ID работы: 8324558

Anothertale

Джен
NC-21
Заморожен
6
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Руины.

Настройки текста
      Я не помню, сколько я блуждала по залам, которые казались мне теперь бесконечным лабиринтом. Ноги устали от продолжительной ходьбы. Я не была уверена в своих силах, поэтому старалась избегать живых существ. Они не казались мне опасными, просто мое сознание не было готово к тому, что происходило вокруг меня. Я всегда мечтала соприкоснуться с чудом. Но когда этим чудом стала именно я - ибо для обитателей этого места я была чужаком - это оказалось выше моих сил.       Я слышала голоса. Наблюдала за странными существами из укрытия. Все смешалось в психоделический сон. Так мне казалось. Я рухнула в одной из комнат. До безумия хотелось пить. Возможно я окончательно потеряюсь в этих стенах и умру от истощения. Сложно сохранять оптимистический настрой в такой ситуации.       Мои мысли прервал шум. Кто-то следовал по направлению к моему убежищу. Я затаила дыхание. На секунду мне показалось, что в проеме мелькнул кусочек аметистовой ткани. Неужели обошлось?       — Кто ты и зачем ты скрываешься?       Меня охватило чувство дежавю. Голос же звучал мягко, но интуиция подсказывала мне, что существо, которому он принадлежит, было очень могущественно.       — Я не знаю, чего ожидать от существ, живущих в этих местах. Я не хочу сражаться. Затаиться, по-моему, не самый плохой вариант в подобных обстоятельствах.       — Тебе страшно? Не бойся. Я хочу увидеть твое лицо.       Оно искренне волновалось обо мне, но перечитав множество книжек, я не была уверена, что это не уловка. И все же было глупо надеяться на то, что все пребывание в этих залах можно провести в укрытии. От одного к другому. Я смиренно отделилась от полуразрушенного постамента и тотчас же столкнулась лицом к лицу с очень привлекательной женщиной.       Но как я уже поняла, в этом мире не существовало людей. Вот и сейчас мне в глаза сразу же бросились небольшие рога, обрамляющие ее голову. Глаза же ее сияли янтарным спокойствием. Людям не свойственны подобные атрибуты внешности. Одета она была в элегантное платье аметистового оттенка. На оголенные плечи был накинут плащ с очень странным символом. Для монстра из легенды она была на удивление красива. Особенно цвет ее кожи. Она была бела как снег.       — Человек? Сколько времени прошло. Неужели этот кошмар опять повторится…       Женщина что-то шептала себе под нос, хмуро рассматривая меня. Я была очень смущена, ведь живое воплощение обольстительной красавицы оценивало меня, как мне казалось.       — Простите, но мне немного неловко от того, что вы так пристально на меня смотрите.       — Ой. Я как-то не подумала об этом. Меня зовут Ториэль. Ты, наверное, устала бродить по Руинам? Надеюсь ты не откажешься зайти ко мне в гости? Тебе нужно отдохнуть.       Вообще, самое глупое, что ты можешь сделать в этой жизни – принять предложение незнакомца. Но выбора у меня особо и не было. Кивнув в знак согласия, я направилась за ней. Что это? Наивность или надежда на лучший исход? А к черту. Буду действовать по обстоятельствам.       Дошли мы довольно быстро. Я не переставала удивляться красоте этого мира, а единственным желание было запечатлеть то, что меня окружало. Так я встала перед огромным деревом, алые листья которого аккуратно лежали у его корней. Голова закружилась. В последнюю минуту меня подхватила Ториэль.       — Что с тобой, дитя? Не волнуйся. Все будет хорошо.       Я очень устала. Это невыносимо. Упав на колени перед одним из трупов, я закричала. Этот крик разрывал меня изнутри по частям. Глаза наполнились кровавыми слезами. Почему я продолжаю это делать? Раз за разом от моих рук, кто-то лишается жизни. Я же сделала все. Ты говорил, что это единственный путь закончить эту бойню. Тогда почему? Но пространство вокруг меня было глухо к моим мольбам. Дрожащими руками я потянулась к своему горлу. Такой монстр как я не должен жить.       