ID работы: 8324782

Измученные души

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Белочки»

Настройки текста

Свадьба этих двух влюблённых была прекрасной. И никто не мог подумать, что два одногруппника полюбят друг друга. Елизавета и Алексей. Обладатели этих прекрасных имён связали свою судьбу в один узел.

Началось всё в политехническом университете Петра Великого в Санкт-Петербурге. По сути, это самообучение под контролем преподавателей. Преподаватели — высокообразованные профессионалы, но делиться знаниями не стремятся. Имеется в виду не лекции, а практика. На экзаменах судят справедливо и строго. Высшую математику списать невозможно. Но наши герои как-то справлялись. За учебным заведением находился уютный парк, в котором студенты могли отдыхать в перерывах между парами. Вот, из дверей университета выходит Лиза, девушка в очках с круглой оправой за стеклами, которых находятся зелёные глаза, как чистый изумруд. Рядом с ней бежала весёлая и оптимистичная Валерия. Она была полноватая, из-за чего в школе её обзывали и всячески принижали её самооценку. Но когда она поступила в один из лучших университетов Санкт-Петербурга со своей подругой детства, всё поменялось. Она стала более раскрытая и уверенная в себе. Ежедневно Лиза подкармливала белок в этом парке, которые были почти ручные. Лере нужно было отойти в уборную, поэтому она оставила свою приятельницу одну в окружении пушистых белочек. Пока девушка с короткими, немного отросшими волосами светло-пепельного цвета ласкала белок, чья-то рука прикоснулась до её плеча. Она обернулась и увидела высокого парня с русыми волосами. Это был её одногруппник — Алексей. — Привет! Лиза, верно? — неуверенно сказал парень, иногда отводя глаза от её лица. — Д…да… — тихо сказала девушка. — Лиза, как ты смотришь на то, чтобы помочь мне с организацией праздника на 120-ую годовщину нашего универа? — А где это будет происходить? — В Белом зале, — уверенно сказал парень, смотрящий девушке прямо в глаза. — Чем смогу, тем помогу. — Хорошо! Тогда встречаемся завтра на этом месте после занятий. Лиза кивнула и в этот момент вернулась Лера. Ничего не понимая, она ехидно улыбнулась Лизе, будто на что-то намекает. — Ладно, Лиза, д-до завтра, — сказал её одногруппник, непроизвольно заикаясь от присутствия пришедшей незнакомки. Лиза снова кивнула и парень начал исчезать с её поля зрения. Лера всё это время смотрела на свою подругу и как-то по ехидному улыбалась. И тут она сказала: — Этот «молодой и прекрасный мужчина» из твоей группы? — немного хихикая, спросила. — Лера, хватит меня выдавать замуж за каждого встречного! — недовольно, но с улыбкой сказала Лиза. — Он лишь предложил помочь ему с организацией праздника. — Ну что же, хороший выбор. Молодец! В этот момент время перерыва закончилось, и студенты начали заходить в здание. Всю дорогу Лера представляла идеальные отношения Лизы и Лёши. Естественно, Лиза всё отрицала и говорила, что это всего лишь фантазии её подружки. Когда Лера в очередной раз сказала, что они будут хорошо смотреться на семейном фото, Лиза хотела что-то сказать, но она врезалась в чью-то мужскую грудь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.