ID работы: 8324558

Anothertale

Джен
NC-21
Заморожен
6
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.Мама.

Настройки текста
      Какое знакомое чувство беспамятства. Только не сейчас, прошу.       — Фриск, на тебе лица нет. Что с тобой происходит? Это из-за тех кошмаров? Расскажи мне о них. Может я смогу помочь тебе.       Да. Кошмары. Сколько способна выдержать человеческая психика – удивительно. Но теперь… я не могу остаться здесь. Последнее время мне снится самый ужасный сон. Хотя куда уж ужасней. Я просыпаюсь ночью. Беру с кухни нож и безжалостно расправляюсь со спящей Ториэль. Иногда она мягко расправляет руки в ожидании объятий, а я всаживаю ей нож под лопатки с таким оглушающим хрустом, что кровь начинает стыть в жилах. А она все спрашивает: «За что?». Тори в этих снах не сопротивляется даже когда у нее есть возможность. Меня трясет.       По пробуждению я долго не могу заставить себя смотреть в ее любящие глаза. Мне хотелось кричать, чтобы она не подходила к такому монстру, как я. Но слова застревали в горле.       — Тори, я больше не выдержу. Мне нужно покинуть это место. Есть ли выход из Руин?       — Что? Но почему? Дитя… Моя малышка. Все будет хорошо. Мы справимся с этим.       — Ториэль! Покажи мне выход. Прошу…       Тогда я так ничего и не добилась. Но этой же ночью я услышала шаги за дверью моей комнаты. Аккуратно, не создавая лишнего шума, я последовала на звук шума. Это была Тори. Она откинула край ковра в холле и исчезла в погребе. Неужели это…       Я устремилась за ней. Каждый шаг от сапожек Ториэль отражался эхом о холодные стены длинного коридора, что предстал передо мной. Мы шли долго. Мне даже показалось, что со мной играют в прятки. Но вот звук шагов прекратился. Я выглянула из-за угла и увидела мою дорогую подругу, стоящую перед массивными вратами. Что-то нашептывая она взмыла в воздух. Вокруг нее началась скапливаться устрашающая энергия. Ее глаза пылали отчаянием.       — Тори!       От неожиданности ее удар пришелся в стену за моей спиной. Врата были целы.       — Фриск? Что ты здесь делаешь? Вернись обратно в постель. Когда я закончу все станет как раньше. Я обещаю. Мы будем смеяться. Кушать ирисковый пирог и проводить время с друзьями из Руин. Понимаешь? Все будет хорошо.       Она опять обратилась к вратам. Недолго думая, я подбежала к ней, желая обнять. Но она оттолкнула меня. Пролетев немного, я больно ударилась о противоположную стену.       — Не мешай мне, прошу. Разве ты не хочешь быть счастливой со мной?       — Тори, послушай себя. Что ты несешь? Ты решила навсегда заточить меня в клетке Руин. Кто я для тебя? Друг или пленник? Ну послушай же…       — Молчи. Ты не понимаешь о чем говоришь. Каждый человек, что попадал сюда, встречал одну и ту же судьбу. Мне доводилось видеть это раз за разом. Они приходят. Уходят. И умирают. Ты наивное дитя… Если ты покинешь Руины… Он… Асгор… убьет тебя. Я лишь защищаю тебя, понимаешь? Прошу, вернись в комнату…       Сколько всего пережила эта любящая женщина. Сколько боли сейчас было в ее глазах. Но если я останусь… Если не уйду. То жизни может лишиться она. Ни за что!       — Мама, прекрати! Пожалуйста. Почему ты не веришь мне? Я никогда не обманывала тебя. Я обещаю, что постараюсь избегать этого Асгора. Обещаю, что как только мне станет лучше – я вернусь. Послушай меня наконец.       — Как ты меня назвала? Ты… Милая Фриск. Тогда… если ты так хочешь сбежать от меня, докажи, что сможешь противостоять тем существам, которые захотят отнять твою жизнь. Покажи мне, что ты достаточно сильна, чтобы выжить.       Она закрыла глаза. А когда вновь открыла их – сила, что разрушила стену, вырвалась из нее. Ее рука взметнулась по направлению ко мне. Что-то очень острое пролетело вдоль моей щеки, оставит глубокий порез. Страх сковал меня. Я смотрела на Ториэль ошалелым взглядом. Но когда в меня полетела вторая атака, я поняла, что она не шутит. Да что же, черт возьми, здесь происходит?! Уклоняясь от атак, мое сознание перебирало тысячу вариантов развития событий. Но как только я начинала думать о сражении, в моем сознании всплывали жуткие кадры из сна.       Ну уж нет. Разве я не для того решила покинуть Руины, чтобы спасти Тори. Разговаривать с ней сейчас было бессмысленно. Она обезумела от отчаяния. Реакция у меня слабенькая, так что спустя какое-то время я истекала кровью. Думай, Фриск.       Устав от этой кровавой бойни, Ториэль приблизилась ко мне и схватила за горло. Она начала душить меня.       — Почему ты не атакуешь в ответ? Я же убью тебя. Как же жалко я сейчас выгляжу. Не могу спасти даже одно человеческое дитя. Фриск, сражайся или умри! Асгор не должен осуществить свой план. Я этого не позволю.       Уже теряя сознание, я ощутила что-то твердое под своей правой рукой. Хватило всего одного взмаха. Рука, что так заботливо гладила меня по голове когда-то, ослабила хватку, а потом и вовсе отпустила меня. Еще не до конца придя в себя, я начала откашливаться кровью. Что случилось? Я оглянулась в поисках Тори и застыла от ужаса. Не может быть. Она же очень сильна. Тогда почему?       Из ее левого виска стекала странного оттенка жидкость. Тори стояла на коленях приложив руку к ране. Она дрожала. Слезы, сопровождающие ее весь бой, застыли в глазах.       — Нет! Как же так?! Прошу, скажи, что с тобой все в порядке… Тори!       Будто в полусне, мой очень хороший и единственный друг в этом чужом мире, заглянул мне в глаза. Улыбка озарила ее лицо.       — Малышка, не переживай. Я наконец-то могу уснуть спокойно и не чувствовать той разъедающей меня изнутри боли. Теперь, я верю, что ты сможешь выжить. Сможешь избавить нас от греха, что когда-то мы взяли на душу. Я люблю тебя дитя.       — Нет. Нет. Нет. Так не должно было произойти. Мама… Это не правда! Это всего лишь очередной кошмар. Сейчас я проснусь, и ты улыбнешься мне своей нежной улыбкой. Сейчас. Сейчас! Нет!       Кровь смешивалась с солеными слезами. Тори коснулась моей щеки и крепко обняла меня. Все будет хорошо. Но тут ее тело начало распадаться, превращаясь в прах. Нет, я не позволю! Схватив самый острый обломок камня, я поднесла его к горлу. Чтобы проснуться мне надо умереть. Все будет хорошо, Фриск. Давай! Кровь из горла хлынула на прах Ториэль. Скоро мы увидимся вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.