой воин. *** POV Уилджек Провалив задание, Арси вызывала базу, чтобы вернуться. — Рэтчет, нам нужен мост… Рэтчет! — я сразу почувствовал не ладное и подсоединился к их каналу связи, чтобы услышать разговор. — Балкхед? Где Рэтчет? — Он здесь, но его сильно контузило. — Что у вас там? — Саундвейв сбежал. — Вот скарплёт. Так, ладно. Открой мост, мы вернёмся. Войдя в граундбридж, нас встретили Смоук, Балк и оффлайнящий Рэтчет. Так, стоп, а где?.. — Джет забрал Саундвейв! … ....... Какого #@! *%! Чтоб его %^@*#! Все уставились на меня, а Бамблби кинулся на манипуляторы Балка, дрожа всем корпусом. — …Я это вслух сказал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.