ID работы: 832472

Надежда на лучшее

Гет
R
Завершён
1633
автор
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится 515 Отзывы 735 В сборник Скачать

34. Ками-каруси

Настройки текста
Семь лет. Семь долгих и тяжелых лет. Тэнгу поистине оправдывают одно из своих названий: ками-каруси. И пусть меня никто не похищал, я не была для них слугой, но они сполна поизмывались надо мной, правда, называя все свои тонкие издевательства – уроками. Кто бы знал, как мне хотелось все бросить и вернуться домой, ко всем тем, кого я назвала семьей и друзьями. Но не в моем характере останавливаться на пол пути. Поэтому, сжав зубы, я училась, училась, училась… Семь лет. Семь долгих лет в мире Тээнбер, мире тэнгу. Иногда, я даже проклинала тот момент, когда решила сложить печать Призыва. Как показала практика, Гин оказался той еще язвой. Моя, и как я подозреваю, Тэмма-сенсея тоже, головная боль. Сколько раз, мы с ним ругались, дулись друг на друга, делали пакости и дрались, не сосчитать. Жабы в постель (привет от Гина), это малая и самая безобидная вещь, какую можно вспомнить. Я же, оттачивала на «своем» тэнгу этикет, а так же искусство ядов и противоядий. Знаете, как быстро этот екай, научился просить прощения и задабривать меня лестью? В общем, воспитание шло в двухстороннем порядке. С молчаливого согласия Старейшины. Мою манеру боя, местные мастера раскритиковали в пух и прах, но потом, великодушно сказали, что этот плац знаний, условно можно считать стартовым. «Тэнгу – гайдзюцу – рон» давалось с трудом, я не могла подстроиться, сломать уже вложенные в меня стереотипы. Порой, возвращаясь вечером в выделенный мне маленький (всего две комнаты: кухня и зал, он же спальня) дом, я падала на разложенный футон и отрубалась. А изредка бывало, что стонав от боли в разорванных связках и кусая ладони до крови, я ждала, когда трясущийся бледный, почти до синевы, Гин, лечил меня. У самой, при всех моих объемах, чакры даже на такую мелочь не было. Контракт не увеличил мне объемов чакры, их и так не мало. Новой стихии так же не появилось, хотя я думала, что может прорезаться ветер. Шаринган, не смотря на все мои жестокие тренировки, эмоциональные встряски, так и не эволюционировал во что-то большее. Вот и славно, вот и хорошо. Меньше проблем. Контракт дал кое-что другое, более важное. Знания. Улучшился контроль над чакрой. И это плюс. И еще, учителя еще больше напомнили мне о том, кем я раньше была и что, для моей профессии важно. Хладнокровие, ясный ум и много чего еще. Тэнгу учили на совесть, едва ли не вбивая в меня свои знания и умения. Пожалуй, самые спокойные дни и часы у меня были только в те моменты, когда ёкаи праздновали что-то всей гурьбой и были не в состоянии учить, а так же, когда мне удавалось урвать пару часов на рисование. Пейзажи в Тээнбер были просто восхитительны. Хотя многие картины, тэнгу оставили себе. Человеческие вещи в этом мире очень сильно ценились. С обычной едой я рассталась едва ли не в первый же вечер. Вороны даже расщедрились в последний год и занимались со мной сендзюцу. Это сложно. И как в аниме Наруто смог быстро овладеть режимом саннина? Особенно с его-то контролем над чакрой? Сказка, что сказать. Или ему помогли прокачаться? Хм… Несколько вечеров мы с Тэмма-доно посвятили моим рассказам о первой жизни, о том, кем я там была, как так получилось. Пытались разобраться, почему Ками-сама дали мне такую своеобразную новую жизнь. Что они хотят получить взамен. Я даже рассказала ему о том, что есть такой человек, как Кишимото и о его всемирно известном произведении «Наруто». Надо сказать, от такой «сказки», Тэмма-доно надолго впал в задумчивость, но так и не смог ответить внятно, как такое возможно. И еще, я узнала, что тэнгу не птицы, хоть и умеют превращаться в воронов. И не являются Призывными животными. Тогда возникает вопрос: почему они мой Призыв? Опять шутки Ками-сама? Своеобразное чувство юмора, должна сказать. Семь лет и вот я вновь стою на той поляне, где впервые появилась в Тээнбер. Имперские цветы все так же испускают свой чуть горьковатый запах, а в ветвях кипариса играет ветер. Только сейчас эту картину дополняют белоснежные бабочки*. Символично. -Возьми, - мои размышления прервал старик Тэмма. Сегодня он выбрал образ большого ворона и теперь сидит на камне возле лестницы, приведшей меня к ним. Взяв из когтей сенсея запечатанный свиток, вопросительно смотрю на мудреца. -Что там? -То, что положено иметь саннинам-тэнгу, - лукаво сверкнув своими алыми глазами, произнес старый ворон. Саннинам? Я что?.. Шокировано смотрю на учителя и, не видя в глазах ёкая и тени шутки, мгновенно распечатываю подарок. Без видимого рисунка, темно-синий, переходящий к низу в черный цвет плащ; сделанный из чакропроводящего металла, укрепленный фуин-печатями посох с кольцом на конце, использующийся в физических сражениях, а так же пропускающий стихии; два тэссэна, вместо простых вееров. Обычно еще идет специальный маскировочный костюм, но у меня уже давно есть пара таких комплектов. -Маску мы не предлагаем. Свою ты найдешь в мире шиноби, - не успеваю спросить об одной важной, но отсутствующей детали подарка. На миг замираю, пытаясь сообразить, о чем говорит сенсей, а затем киваю. Очередная головная боль, намечается. -Умница, людь, - довольно прищелкивает клювом Тэмма. – Что ж, мы научили тебя пусть многому, но не всему. Мы подписали с тобой договор и надеемся, что ты будешь призывать нас чаще, чем предписывает того Контракт. Да и в гости заглядывай, клан свой проведывать. Нас с Гином не забывай. Улыбаюсь. Клан. Пред самым моим уходом, старик Тэмма предложили вступить в один из кланов тэнгу. Теперь я могу с гордостью говорить, что я саннин из клана Хакуун. Что мне это дает? В плане силы, ничего. Это, скорей, для красоты. -Что ж, девочка, - произнес Тэмма-доно, почесав когтями клюв. – До встречи. Расправив крылья, ворон сорвался с камня. Сделав круг почета, исчез в туманной дымке над каменной лестнице. -До свиданья, сенсей, - уважительно кланяюсь ему в след. Выпрямившись, начинаю складывать печати Обратного Призыва. Овца, обезьяна, крыса… Бросаю мимолетный взгляд на тропу, которую я не выбрала и застываю. Губы искривляет ироничная улыбка. Вот оно как. Кажется, я говорила о символичности этого места? Вновь уважительно склоняюсь. Мне не жалко и мой хребет не переломится, а это существо, что сверлит меня тремя парами внимательных глаз, достойно уважения. -Извините, что не выбрала вас, - тихо шепчу. -Ты еще вернешься, дитя, - глухой рокот в ответ. – Всему свое время. -До встречи, Страж. Овца, обезьяна, крыса, собака, свинья… -Я вернулась, оджи-сама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.