ID работы: 832472

Надежда на лучшее

Гет
R
Завершён
1633
автор
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится 515 Отзывы 735 В сборник Скачать

37. Бойтесь своих желаний

Настройки текста
Когда за его спиной раздается тихое «Я вернулась, оджи-сама», Йороши испытал облегчение и повернулся к девушке лицом. И замер. Тсукико-Мито изменилась. Сильно.  На лицо она выглядит так же, как и две недели назад. Но взгляд… Взгляд изменился, став более глубоким, затягивающим, понимающе насмешливым и в то же время, на самом дне глаз, можно увидеть готовящегося к прыжку хищника. Нет, девушка не утратила и мягкости, теплоты. Но кристаллики льда, присущие взрослым, умудренным годами людям с огромной силой, уже присутствовали. Старик едва сумел сдержать дрожь. И как ни кстати вспомнилась народная молва: «бойтесь своих желаний». Старый Узумаки желал видеть сильную химе, а получив, задумался, а правильно ли это? - И куда же тебя забросило, химе? – когда предложенный желанной гостье чай был разлит по чашкам, а сам старик и молодая женщина сидели за низеньким столиком, поинтересовался старший Узумаки.  - К Тэнгу, Йороши-сама, - не торопясь, делая маленький глоток и еле заметно улыбаясь, откликается девушка и пожилой мужчина вздрагивает. – К ками-каруси.  О таком Призыве он слышал лишь слухи и не самые приятные. И химе предстает в новом мрачном свете. Впору назвать ее поистине Стоящей – у – Грани. - Ты получила то, к чему так стремилась, девочка? – осторожно интересуется Йороши и видит более открытую улыбку. Теперь Тсукико была похожа на кошку, съевшую всю сметану и, старик вновь думает о том, что его желания сбылись.  Девушка говорит о своем обучении долго, показывает те немногие картины, что были у нее в свитках. Наработки защитных печатей и режим саннина. Она говорит о многом, но еще о большем молчит. И старик не настаивает на ответах. Он позволяет себе лишь однажды прервать свою химе с вопросом: трудно было? И получает тогда в ответ взгляд, говорящий о многом. И слов здесь не надо, чтобы понять, как оно было.  - Что ты намерена делать теперь? – после интересуется он. - Все зависит от ответов нескольких людей. Но даже без них, я хочу, - принцесса говорит то, о чем так жаждет услышать старый Узумаки, – вернуть нашему клану то, что ему причитается. Осталось выбрать с чего начать.  Хозяин дома молчит долго, обдумывая полученную информацию. И только когда чашка пустеет, он произносит: - Сходите в землю предков, маленькая химе. И кто знает, может предки укажут вам путь и дадут совета.  - Мне нужно заглянуть в Коноху, оджи-сама, - вздыхает аловолосая девушка. - Не суйся туда, девочка, - предупреждает меня Йороши-сан. – Без защиты на разуме, там тебе светит смерть или еще что-нибудь похуже.  И Тсукико понимающе кивает. Действительно, клан Яманака может выпотрошить сознание так, что не рад будешь. Найдут и вынут даже те мысли, о которых сам не знаешь. Как противостоять таким? Ведь в Коноху все же надо заглянуть. И не ради двух мальчешек, не ради того, чтобы забрать маску Шинигами. Хм… - Оджи-сама, а клан Учиха, они могут поставить защиту? - Могли, - усмехается дед. – Да где ж ты теперь найдешь их? Все полегли и главное когда и от чего? В мирное время, да от руки сородича. И девушка молча поднимает взгляд на старика Узумаки и улыбается, впервые видя его вытягивающее от удивления лицо. Зачем искать, если все в крови? - Надо же… А вы полны сюрпризов, маленькая химе, - качает головой Йороши-сан и задумчиво крутя в руках пустую чашку из-под чая. – Не зря я сделал ставку на вас, моя химе. И гостья хмуриться. Ставку? И как это понимать? Опять ее хотят разыграть втемную? - Я не люблю… - холодный голос роняет слова в тишину комнаты. – Когда меня пытаются поставить безвольной пешкой на доску для шоги.  - Никто не любит, - кивает старик и, прикрыв глаза, хитро улыбается. – Вот, возьмите, химе. И младшей Узумаки в руки летит небольшой свиток. На полном автомате, девушка создает клона, который и ловит его. Тэнгу научили не доверять. Даже знакомым. Особенно им.  - Что в нем? – клон развеивается, предварительно аккуратно положив подарок на стол, и…. И ничего. Никаких данных не приносит. Старик удовлетворенно щурится и наливает себе чай. И почему-то у дитя Луны возникла мысль, что ее только что проверяли? Знать бы еще, на что и зачем. - Ответы, химе. Там ответы и подарки. И решать, принимать или отвергать, вам придется самой. Но не стоит открывать свиток здесь и сейчас. Всему свое место. Ты поймешь, девочка, когда придет время. А пока, забудь о нем, но всегда носи с собой. И молчание повисает в комнате. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.