ID работы: 8324782

Измученные души

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Можно я тебя буду называть "Алёша"?»

Настройки текста
Девушка подняла голову и увидела знакомые черты лица. - Лиза, ну ты чего? – улыбаясь, сказал Алексей. Она не могла сказать ни слова. Она смотрела на него и ни о чём не думала. Опомнилась она только тогда, когда до её ушей дошла фраза подруги: - Ладно, голубки, я пойду. Когда Лера ушла, Лиза отвела от лица парня свои изумрудные глаза. Она поправила съехавшие на переносицу очки и кинулась собирать книги, выпавшие из его рук при столкновении. Он тоже присел и начал собирать книги. Делали это они молча. И вдруг, сильная рука русого паренька прикоснулась к нежной ручке Лизы. Они посмотрели друг на друга и покраснели. Как только они поднялись, Лиза сказала ему: - Извини, что так получилось… - немного помявшись на месте и поправив съехавшую лямку сумки, сказала девушка. - Лиза, ничего страшного, - с румянцем на лице ответил Алексей. – С кем не бывает? Парень улыбнулся, взял книги и пошёл на занятия. Когда худенькая девушка снова опомнилась, она пошла вслед за ним в кабинет. На следующий день после занятий на назначенном месте Лиза уже ждала Алексея, но он долго не появлялся. Она начала волноваться, что её обманули, и он не придёт. И тут, к ней подходит сероглазый парень со словами: - О, милая Лиза, долго ли ты меня ждала? - Любишь литературу? – спросила Лиза, немного покраснев. - Я в школе любил литературу, поэтому у меня в памяти много чего осталось из прочитанных книг. Так долго ли ты меня ждала? - Нет-нет! Я только пришла, Алексей, - немного смутившись, сказала девушка с мелированными волосами. – Можно я тебя буду называть «Алёша»? - Да, конечно. - уголки его губ моментально приподнялись. Через пару секунд он слегка свел восходящие брови к переносице и начал перечислять на пальцах все, что надо сделать: - Для начала надо походить по магазинам и купить гелиевые шарики и цветы, чтобы украсить концертный зал. - Тогда вперёд! – набравшись уверенности, сказала Лиза, и они пошли в магазин. Спустя 5 минут ходьбы, они добрались до цветочного магазина. Продавщица была дружелюбной, поэтому она обрадовалась новым посетителям. Лиза и Алёша выбрали 3 букета с белыми, жёлтыми и алыми розами. Пока парень расплачивался за прекрасные цветы, Лиза вышла с магазина с двумя букетами и ждала там своего спутника. Продавщица посмотрела ему в глаза и сказала тихим голосом: - Я могу дать вам букет розовых роз, чтобы вы подарили его вашей прекрасной девушке.… Это же ваша девушка? Он покрылся румянцем и не мог ничего сказать. - Нет?.. Разве я не права? – из-за неловкого молчания сказала женщина. Он хотел взять этот букет бесплатно, но не хотел врать. Но парень всё-таки соврал, потому что на девушку у него были большие планы. Алёша взял букет ароматных розовых роз, поблагодарил продавщицу и направился к выходу. Он подошёл к своей спутнице и сказал: - А теперь идём за гелиевыми шариками. Всю дорогу Лиза его расспрашивала про лишний букет роз. Он всё время изворачивался от ответа, но потом сказал, что эти цветы должны уже скоро завянуть и их отдали бесплатно. Когда они пришли в Белый зал то сразу начали подготовку к завтрашнему празднику. Через несколько часов, когда уже стемнело, двое студентов закончили своё дело. Девушка с каре предложила парню провести её до дома, потому что было уже поздно, и она боялась идти одна по темноте. Он, естественно, согласился. Когда они подошли к подъезду Лизы, Алёша предложил ей стать ему лучшей подругой, потому что она очень отзывчивая и ей можно доверять. Лиза улыбнулась, обняла его и зашла в подъезд, не проронив ни слова. Праздник прошёл успешно, и преподаватели похвалили Лизу и Алёшу. После этого они часто общались и были хорошими друзьями. В один день Алёша пригласил свою подружку в приличное кафе, которое находилось внизу под первым этажом. Там вкусно кормили, правда, дороговато. Когда они просидели там только 20 минут, Алексей не выдержал и резко встал из-за стола. Лиза от испуга тоже встала, не понимая, что происходит. Он подошёл и тихо шепнул ей на ушко: «Лиза, моя милая Лиза, ты мне очень нравишься». Алёша взял её за подбородок и затянул в нежный поцелуй. Из зелёных глаз покатились слёзы. Она не закрывала глаза. Она смотрела вверх и ни о чём не думала. Когда они разомкнули свои губы, она со слезами на глазах обняла его и зарыдала сильнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.