ID работы: 8324920

Начинается новая Игра

Джен
NC-17
Заморожен
22
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Джон

Настройки текста
Высокая башня Винтерфелла показалась вдали. Солнце пыталось выглянуть из-за туч, но они упорно закрывали солнечные лучи. "Та самая, с которой упал Бран." Промелькнула мысль, но Джон резко откинул её. Они въехали в главный двор Винтерфелла. Казалось, что ничего не произошло: люди все также работают, солдаты тренируются, звенит шум топоров и молотков. Только не хватает братьев, отца... "Он тебе не отец", шепнуло что-то внутри. И в один момент всё стало чужим, как будто у него никогда и не было дома. Зачем он сюда приехал? - О, Старые Боги! Джон обернулся на странное восклицание знакомого голоса. Тормунд, с отросшей до груди бородой, стоял и не мог поверить в то, что видит. - Неужели за время моего прибывания ты поверил в Богов? - Конечно нет. По-другому было не отвлечь тебя от твоих соплячих раздумий. Джон улыбнулся, слез с коня и обнял друга. Что-то белое проскользнуло под плащ и начало тереться об ноги. Призрак не мог скрыть счастья и веселья:он прыгал, метался и скулил, пока Джон не присел и не погладил его. Волк потерял ухо, но, тем не менее, подставлял голову для ласк. - Пошли, пожрем что-ли, устал, наверное, с этими... - Тормунд, то ли не мог подобрать слово, то ли вообще не пытался этого сделать. В Большом Чертоге было тепло, но безлюдно - все занимались своими делами. - Вот поедем мы с тобой на мою родину, покажу тебе как настоящие мужики в ледяных пещерах спят и медведя голыми руками повалят. - сказал Великанья Смерть спустя бочонок эля. - Ты думаешь, там что-то осталось? - Конечно, мы народ крепкий, выживем везде. Ему не хотелось огорчать друга, по-этому он промолчал. "Вряд ли и пещеры целыми остались." - К стати, ты знаешь, что Санса... - Что, Санса? - перебил Джон, отставляя кружку. Тормунд задумчиво глянул в глаза Джону и резко перевел взгляд. - Значит, ты её еще не видел. - В смысле? - что-то странное шевельнулось в груди у Джона и непрошеные мысли стали лезть в голову. - Вот как сходишь к ней, тогда и поговорим. Забегая наперед, я скажу - с ней всё хорошо. - он как-то странно развёл руками и потупил взгляд. До этого Джон не хотел отвлекать Сансу от дел, но сейчас он быстро поднялся и направился к ней, даже не попрощавшись. Волнение начало перерастать в тревогу. Оставалось всего подняться по лестнице и перед самой дверью он остановился. "Что ей сказать? Как начать разговор?" К счастью, дверь открылась и оттуда вышел высокий мужчина с неестественно бледным лицом и тёмно-фиолетовыми губами. - Ничего не заканчивается. Когда путь закончен, он начинается снова. На последнем слове он приоткрыл глаза и, обернувшись, поспешно удалился. Джона привлекли они, змеиные с вертикальным зрачком. Предчувствие острым лезвием полоснуло по внутренностям, от чего его резко кинуло в холод. Он зашел в Чертог, хорошо обставленный мебелью со стопками толстых книг, в котором пахло медом и парным молоком. Огромный стеллаж с многочисленными книгами словно нависал над обычным письменным столом. Джон обернулся и понял, что вокруг неимоверно неестественно, как для рабочего места. И вдруг он понял, почему неестественно. Уют. Уют, который могут сделать только женщины и никто другой. Здесь хотелось сидеть, писать, думать, читать и совершенно не замечать счет времени. Мгновение спустя, он заметил рыжую шевелюру, склонившуюся над какой-то книгой. Девушка как-будто почувствовала и подняла голову. Глаза цвета изумруда посмотрели с недоверием, но оно сменилось радостью. Искренней радостью, детской, от которой щипало в глазах. Она подбежала и крепко обняла его. Как тогда ... - Как ты?