ID работы: 832472

Надежда на лучшее

Гет
R
Завершён
1633
автор
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится 515 Отзывы 735 В сборник Скачать

18. Итачи

Настройки текста
От Автора: Да, согласен, что люблю делать в главах от нескольких лиц. Но, мне иногда трудно передать чужие чувства с точки зрения Тсу. С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Кто-нибудь знает чат, где можно в ночь с 31 на 1 посидеть? *** POV Тсукико Солнце припекало, но легкий ветерок скрашивал этот недостаток. В кронах деревьев пели птицы.  Я сидела за очередной своей разработкой фуиндзюцу, хотя, изначально это должно было быть из области кеккайдзюцу*. Где-то закралась лишняя черточка и барьер превратился в нечто совершенно непонятное, теперь вот сижу и пытаюсь все разобрать.  Так-с, вот этот знак означает инь, этот ян, а тот предел, а этот что? Хм… Вроде не пила ничего, а такое наворотила. - Что ты подразумевала, говоря, что знаешь будущее Саске? – за спиной раздался беспристрастный голос. Даже не оборачиваясь, могу сказать, что Итачи напряжен и смотрит на меня, сверкая своим шаринганом. Совсем парень не бережет себя. Вздыхаю и хлопаю по земле рядом с собой, безмолвно прося сесть. Как ни странно, подчиняется. - Ты хочешь знать его судьбу? – отложив в сторону наработки фуин, достаю чистый лист и карандаш. - Я могу рассказать, но задумайся, нужно ли тебе это? Знать то, что должно произойти - это тяжелая ноша, а на твоих плечах итак уже лежит один непосильный труд.  Несколько минут мы сидим в тишине, наблюдая за резвящимися средь цветов бабочками. Мирный уголок. Я делаю быстрые наброски, стараясь запечатлеть это состояние природы. Мысленно же перебирала те отрывки манги и аниме, в которых сказано о судьбе младшего Учихи.  - Он мой брат, - наконец выдает усталым голосом Итачи, и я киваю. Понимаю его. Отложив в сторону карандаш и листы, оборачиваюсь к собеседнику.  - Ты должен понимать что то, что я расскажу, может и не сбыться. Я не Оракул или Пророк, - делаю предупреждение. Нет, ну я ведь правда не знаю, имеют ли быть явью мои знания. Ведь что-то в этом мире уже поменялось с моим появлением в организации. – Я знаю только одну линию его жизни. А их может быть бесконечность. - Я понимаю, - медленно произносит Учиха, явно обдумывая мои слова о вариантах судьбы братишки.  - Тогда давай я расскажу то, что может произойти в ближайшем будущем и то, что можно проверить.  Еще один кивок. - Когда у него распределение по командам? - Через месяц, - чуть подумав, выдал гений мертвого клана. Хм… Так мало? Ками-сама! Ну почему так мало времени?! Я же так и не решила, что мне делать в предстоящей войне! Помогать Акацки или остаться в стороне от всех действий.  Подавив печальный вздох, смотрю в голубое небо.  - После провала экзамена в академии, - начала говорить я, совершенно не обращая внимания на непонимающий взгляд Итачи. - Узумаки Наруто, по обману одного из учителей, выкрадет свиток Первого Хокаге и выучит из него одну интересную технику. Но обман раскроется и Наруто поймает предателя.  На долю секунды делаю паузу. Итачи не шевелится, внимательно слушая и запоминая.  - После этого Наруто получит свой протектор. На следующий день получит в напарники Харуно Сакуру и… Учиху Саске. Их командиром будет сын Белого Клыка, Хатаке Какаши. Кстати, он их мало чему будет учить.  Замолкаю и смотрю на Итачи. Брюнет сверлит меня своим взглядом, благо, что шаринганом не сверкает. Хорошо, что понимает, что если увижу, как он гробит мои медицинские труды попусту, то ничего больше не узнает о судьбе брата.  - Это все?  - Нет, - отрицательно качаю головой и вновь тянусь к бумаге с печатями. – Но на проверку и этого пока хватит. Пойми, Итачи, знать будущее - это тяжело. Оно мешает нам сосредотачиваться на настоящем.  Хм… О! Поняла! Тут необходима добровольная жертва. Вот эта печать выжигается на любой поверхности, а эта автоматически появляется на теле создателя. Активируется вся конструкция во время смерти человека. Хм… какое изощренное самоубийство. Помираешь и прихватываешь с собой всех, кто находится рядом, причем не важно – свои или чужие. И чем дольше ты находишься на грани смерти, тем больше площадь печати. Мда… Это на крайний случай.  «Последний предел. Ранг S», - делаю пометку в углу.  - Что бы с твоим братом ни произошло, я постараюсь не терять его из виду и в пределах своих сил помогать ему, - искоса взглянув за Учиху, добавляю. - Хоть Саске и не признается даже самому себе, но Узумаки Наруто станет для него лучшим другом.  Итачи вздрагивает и на миг закрывает глаза. Бяка я. Зачем об этом говорю? Саске ведь не знает о Мангекё. В манге и аниме ему рассказал о новой эволюции глаз сам Итачи. - Он не сможет убить его, если ты думаешь об этом, - успокаивающим жестом кладу свою ладонь к нему на плечо. А потом по одному какому-то наитию запускаю медицинскую технику диагностики, а следом за ней обезболивающее. Вот же упрямец. Опять чакро-каналы гудят и распадаются, принося боль, а он молчит, как партизан при допросе.  Не тратя на пустое ворчание время, лечу, ощущая, как расслабляются чужие плечи.  END POV Тсукико Наверно, впервые за долгое время Итачи спокойно. Боль отступала, и он мог вздохнуть полной грудью. В теле чувствовалась необычайная легкость, что не было ни сил, ни желания встать и идти куда-либо. Да и слова о помощи брату, были искренни, и это успокаивало.  Прикрыв глаза на минуточку, как сам себя убеждал молодой человек, он и не заметил, как привалился к чужому плечу. Девушка мягко улыбнулась и, обхватив Учиху за плечи, потянула его на себя, заставляя уже почти заснувшего мужчину, положить свою голову к ней на колени. Тонкие пальчики стали невесомо перебирать темно-каштановый волос.  Шуршание ткани плаща, и напротив пары замирает Тоби. Несколько минут он сверху вниз смотрит на них, а потом присаживается на корточки, чуть склоняя голову на бок. Девушка чувствует его внимательный взгляд, и откуда-то знает, что под маской он хмурится. Подняв на него свои глаза, улыбнулась, прижимая к губам указательный палец. - Этот упрямец так давно не спал спокойно. Пусть отдохнет, - тихо произносит Тсукико, продолжая успокаивающе перебирать чужие волосы, и масочник кивает, отчего-то расслабляясь. А девушка все так же лукаво улыбается, подставляя свое лицо солнечным лучам. Она решила для себя, на чьей будет стороне. *** * Кеккайдзюцу - разновидность техник, применение которых позволяет создавать барьеры и энергетические стены различный функций и свойств. Чрезвычайно редкое направление, хотя опытные шиноби обычно и знают по паре подобных техник, истинных мастеров этого искусства практически не осталось после падения деревни клана Узумаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.