ID работы: 8324920

Начинается новая Игра

Джен
NC-17
Заморожен
22
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Санса

Настройки текста
Стены Винтерфелла всегда горячие. Как в венах человека пульсирует горячая кровь, так и внутри стен течет вода горячих источников. Вот только замок полуразрушен и требует много ресурсов, чтобы восстановить его. Этим утром она принимает Яру Грейджой с дружественным визитом в её Королевство. Её Королевство. За завтраком она вспоминает себя маленькую, ту Сансу, которая хотела замуж за Джоффри, за короля Вестероса, за льва. Вот только та Санса умерла, когда он раздел её при всех рыцарях Королевской Гавани. И тот, не лев, львенок - умер, всего лишь подавившись вином. Настоящие короли так не умирают, да и он не был настоящим королем. Когда Санса села за свой письменный стол, она осознала, какую ношу взяла на себя. Теперь все вопросы всего Севера решает она. Она взглянула на пергамент, который уже лежал на её столе. На нем было написано сколько строителей и камня нужно на восстановление замка. Санса хотела сначала отстроить Северные ворота, которых уже просто не было, Оранжерею для выращивания растений и Великий Замок. Сама Санса жила в Библиотечной башне, которую чудом не задела орда мертвецов. Над ее спальней имелась библиотека Винтерфелла и самая большая Севера. Она невольно представляла Тириона за столом с огромной книгой и мысленно слушала его восхищения, шутки или колкости по поводу книг и летописей тех или иных авторов. "Теперь он единственный лев во всем Вестеросе и правитель Западных земель. Вот только он в совете у Брана, а я здесь." Она не хотела все это представлять. Да, со времен, когда она жила в Королевской Гавани, всё изменилось и она должна править, а не думать о всяких небылицах вроде любви... "Он там, а я - здесь. Этим все сказано." Часть своих людей она отправила в Северные горы за камнем. Строителей было всего несколько человек и по этому она поручила Тормунду поискать юношей, которые могли бы быть полезными. Внезапный стук в дверь отвлек Сансу от раздумий. - Миледи, прибыла Яра из дома Грейджоев.- огласил старенький мейстер. - Я уже иду. - ответила Санса. "Не стоит заставлять ждать новую королеву Железных островов." Санса вышла на улицу и мороз сразу тронул её нос и щеки. "А ведь мейстеры говорят, что уже начало весны." Но до Винтерфелла это никак не относилось. Санса вспомнила холодные ночи на Севере летом и мысленно готовилась, что весна здесь еще не скоро наступит. Она направлялась в Великий Чертог, в горницу над ним, которая тоже осталась нетронутой. Мейстер маленькими шажками провожал её позади. Яра уже сидела за столом, когда Санса переступила порог комнаты, но при виде Леди Винтерфелла встала. - Здравствуйте, Леди Санса, а мы уже начали трапезу. Дорога была не из самых лучших. - Конечно, я все понимаю. - ответила Санса. - Присаживайтесь. Она увидела за столом еще пять дикарей и мысленно отказалась от обеда. Одежда была грязная, а они, судя по их виду, не мылись года два. Яра села напротив Королевы Севера, а её спутники сидели по обе стороны от нее: два справа, три слева. - Что же, с каким вопросом вы ко мне пожаловали? - Санса решила не оттягивать и сразу спросила прямо. - Хм..- Яра явно не ожидала такого рвения от нее. "А что ты думала? Я просто так стала Королевой?" - Мейстеры пророчат скорую весну, но улучшение погоды наблюдается только на юге Эссоса, до нас она дойдет ещё не скоро. - "Зачем ты начинаешь с погоды? Неужели ты думаешь, что мне не пришла ворона из Староместа, где работают и мои мейстеры тоже?" Санса промолчала и ждала продолжения. - Наши земли страдают от западных ветров: деревья падают, ветер срывает урожай... - У вас есть море. - ответила Санса резко. "Ты что, за дуру меня держишь?" - Это да, но более того, у нас нет людей: многих забирает море... - Чем я вам могу помочь? - великодушно спросила она. "Мой народ многого натерпелся, больше чем твой..." - Мы не будем просить у вас ни людей, ни еды, ни ресурсов. "Тогда что ты тут делаешь?" - Я немного отойду от темы... Вам Королевство Брана помогает? Строить Винтерфелл или помогать ресурсами? "К чему ты клонишь?" - Нет. - ответила Санса. - Мы два разных независимых Королевства. - Но боролись мы вместе, не так ли? - спросила железнорожденная. "Пока мы боролись, ты отсиживала свой зад на своих островах и ещё хотела убить Джона, который, к тому же, много принес в эту битву. Я поняла к чему весь этот разговор, дикарка." При свете огня глаза Яры напоминали глаза Теона. Это заставило Сансу отвернуться. Пока появилась пауза между разговором, путники ели: перепел под клюквенным соусом, тушеные овощи, козий сыр с оливками и свежеиспеченный хлеб. Санса смотрела в огонь и старалась не показывать эмоций, этому она научилась у Брана. "Яра сказала про сильные западные ветры, надеюсь у Арьи всё хорошо." Когда гости доели, они все вместе вышли на улицу. - Я думаю, лучше вам будет переночевать в Большом Чертоге. Там уже и зал нагрели. - Спасибо, Леди Санса. - глаза Яры выглядели искренне. "Она просто защищает своих людей" - Мы выезжаем завтра на рассвете, так что, вы думаете? - Я не буду воевать с Браном. И в этом, к сожалению, я вам не помогу. - Санса развернулась на каблуках и ушла. По дороге она поняла, что идет не в ту сторону, она идет к Богороще. "Как в детстве, ты сразу бежишь к Богороще..." Мысленно наругала себя. Она не знала, зачем она туда идет, ноги сами её туда несли." Я больше не молюсь." Санса села у пруда возле чардрева и посмотрела на свое отражение. Она видела в нем мать и отца, Робба и Рикона, и даже Арью и Джона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.