ID работы: 832472

Надежда на лучшее

Гет
R
Завершён
1633
автор
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится 515 Отзывы 735 В сборник Скачать

32. Хозяева нового мира

Настройки текста
Меня действительно ждали. Идя за своим провожатым, я пыталась вспомнить легенды своего старого мира о тех существах, что мне довелось сейчас встретить. Кто бы мог подумать, что в случае удачи, моим призывом станет… тэнгу? Небесная собака. Правда, я бы назвала хозяев этого мира вОронами*, ибо они больше похожи на человекоподобных птиц, чем краснокожих, длинноносых духов и, уж тем более, обычных собак.  Так, что я знаю о тэнгу? Разновидность ёкаев. Считаются вредными, а иногда и злыми, со склонностью подшучивать над людьми. Хотя они и презирают гордость и высокомерие, сами часто обладают этими недостатками.  В мифах и легендах упоминается, что тэнгу ведут свое происхождение от первородного божества – Сусано-о, и у них заключена сделка с богиней гор. Или богом? Так ли это, я смогу узнать только после заключения контракта. Возможного заключения.  Один из видов местных жителей, карасу – наиболее старинный род, отвечающий за информацию. Также, они хорошо разбираются в военном деле и политике. Управленцы, бизнесмены, охранники и созидатели. Обладатели «Божественной техники боя» - «Тэнгу – гайдзюцу – рон». Хм… А мой проводник-то как раз из категории первых воронов.  И еще, в пьянках они могут дать фору многим заядлым алкоголикам. Весело, что сказать. Но если не учитывать последнее, то мне повезло попасть к мастерам разных направлений. И все в одном месте. И вряд ли где я еще найду таких учителей. Мне определенно стоит выцарапать у них контракт и обучение. Если я хочу сделать то, что задумала в своем мире, то стоит расшибиться, но выбить обучение. Даже без режима саннина и изучения сендзюцу. Но сначала, необходимо узнать разницу во времени. Больше, чем на две недели я не хочу исчезать из реального мира. Проводник, не торопясь вел меня по широкой, каменной дороге к виднеющемуся впереди поселению. А точнее, к усеченной, наполовину заросшей низенькими деревцами и хризантемами, пирамиде, на вершине которой, стояло маленькое святилище.  Вся постройка с ее легкой, грациозно изогнутой крышей и одноэтажностью, производила впечатление ясной гармонии, спокойной уравновешенности и завершенности. Особенно на фоне других многоэтажных застроек.  Проводник замер у подножья «пирамиды», при этом указав, что дальше мне следует идти одной и быть очень почтительной с мудрецом.  Поднявшись по ступеням и пройдя через потрескавшиеся от времени тории, дошла до храма.  - Войди в святилище, маленькая людь, - послышался тихий, каркающий голос. Поклонившись в пустоту, последовала совету. Оставив гета на специальной подставке и мягко ступая по татами, вошла в кумирня. Дзиндзя* встретило меня прохладой одной единственной комнаты и сладковатым запахом табака. Пред алтарем были разбросаны маленькие подушки, среди которых восседал старый, я бы даже сказала, очень старый ёкай.  Склонившись в уважительном поклоне, приветствую мудреца этого мира.  - В ногах правды нет, маленькая людь, - выпустив струйку дыма из трубки, прокаркал старик-тэнгу. – Присаживайся. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.