Глава 12
27 июля 2019 г. в 02:16
Что-то очень знакомое прозвище... Но я никак не могу вспомнить его личность...
Парень качнулся и сделал шаг по направлению ко мне. Я тут же наставил пистолет прямо на его лоб.
- Кей, не вылечишь мой склероз?
- Да блин!! Между прочим, когда я впервые рассказал тебе о нём, ты обещал, что с лёгкостью оторвёшь ему яйца!
- П-правда? Я такое говорил?
Я посмотрел на незнакомца перед собой и только сейчас заметил, что спереди на его маске имеются клыки, которые, судя по всему, могут открываться.
Ну конечно!! Там яд!! Кей называл этого парня Скорпионом, но я и подумать не мог, что встречу его когда-нибудь!
Чёрт побери!!
- Походу, я вспомнил...
Я кинулся к выходу из строения, но услышал позади громкий скрежет.
Он снова ползёт?!
Чёрт возьми, почему я наткнулся именно на него?!
Тем временем, Кей не переставал давать мне "инструкции"...
- Перед тобой взрывчатка! Поворачивай обратно!!
- Что?! Но это единственный выход!! Чёрт побери меня!!
В таких ситуациях Кей всегда оказывался прав... Лучше не пренебрегать его советами.
Я кинулся в противоположную сторону, прочь от выхода и скрежета, преследующего меня по пятам.
Через считанные секунды вход действительно взорвался и теперь в ангаре стало совсем темно. Хоть глаз выколи...
Супер, ещё и связь оборвалась!
Спасибо, что ангар не рухнул...
Руку прорезала острая боль и я, едва сдержав стон, прислонился к стене в противоположном конце строения.
Вот чёрт... Откуда это?
Я вытащил из своего плеча тонкое лезвие, похожее на иглу, и закусил губу, чтобы не застонать.
Скорее всего, эти лезвия он бросил хаотично... Иначе я уже давно стал бы подушечкой для "булавок"...
Падший Вомбер или Скорпион... Ядовитая персона в прямом смысле. Насколько мне известно, он не совсем в своём уме и совершенно безбашенный тип. Его основное оружие - яды и различные холодные орудия. Маньяк-извращенец, который постоянно возбуждается, особенно в момент убийства.
Но весь ужас в том, что неизвестно, в какой момент и каким образом он воспользуется ядом.
Впервые услышав о нём, я посчитал его обычным психопатом с насильственными мотивами, которого я одолею на раз-два... Но блин!!
Кто ж знал, что я всё-таки реально встречу его?!
И что он окажется не просто психопатом с садистскими увлечениями!
Более того, сейчас преимущество явно не на моей стороне... Что же делать...
Я вернул пистолет в карман на поясе и вместо этого вытащил нож-кастет. От него будет больше пользы сейчас, пожалуй...
Я попытался разглядеть в кромешной тьме хоть что-нибудь, хоть какой-нибудь малейший источник света, но... Всё оказалось тщетно.
Ничего, даже собственных рук увидеть я не мог. Оставалось только надеяться на чудо.
Но должен же быть запасной выход? Где-нибудь...
Хотя стоп!
Если такой выход и имеется, то, скорее всего, его охраняет тот самый тип с маской скорпиона.
Но не вечность же мне тут торчать?! Киллер я или кто?!
Колени сильно дрожали, ноющая боль в плече не давала покоя, но я всё-таки поднялся и сжал своё оружие в левой руке.
Надеюсь, сейчас на меня не обрушится его "стальной дождь"...
Снова раздался скрежет, будто в стены вонзали что-то острое. Передвижение ускорилось и я услышал его прямо над своей головой.
Чёрт, чёрт, чёрт!
Покрепче сжав рукоять своего ножа, я подошёл к той части стены, возле которой только что сидел, и приготовился атаковать, если он спустится.
Ещё немного...ещё...
Что-то пролетело над моей головой, после чего я почувствовал, как сзади кто-то схватил меня за больную руку.
- АХ!! ЧЁРТ!!!
Не дожидаясь нападения, я тут же развернулся и наобум ударил ножом в темноту.
Кажется, это были волосы.
Ловкий, однако...
Я снова замахнулся, потом ещё, и ещё - и всё повторилось. Я почти доставал противника, но всё же только почти...
Главное - не касаться маски, а то мало ли...
Соперник всё-таки начал атаковать меня, делая грубые выпады в мою сторону.
Судя по звукам, он тоже использовал какой-то кинжал или что-то вроде того. Лезвие молниеносно рассекало воздух, почти касаясь меня.
