ID работы: 832472

Надежда на лучшее

Гет
R
Завершён
1633
автор
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится 515 Отзывы 735 В сборник Скачать

35. Водоворот идет

Настройки текста
Девушка исчезла и старик забил трубку табаком, но зажигать ее он не спешил.  - Почему Тсукико-сан не захотела подписывать уже имеющийся у вас призыв? – спросил Собаку-но, скрещивая на груди руки и немигающе уставился на хозяина дома.  - Она не знает о моем свитке, - откликнулся Йороши, совсем не удивленный тому, что мальчик знает о его контракте. Старик не скрывался от юного Гаары, когда вызывал Хомяков.  - Да и не ее они Судьба.  - Ясно, - кивнул парень и, развернувшись, направился к выходу. Но, пройдя только половину пути, остановился. – Я не смогу приходить несколько дней, может больше. Казекаге.  Бросив сию фразу, аловолосый носитель биджу рассыпался песком и исчез из комнаты. Старик кивнул.  - Времени все меньше, - тихо проворчал дед и, раскурив, наконец, трубку, распечатал свиток, являя миру бумагу и письменные принадлежности. Обмокнув кисточку в чернила, Йороши аккуратно вывел: «Рядом со мной раскрылся сильный водоворот. Я не знаю где у него край и какая глубина. Водоворот только формируется, но уже достиг того уровень, что некогда уже был. Помнишь тот, что изменил форму в самом расцвете сил? Только этот останется с нами, я уверен. Он защитит и притянет к себе другие, более мелкие водовороты. Феникс может возродиться. Я дождался». Свернув лист с посланием в свиток, старик сложил печати Призыва. - Кучиёси но дзюцу: Хоро. - Что-то вы стали довольно часто нас звать, Йороши-кун, - послышался тихий, но довольно бодрый голос. - Здравствуй, Хоро, - улыбнулся старик Узумаки. – Доставишь послание?  - Как обычно? – поинтересовался крупный хомяк персикового окраса, одетый в синюю жилетку. Зверек довольно споро* схватил предложенный свиток и спрятал его во внутренний карман одежды. Узумаки кивнул, не удивляясь такому «чуду». И так ясно, что у Истиных мастеров фуиндзюцу, печати везде и всюду. Возможно даже на крохотных коготках даже есть. -Что-то происходит, Йороши? – неожиданно остро взглянул на человека зверь, не добавляя привычного «-кун». - Водоворот идет, - выпуская струйку дыма, ответил старик. – Сильный. Очень сильный.  - Хочешь сказать, что у нас вновь будут молодые призыватели? – недоверчиво протянул зверек. - Все возможно, - довольно щурясь, отозвался Йороши.  - Вот как, - Хоро забавно повел носом. – Помощь нужна? - Пока нет, - качнул головой Узумаки. – Но месяца через три-четыре, если не больше, думаю понадобиться. Нужно будет восстановить былое, укрепить уцелевшее и поставить кое-что новое. И на это раз монолитное. Хомяк моргнул, осмысливая прозвучавшее.  - Мы подберем печати, - наконец пискнул Хоро. – Или, при необходимости, разработаем новые. - Спасибо, - благодарно кивнул хозяин дома. – А теперь, отнеси послание. Я позову тебя через пару дней, покажу кое-какие печати, что принес водоворот.  Зверек кивнул и с еле слышным хлопком исчез. Старик прикрыл глаза, делая глубокую затяжку из трубки. Да, водоворот формируется. И, Йороши очень сильно надеялся, что он не захлопнется, не исчезнет на полпути. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.