ID работы: 832472

Надежда на лучшее

Гет
R
Завершён
1633
автор
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится 515 Отзывы 735 В сборник Скачать

9. А ты сегодня без сладкого!

Настройки текста
После последних неожиданных посиделок, темой которых оказалась так давно лелеемая Пейном боль, прошло уже чуть больше двух недель. Акацуки вели себя вроде бы все так же, как раньше, до того странного монолога девушки.  Но если приглядеться, то нет-нет, да и заметно, что разговор имеет свои последствия. Иной раз, глядя на занятую каким-либо делом девушку, на лицах мужчин возникало какое-то задумчивое выражение.  Они понимали, что сказанные тогда слова несли какой-то более глубокий смысл, нежели могло показаться на первый взгляд. К тому же, каждый из них спрашивал себя, откуда Тсукико могла узнать о той или иной боли. Их боли… - У Тсукико-сан интересный стиль тайдзюцу, - сидя на валуне, произнес Итачи, словно продолжая какой-то давно начатый разговор. – Ни разу такой не видел. Хотя… Некоторые элементы, основы, явно взяты из боевого искусства моего клана.  -Даже так? – протянул стоящий рядом с ним Дейдара. Блондин был до невозможности серьезен и собран. – Знаете, я думал, что раз Тсукико - ирьенин, то защищаться она толком не умеет. Но, когда увидел ее тренировку… Парень покачал головой, после чего добавил: - То, что вы, Итачи-сан, видели вчера - это лишь мелочь. Когда она спаррингуется с Какузу… Мне страшно становится.  - Ты кое-что мне напомнил, - хмурясь, проговорил Итачи. – Когда-то давно Цунаде Сенджу предлагала научить медиков сражаться, ибо на войне они гибли из-за того, что не могли защититься. Тсукико – боевой ирьенин. Это редкость и таких людей очень тяжело убить. Они почти на ходу лечат себя, да и запас чакры умеют расходовать очень умело. Тяжелые противники. - Не хотелось бы мне видеть Узумаки в гневе, - тихо прошептал Тсукури и передернул плечами. - Тсу-чан на подходе, - появляясь рядом с мужчинами, выдал Тоби и плюхнулся на землю. – При ее темпе бега минута.  Итачи кивнул и стал складывать печати. Передернув плечами, Дейдара достал из подсумок кусочек глины и «скормил» ртам на своих ладонях. Из-за поворота показалась девушка, в которую тут же полетел шквал огня с глиняными птичками. Стихия столкнулась с противоположной ей. Волна ледяной воды поглотила огонь. Послышалось шипение и полянку заволокло паром. - Кац! – серия взрывов прошлась по туману.  POV Тсукико Нет, вот где были мои мозги, когда я просила помочь мне с тренировками Дейдару и Итачи? Чувствовала же, что ничего хорошего не будет, но нет, расслабилась, разленилась, отвыкла уже от всяких сюрпризов, благодаря тихой и спокойной жизни в «семье». Так теперь, как говориться: получите – распишитесь. Идиотка! И главное, правильно подгадали момент, когда я совсем не ожидала нападения. Если б интуиция не взвыла вовремя дурным голосом, собирали б меня потом веничком в совочек. Нет, ну вот надо же!.. Бегу я, значит, тут себе спокойненько вокруг озерца, раздумываю на тему того, как долго продлится спарринг с нукенинами и использовать ли какие-нибудь дзюцу или только тай, без примеси чакры. Выворачиваю из-за кустов, так сказать, на финишную прямую и имею честь видеть, как в меня летит шквал огня! Это явно от Итачи сюрприз. На чистом автомате призываю воду, благо ее для щита в озерце взять можно. Полянку вмиг заволокло паром. Ни зги не видно, зато прекрасно слышно: - Кац! Ёпт! Дейдара! Пироман доморощенный. Убью!  Выпускаю немного чакры в пространство и «врубаю» на полную мощь сенсорику. Так-с… Кто и где у нас? Ага. Один прямо по курсу. Гм… Обито? Примем к сведенью. Итачи… Движется ко мне с правой стороны. Дей… Не чувствую… Хм… И где это чудо природы?  Аааййиии… Изверг, садист, псих! Я тебе припомню обстрел своими бомбочками с высоты птичьего полета. Только спустись с небес на землю, только спустись. Отбиваю кунай справа и еле успеваю поставить блок руками с левой стороны. Итачи бьет сильно, не сдерживаясь. Впрочем, я тоже не собираюсь сильно ограничивать себя. Блок, перекат, прыжок в сторону от «птичек» Дейдары. Удар в солнечное сплетение противника, а затем апперкотом в челюсть. Впрочем, Итачи слишком хороший боец, чтобы попасться на такой простой трюк.  Прыжки, перекаты, удары… И ни одного дзюцу не задействовано. Только голое тайдзюцу. Я уворачивалась, била, метала кунаи. И я чувствовала на своих губах улыбку. Мир обрел четкость в тот момент, когда лезвие моего куная остановилась в миллиметре от чужого горла.  - Пейн? – хрипло выдыхаю. - Твои навыки тайдзюцу великолепны, - ровный голос без намека на какое-либо волнение. Какое самообладание, хотя, что взять с мертвого, по сути, тела?  - Сразимся? – по-птичьи склонив голову на бок, смотрю в сиреневые глаза с кольцами ринегана, попутно прислушиваясь к опустившей на поляну тишине. - Поговорим, - все с теми же интонациями ответил Лидер. Мягко улыбаюсь и убираю кунай. Созрел-таки для разговора. Долго же.  - Поговорим. Но только после того, как я приведу себя в порядок, - киваю и отворачиваюсь от него. Да, я не боюсь поворачиваться к нему спиной. Впрочем, он не спешит нападать. Нагато гложет любопытство, и он не сделает мне ничего, пока не утолит его. Не дожидаясь меня, Пейн разворачивается и направляется в сторону пещеры. Перевожу свой взгляд с его удаляющейся фигуры на своих спарринг - партнеров.  - Итачи, Дейдара, спасибо за тренировку, - благодарно улыбаюсь и получаю в ответ еле заметный кивок от брюнета и широкую усмешку от блондина. - А ты сегодня остаешься без сладкого! – ткнув пальцем в грудь масочника, весело выдаю я. – За то, что сдал мое приближение Итачи и Дею. К такой неожиданной атаке я все-таки не была еще готова.  - Тсу-чааан… - плаксиво тянет Тоби, но я его опережаю. Качнувшись вперед, губами касаюсь прохладной маски в районе щеки.  - А это за то, что вновь напомнил мне о том, что не стоит расслабляться в этом мире. Спасибо. Шуншин и вместо замершего столбом Обито, я иду рядом с Пейном обратно к пещере, что заменяет нам дом. END POV Тсукико *** От Автора: Сорри. Огромное, огромное сорри. Полная ж**а в учебе. Забросил все дела (как писательские, так и рисование в свое удовольствие). Но, вроде как все разгреб. По крайней мере, на это полугодие. Плюс, у меня очередной сдвиг в сторону. Подсел на СтарТрек и теперь мысли крутятся только вокруг него. Самого бесит. И традиционно: Вопрос! Никто не помнит, когда Орич нашел маску Шинигами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.