Но всё было слышно... Где его оружие: справа, сверху, слева, передо мной...
Но парень вдруг резко прекратил нападать и, сделав ещё один шаг, снова будто начал задыхаться. И снова запрокинул голову, кажется.
Возможно, это мой последний шанс спастись...
Я кинулся в сторону и, едва не врезавшись, положил левую руку на стену, вернув своё оружие на пояс. После этого очень быстро побежал в другой конец, водя ладонью по стене в надежде наткнуться на запасную дверь.
Нет, нет, нет... Да!! Вот она!!
Я дёрнул её за ручку на себя, но, к моему большому сожалению, не смог открыть.
Да что же такое?!
Услышав позади себя знакомый скрежет, я стал бешено дёргать дверь на себя, хотя это и не помогало.
Да блин!!! Открывайся!!
За спиной раздалось человеческое шипение, после чего дверь открылась и кто-то схватил меня за руку, уводя за собой.
Кто же...
- Кей!! Что ты тут делаешь?!
- Тебя спасаю, сволочь!
Я, не сбавляя скорости, оглянулся назад и увидел, как в дверном проёме показалась голова убийцы, а потом, мгновение спустя, и он весь.
Какая же мерзкая маска... Слишком натуральная... И эти "тентакли", блин...
Парень слегка тряхнул волосами и, глядя нам вслед, склонил голову набок.
Съел, тварь?!
Вот же гад...
Мы добежали до моего мотоцикла и я, швырнув куртку своему спасителю, сел на него и тут же завёл.
Кей тоже на своём байке, значит...
- Ты дурак?! Зачем без оружия явился?! - начал я отчитывать парня, когда мы тронулись и ангар стал отдаляться всё больше и больше с каждой секундой.
- Уж кто бы говорил, дрянь!! Дебил!!!
- Ээй, со словами поосторожнее!! Не то тебя пристрелю!
Парень тихо выругался и снова вернулся взглядом к дороге. Да, он перенервничал малость, кажется...
А мне как себя вести тогда?
Это меня чуть не грохнули, вообще-то...
Мы некоторое время молчали, но, когда появились первые фонарные столбы, он не выдержал первым.
- Прости, ZetarO... Я просто боялся, что не успею...
- Да ничего, расслабься. Я бы всё равно тебя не пристрелил, ты же такой няшка.
Его бледные щёки тут же начали розоветь и он отвёл взгляд в сторону.
Так мы и доехали до первой нормальной дороги и остановились прямо на обочине.
КейДжен тут же заговорил, рассуждая вслух:
- Честно говоря, я тоже не сразу заподозрил что-то в том сообщении. Но потом Проводник сказал, что номер ему показался довольно знакомым. А я просто проверил этот номер тщательнее и узнал, что именно с этого телефона угрожали одной известной личности, вот и понял, что это он.
- Какой личности?
- Помнишь, недавно в центре города нашли изнасилованный труп омеги с изуродованным лицом, который работал моделью? Так вот - это его работа.
- Его?!
- Да. Говорят, что Падший Вомбер берёт немало денег за свои услуги, так что он по карману не всем. Но если заплатить - он достойно выполнит свою работу.
- Вот как...
- И ещё... Твою рану хорошо бы обработать.
- Ох, да ладно. Не в первый раз.
- Тебе будет неудобно одной рукой. Давай помогу?
- Да брось, я в норме... Но оно стоило того. Благодаря этому ты растерял весь свой пофигизм, ха-ха!
- Не смешно.
- Ну ладно-ладно, я же шучу. Просто непривычно видеть тебя таким эмоциональным, переживающим за кого-то...
- Это мне непривычно видеть тебя раненым и нуждающимся в помощи.
- И не поспоришь...
Мы оба уставились на дорогу, глядя куда-то вдаль, и я здоровой рукой хлопнул парня по спине.
- Ты чего? - холодно возмутился он.
- Спасибо, Кей. Без тебя я бы потерял свою жизнь. А так - только достоинство киллера...
- Не говори так. Ты просто слишком расслабился за эти месяцы. Убийства легко тебе давались, вот и...
- Ну, возможно, ты прав...
- И ещё.
- Что ещё?
- Твои соски мне глаза мозолят.
- Чего?
Я посмотрел вниз и заметил, что костюм совсем разошёлся в стороны, обнажая мою грудь почти полностью. А от прохладного воздуха они ещё и торчат теперь...
Мдаа, неловко вышло...
Продолжение следует...