ID работы: 832472

Надежда на лучшее

Гет
R
Завершён
1633
автор
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится 515 Отзывы 735 В сборник Скачать

31. Горьковатый запах имперских цветов

Настройки текста
Если кто-то думает, что я рванулась заключать контракт в тот же вечер, то глубоко ошибается. Мне понадобилось около трех дней, чтобы более или менее подготовиться к данному мероприятию. Собирались в три пары рук. Да, Гаара тоже помог, в частности с кое-какими травами для лекарств. Некоторые настолько редки и выращивались только в теплицах Суны, да не на продажу, что достать практически не реально. А мальчик смог.  Зачем лекарства? Мало ли к кому попаду, и что понадобится на месте.  Йороши-сама готовил печати и много чего еще, я же… на мне было продовольствие, ибо в планах было при подписании договора призыва и достаточной разнице во времени пожить в ТОМ мире достаточно долго. А еще… я пыталась хоть приблизительно прикинуть, к кому меня может закинуть. Нет, не так, я пытаюсь беспристрастно оценить себя, свой характер и свои силы. Ведь контракт подбирается по каким-то личным характеристикам искателя, усиливая его профиль. Хм… Какузу сказал, что как боец, я – универсал. Сен-, тай-, ирьен-, фуин-, нин- и гендзюцу, все это доступно мне. Что-то по праву рождения, что-то благодаря чудовищным тренировкам. Да, я еще не Мастер фуин и сознательно не развиваю гендзюцу, верней развиваю, но вовнутрь себя. Это не ментал Яманака, но что-то рядом. Если составить, грубо говоря, ту же розу ветров и отметить на ней свои способности, получится почти правильный круг. Вот и думай, куда меня может занести. Ирьенин? Поисковик? Диверсант? Боец ближнего или дальнего боя? Вечером третьего дня, когда было заготовлено все, что можно и нельзя. Когда все обсудили и не раз, я, обняв деда и ласково потрепав Гаару по волосам, стала складывать печати. Свинья, собака, крыса, обезьяна, овцы… и чувство, как мой далеко не маленький резерв уходит в неизвестность.  Не было никаких спецэффектов или неприятных ощущений. Все произошло так, словно я закрыла и открыла глаза, а декорации успели поменяться, да чакра утекла как вода сквозь пальцы.* Новое место встретило меня прохладным, горным ветром, что весело шумел в деревьях. Вдохнув чистый воздух, наполненный чуть горьковатым запахом императорского цветка. Хризантемы пушистым ковром украшали поляну. Старая, местами раскрошенная, каменная лестница, что брала свое начало от деревянных, высоких японских врат, возле которых я оказалась, и вилась вверх, исчезая в тумане. Напротив каменных ступеней виднелась почти заросшая тропа, уходящая куда-то вниз.  Дорога вверх и дорога вниз. И там, и там, она старая, неухоженная и практически заброшена. Хм… куда ж меня занесло, что здесь так пустынно? И куда идти? С минуту раздумывала над тем, чтобы шагнуть на земляную тропу, но, резко развернувшись и не дав себе передумать, стала подниматься по каменной.  Не спеша, каждый раз аккуратно ставя ногу, ступенька за ступенькой я шла вверх. По краям дороги шумели кипарисы, и все так же благоухали своим горьковатым запахом хризантемы. Слабая догадка о том, к кому меня могло занести, забрезжила в голове. Верней, не к кому, а с кем могут быть связанны существа этого плана.  Запустение, две дороги, как выбор, хризантемы и кипарис. Я не спеша шла вверх, чувствуя, как проглоченные сразу по прибытию таблетки восстанавливают мой резерв.  Последняя ступенька, и широкая площадка встретила меня живым существом. Встретившись взглядом со своим, скорей всего, проводником, еле заметно улыбнулась и уважительно поклонилась. Пусть меня и терзали догадки того, к кому я могла угодить, но они были довольно далеки от правды.  - Здравствуй, людь. Идем, тебя уже ждут наши Старейшины.  - Здравствуй, Проводник-сама, - вновь кланяюсь и следую за одним из хозяев этого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.