ID работы: 832472

Надежда на лучшее

Гет
R
Завершён
1633
автор
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится 515 Отзывы 735 В сборник Скачать

17. Ты наша гавань

Настройки текста
От Автора: Глава не от лица Тсукико. Это раз. Товарищи, у меня тут промелькнула перед глазами любовная сцена между Обито и Тсукико. Это два. Нет, детально все описывать, скорей всего, я не буду. Меня больше зацепил момент после, так сказать, «ночи». Так вот, у меня такой вопрос: хотели бы вы увидеть такой жанр, как Songfic? Где Тсу напевает сонному или совсем спящему Обито песню. *** POV Конан После той вспышки неожиданного безумия и кровавого вдохновения, никто из Акацук даже и не думал брать девушку с собой на миссии. Никому не хотелось повторения истории. Оказывается, мы привыкли к той доброй и открытой Узумаки, и эта ситуация с кровавой картиной не понравилась никому. А уж как шиноби Ивы были рады, найдя такое творчество.  Несколько дней мы по очереди наблюдали за Тсукико, стараясь понять, как повлияли на нее эти убийства. Как ни крути, а первые всегда оставляют свой след в сознании человека. Но, к нашему удивлению, после спокойного сна ночью на следующий день она все так же была улыбчива, открыта и добросердечна. Спокойна, словно накануне ничего не произошло.  - Тсу-чан, - тянет Тоби, сидя на стуле и болтая ногами. – А почему ты не рисуешь? О чем-то тихо напевая, девушка колдовала у плиты. На миг оторвавшись от помешивания чего-то в кастрюльке, посмотрела на масочника. Нарезая овощи, бросаю на Тоби холодный взгляд и тихо цежу сквозь зубы: - Ты идиот. Заткнись. - Хватит стараться не напоминать мне о семье Хоми, - мягко произносит Тсукико. – Все в порядке. Мертвые меня не тревожат. А почему не рисую? Такое бывает, когда нет вдохновения. Это пройдет.  Не тревожат? Правда ли это или ты просто пытаешься нас успокоить, Тсукико? Я даже боюсь взять тебя с собой в Аме, как раньше, хотя тамошние медики очень ждут твоего появления.  - Ты сильная, Тсу-чан, - замечает масочник, на что аловолосая лишь пожимает плечами и, взяв глубокую миску, разбила туда пару яиц, добавила соль и сахар. Туда же было добавлено сливочное масло и ваниль. А после все это передали Тоби, дабы тот не сидел без дела. Печенье.  Радостно что-то прокричав, этот великовозрастный ребенок стал с большим энтузиазмом смешивать ингредиенты. Не понимаю, зачем Нагато взял его в организацию. Узумаки тепло улыбнулась на его действия и, забрав у меня порезанные овощи, вернулась к плите.  - Ты точно в порядке? – споласкиваю руки и, садясь за стол, уточняю. - Да, Конан. Не беспокойтесь вы так обо мне, не маленькая уже. Правда, мне опять скучно становится, - вздыхает Тсукико.  Не беспокоиться, как же. Ты пробралась в наши сердца и жизни, Тсу. Мы все изменились. Даже Нагато. Порой мне кажется, что он вот-вот откажется от этой затеи со всемирной болью и последующей за ней утопией. Это невозможная мечта. Так ты когда-то сказала, и это правда. Но что-то его еще останавливает. Надеюсь и это препятствие исчезнет, не выдержав встречи с тобой.  - Займись тренировками или оригами, - пожимаю плечами. Мы понимаем, что тебе скучно одной на базе, но мы хотим отгородить хотя бы тебя от несправедливости и эгоистичности этого мира. Ты наша тихая гавань, в которую мы с удовольствием возвращаемся.  - Можешь даже заняться написанием различных кандзи.  - Кандзи? – удивляется Тсу. Киваю. А что, чем не средство от скуки?  Достаю лист бумаги и начинаю складывать журавлик. Говорят, если сделать их тысячу, можно загадать желание, и оно обязательно исполнится. Кажется, этот будет девяносто девятым.  Тсу явно о чем-то задумалась, ибо даже не заметила, как заготовку для печенья Тоби уже начал дегустировать. Отбираю у него миску с тестом, добавляю туда муку и начинаю перемешивать сама.  Мимо кухни протопал Какузу, о чем-то ворчащий. Прислушиваюсь. Кажется, наш хранитель денег опять бесится на тему того, что напарник Кисамэ слишком много денег потребляет на всякие сладости. Все с ним ясно. Скупердяй.  - А это мысль… - доносится до меня, и я вопросительно смотрю на подругу.  - М? - Кажется, я придумала, чем заняться, - улыбается Тсу. Вот и отлично.  И она действительно нашла, чем заняться. Родовой талант Узумаки – фуиндзюцу*.  Оказывается, азы построения Тсукико знала, ее мать успела передать некоторые знания до своей смерти. И вот теперь аловолосая взялась за эксперименты с печатями. Она разбирала все старые и давно известные до основания, стараясь понять их принцип. При возможности она изменяла их: усложняя, дополняя или убирая что-то лишнее. Куча листов росла с катастрофической скоростью. Причем на одном листке могло быть куча набросков.  Некоторые после переработки Тсу тестировала подальше от базы. Иногда что-то взрывалось, иногда ничего не происходило.  Все неудачи и удачи радовали девушку, как ребенка подарок. Узумаки настолько погрузилась в изучение родового таланта, что зачастую кушать ее выгоняли угрозами. Один раз пришлось даже насильно отрывать от бумаг.  Дошло даже до того, что каким-то немыслимым образом она уговорила Учиху показать ей Технику Теневого Клонирования и теперь зачастую у плиты стоит клон Тсу, в то время как она сама сидит за разработкой очередного дзюцу. Кажется, зря я подсказала ей занять себя чем-то новым.  END POV Конан *** *Фуиндзюцу, печать или техника запечатывания - разновидность техник, которые применяются для запечатывания объектов, живых существ и чакры. Запечатывание обычно проводиться на специально подготовленную поверхность, чаще всего на лист особой бумаги, на которой чакрой выжжены узоры, состоящие из определённых иероглифов. Объект запечатывания перемещается в пространственную складку, свойства которой могут сильно различаться в зависимости от мастерства и желания применившего технику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.