Больше у тебя нет такого шанса.       Я подскочила как ошпаренная. Сердце жаждало покинуть клеть ребер и вырваться на свободу. Крис! Пытаясь что-то разглядеть в темноте, я искала глазами ноутбук. Его нет. Черт. Но когда мое зрение привыкло ко мраку, я поняла, что нет не только ноутбука, но и моя комната стала чужой. Откинув одеяло, я заметила еле уловимое движение. Ко мне начала понемногу возвращаться память. И действительно возле кровати полусидя посапывала та самая незнакомка в аметистовом платье, опрокинув голову на тонкие руки. Зато теперь я точно знала, что не мертва. Если бы Ад существовал, я бы навечно застряла в своих кошмарах, а не блуждала бы по необыкновенным коридорам.       — Ториэль, прошу проснись. Мне очень страшно. Ну пожалуйста!       Слезы потекли по моим щекам. Какая же я жалкая. Потряхивая женщину, приютившую меня, я надрывалась в истерике. Она услышала меня. Взлохматив спутанные волосы, которые кстати говоря тоже имели кристально белый оттенок, Ториэль полусонно уставилась на меня. Ее взволновали мои слезы.       — Прости, дитя. Я, наверное, жутко напугала тебя. Ты упала у древа. Я не знала, что с тобой, поэтому отнесла тебя в комнату и уложила в кровать. Но ты так тревожно ворочалась – я побоялась оставлять тебя одну. А потом и сама заснула. Не плач, пожалуйста.       Я не смогла выполнить это, простое на первый взгляд, задание. Не произнеся ни слова, я кинулась в объятия моего спасителя. Она была ошеломлена. Не знаю сколько прошло времени, но когда я чуть отстранилась Тори мягко улыбалась.       — Ох, я просто переволновалась. Мне приснился кошмар, и я… и я… Можно я буду звать тебя Тори?       Что за глупости я говорю? Жуть. Но тут стены комнаты наполнился смехом. Он был очень нежным и чистым. Я не смогла не присоединиться. Облегчение растекалось по всему моему телу. Но почему кошмары преследуют меня и здесь? Наивно было полагать, что они закончатся. Дура.       — Я не против, малышка. Если только это имя будет звучать лишь из твоих уст. Слушай, пока ты спала я приготовила ирисковый пирог. Не составишь мне компанию?       Эта женщина. Она была нежна. Любила рассказывать разные истории. Как-то мне даже пришлось выслушать целую триаду на тему улиток. Забавно. Она совсем не умела шутить, а такая жуткая вещь, как ирония, была ей чужда. Но все мои идеи она воспринимала с большим энтузиазмом. Когда я попросила ее найти бумагу для рисования и карандаши, она не удивленная таким желанием, обрушила на меня все более-менее пригодные материалы, которые смогла отыскать в доме.       Могла ли я увидеть в ней мать? Возможно. Там, дома я лишь разговаривала с фотографией и изредка читала безликие письма. Но ее внешность скорее указывало на роль старшей сестры. Умная. Ухоженная. Хозяйственная. Она могла стать примером для всех девочек человечества.       Она водила меня на экскурсии по Руинам. Рассказывая давно забытые истории. Знакомила с фауной этих мест. Именно фауной. Хоть эти существа и разговаривали, но не один из них не имел антропоморфного телосложения в отличии от Ториэль. Кроме Напстаблука. Так звали призрака, которого я утешала в самом начале своего пути. А я все рисовала. Абсолютно все. Настолько необыкновенно было это место. Больше всего меня манили золотые цветы, что-то смутно знакомое я чувствовала в этих лепестках. Голоса я больше не слышала. Может это было благодаря присутствию Тори? Кто знает.       Так проходили мои дни. До тех пор, пока кошмары снова не участились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.