- спросила Санса, всё ещё нежно и крепко обнимая его. - Хорошо. Уже хорошо. Только после этих слов Санса отпустила его и отступила. Она никогда не была похожа на отца и вообще на Старков, но сейчас её усталые и грустные глаза, как никогда были похожи на отцовские. Они смотрели в самую глубь души и, казалось, видят то, что и сам Джон не видел. - Кто это к тебе заходил? - Ты проделал такой долгий путь, и первое, что спросил, кто заходил? - улыбка промелькнула на её лице. - Такого человека я сроду не видал. - Что не видал, то увидишь. Санса отвернулась и долго, задумчиво смотрела в сторону, потом резко треснула головой и посмотрела на Джона, задержала взгляд и молчала. - Есть вести от Арьи? - Нет.- её голос дрогнул, и она решила скрыть это, отпив немного из кружки. Отпечаток вина остался над её губой. Джон заботливо вытер ей уголок рта пальцем, как когда-то вытирал Арье от остатков каши. - Вижу дела идут хорошо. - Джон решил прервать затянувшееся молчание. - Да, - непроизвольно пожала плечами Санса. - да. - Я хотел бы спросить, о чём все шепчутся. Что ты уже задумала? Она серьезно посмотрела на него и закрыла книгу, которую читала. Джон смог разглядеть название - "Правдивые Легенды и Мифы о драконах в летописи". От этого он моментально напрягся. - Откуда это у тебя? Ты никогда не любила историю. - Джон... - взгляд её был неуверенным, как-будто она сомневалась в чем-то. Она опустила взгляд. - Ты же прекрасно знаешь, что это путь в никуда. От Стены ничего не осталось и ... Джон видел, что она не может подобрать нужное слово. - Я хочу, что бы ты отдохнул немного, прежде чем... - Она резко выдохнула и быстро сказала. - Прежде чем займёшь новую для себя должность. - Какую? Что ты имеешь ввиду? Я вообще не пойму тебя. О чём ты говоришь? Взгляд её стал суровым и непоколебимым. - Джон, взгляни правде в глаза, тебе нечего здесь делать. Ты прекрасный Лорд-Командующий, но Стены нет, а значит и Дозора тоже. Ты - Таргариен, хоть и не хочешь этого принимать взаправду. После смерти Дейенерис Драконий Камень пустует. Так будет лучше. Она посмотрела на него понимающим взглядом и накрыла его руку своей. "Она хочет как лучше, я знаю. Но..." - Я не могу. Я был там всего один раз. Он устало опустил голову. - Я так понимаю, ты уже всё решила. - Нет. Я просто поддержала эту идею. - Кто еще приложил к этому руку? Дай угадаю, Тирион! Перед глазами возник образ Тириона, понимающе смотрящего на него. Джон доверял Тириону, но устал от этих рокировок и вечных заговоров. Неужели нельзя просто говорить всё в лицо? Усталость уступила место злости, злости от безысходности. - Вы играете мной как марионеткой! Я устал! Я хочу спокойствия!!! - немного успокоившись, он добавил. - Я приехал домой и хочу побыть дома. "Почему этот мир не может оставить меня в покое? Я никогда не думал, что когда нибудь об этом подумаю, но лучше бы в одной из битв меня закололи. Я бы остался в истории как герой, а не предатель. Да, так было бы лучше" Санса хотела что-то сказать, но воздержалась. Несколько минут она подбирала нужные слова. - Ты последний Таргариен. Да, у тебя нету серебристых волос и фиолетовых глаз, но... - Да и дракона у меня нету и из своих родственников я видел только тётку, которую я... - он осёкся договаривать и раздражённо сжал руки в кулаки так, что пальцы хрустнули. Не окончив фразу, он понял, что правильно сделал. Это бессмысленно и решил просто уйти. "Она всё решила, а я как всегда остался в дураках" - Стой! Я еду в Королевскую Гавань для окончательного решения. - Мне кажется, тогда на собрании уже всё решили. Я - изгой и этим всё сказано.- немного погодя, он спросил. - Сколько у меня есть времени? - Возможно, месяц, может, меньше. - сочувственно ответила Санса. - Хорошо. - он кивнул и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.