ID работы: 8324920

Начинается новая Игра

Джен
NC-17
Заморожен
22
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Джон

Настройки текста
Путь на Север был нелегким. Наступила зима. Я до сих пор не понимаю, как Серый Червь меня отпустил, я ведь убил его Королеву... Но так нужно было. Я тоже любил ее, но драконья кровь свела ее с ума. Эти слова промолвил Варис... Даже хорошо, что меня отправили в Дозор потому, что я не уверен, выпала ли монета правильной стороной или нет. Снег громко хрустел под копытами лошади и тучи начали заполнять небо. Бывало, солнце выглянет из-за серой пелены и зимняя белизна слепила глаза. Деревья, которые недавно скидывали свои листья, уже стояли в белых шубах. Север отделился от других королевств Вестероса, но Джон не заметил ни забора, ни метки, но в глаза кинулись люди, которые сеяли на полях зимние растения. Они громко разговаривали и смеялись. Значит, Санса справляется со своими обязанностями. Джон и его спутники уже проехали давно прославленные Близнецы, в которых уже нет кровных сыновей, внуков и даже правнуков Уолдера Фрея. Возможно, еще остались бастарды... Джон очень удивился, когда узнал об этом от Арьи. Он не мог подумать, что девочка, которой он подарил меч, сможет и вправду овладеть им и не бросить это дело на полпути. По прибытию Дейенерис в Винтерфелл, Арья не встретила их. От мысли про Арью Джон невольно улыбнулся. Он помнил ее совсем еще малышкой, а вот она уже уплыла для исследования новых земель. Жизнь сделала ее более молчаливoй. Надеюсь, она в безопасности. Джон сразу же рассмеялся от этой мысли. Девчушка, которая сбежала из Королевской Гавани, выжила, а потом обучалась у какого-то Бога, уж точно сможет за себя постоять. Он обернулся, заметил ли кто его улыбку, но нет. Безупречные слишком сдержанные для хоть какого-то замечания. Серый Червь не мог отправить его в Дозор без своей проверенной охраны и отправил несколько евнухов. Безупречные не были интересны в беседе, поэтому какие либо шутки и разговоры были только в голове. В такие моменты он вспоминал Тириона Ланнистера и их первую поездку на Стену. Джон скучал по беседе, шутках или об увлекательных историях карлика. А теперь он едет один. Спустя некоторое время они увидели указатель с поворотом на Сигард и Джон понял, что они заезжают на земли Перешейка. С каждым часом езды воздух становился холоднее, а ветра усиливались. Он надеялся, что болота и водяные леса Сероводья замерзли и они не потратят много времени на то, чтобы выбраться из многочисленных водоемов. Спустя еще пару часов у Джона начали болеть ляжки, но до Рва Кейлин еще далеко. Серый Червь составил маршрут, по которому они и следовали. Если честно, это не был маршрут, потому что они просто двигались по Королевскому Тракту, но Червю понравилось быть палачом и за всю дорогу до Стены у них было две остановки за трое суток: в Харренхолле и в каком-то трактире на Зеленом Зубце, после того как его убедил Малый совет, что три остановки за всю дорогу - это слишком мало. Джон удивлялся, как это Серый Червь не поехал с ним, что бы он по дороге не сбежал. Видимо, Бран нашел ему дело по занятней. Сноу начал засыпать в седле. Сквозь полузакрытые веки он увидел огненный закат севера, который сулил завтрашний сильный мороз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.