ID работы: 8325193

Киллер

Слэш
NC-21
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Да нет, не верю... Даниэль же ненавидит всю эту муть... Да и в принципе всё, что касается нелегальных действий, как я понял. Но что, если он умышленно так говорит, чтобы отвести подозрения?.. К тому же, Скорпион никогда не стоял рядом со мной в полный рост, его колени всегда были полусогнуты. Так что я не могу быть уверен... Однако, если он тоже киллер, то у меня могут быть большие проблемы... - Значит, вы не собираетесь говорить? - Об этом нет. Но кое-что сказать всё же могу. - И что же? - Для Падшего пол не имеет значения, если у жертвы привлекательная внешность. Он ненавидит компании от двух человек и более. Даже не надейся встретить его в освещённом месте. У тебя есть шанс спастись, если у него начнётся некий "приступ" возбуждения. А если он уже рядом с тобой, то лучше не противиться, чтобы он не убил тебя на месте. Ах да, чем откровеннее стонешь, тем больше шанс выжить. У меня "грациозно" отвалилась челюсть... Нет, кое-что из этого я знал, конечно, но... Чёрт!! Да он псих, теперь я убедился в этом окончательно! Но ещё и усомнился в том, что это может быть Даниэль. Не может ведь он настолько меняться в облике убийцы?.. Чёрт, да я даже и не знаю, что думать! Мне бы сейчас не помешала помощь КейДжен... Следует тщательнее изучить биографию Даниэля... Неожиданно сильно завибрировал мой телефон и я удивлённо достал его из кармана, не глядя. - Алло! - тут же ответил я, прислонив мобильник, но... Стоп, это не тот гаджет. Аах, чёрт, я совсем забыл о телефоне, который я получил от Даниэля! Только я подумал о нём, как он тут же звонит мне... Я отошёл в сторону, махнув рукой тем двоим, чтобы подождали немного, и, приняв вызов, не слишком громко заговорил. - Алло, Рен слушает, - слегка "проглотив" произнесённое имя, сказал я. Но на том конце провода было очень тихо... Просто тишина. Что-то со связью? Или... Я прислушался и услышал чей-то нежный слабый стон, после чего тяжёлое дыхание. Это точно не Даниэль... - Уилл? Это ты? После этого связь сразу оборвалась и в трубке послышались ровные гудки. Неужели кто-то пробрался в офис его компании? Но кто? И как? И, что ещё более ужасно...кажется, Уилли тоже находится там. Если не успею, то... Нет, я не могу так рисковать. Придётся оставить этих двоих. Потом через Проводника решим вопросы, если что. Я тут же позвонил КейДжен, чтобы он подъехал к дому недалеко от офиса Даниэля, после чего я сам направился туда на своём мотоцикле. К счастью, Кей подъехал почти сразу после меня и мы притаились в тёмном переулке между двумя домами. Надо спешить...пока не стало слишком поздно... - Zet, что случилось? Ты нервничал, когда говорил по телефону... - Прости, Кей... Нет времени объяснять. Ты принёс одежду? - Конечно. Где будешь переодеваться? - Да прямо здесь. Отвезёшь к себе пока. Я быстро расстегнул свой костюм, после чего взял у парня джинсы с футболкой, взамен швырнув ему свою одежду. Потом поменял сапоги на кроссовки и, недолго думая, отдал ему маску с оружием. - На этом всё. Дальше я сам. Мотоцикл тоже пока оставь у себя. - А если там всё-таки окажется кто-то?! Ты же будешь безоружен, - растерянно спросил гамма, нерешительно оглядываясь по сторонам. - Киллеры всегда рискуют, Кей. К тому же, всё подручное можно использовать как оружие, в крайнем случае. Не волнуйся. - Но... - Нет времени. Может пострадать невинный человек. Прости. Возвращайся скорее домой. - Подожди! Я тут же выбежал на главную аллею и направился к зданию офиса компании "LifeLonely". У входа стояли несколько охранников внушительного роста и телосложения, что немного затрудняло продвижение. Чёрт, надо что-то придумать... Я подошёл к ним и попытался пройти, но мне тут же преградили путь, как и ожидалось. - Кто вы такой? Представьтесь. - Ренэйт Ерсэль! Мне нужно в кабинет Даниэля Лонли! - Что? - Это очень важно! Вот, смотрите! Он лично дал мне рабочий гаджет, чтобы контактировать с ним. Альфа взял у меня телефон и, оглядев со всех сторон, пожал плечами, глядя на соседнего охранника. Тот озадаченно покачал головой и повернулся ко мне. - Ты вполне мог украсть его. - Нет же! Тогда... А, точно! Сейчас... Я достал уже свой телефон и быстро набрал в поисковике новости про Даниэля, после чего развернул мобильник экраном к мужчинам. - Видите? Это наша с Даниэлем фотография. Мне срочно нужно попасть в офис. Если хотите, можете пойти со мной. - Не имеем права покидать пост. Сейчас свяжусь с Брэйком. - Так я же знаю его! Я с ним в машине сидел! Пожалуйста, пропустите, я сам всё ему объясню. - Не положено. - Чёрт, да хоть с Даниэлем свяжитесь!! Это важно! - Господин Лонли сейчас занят. - Если я зря отвлеку вашего господина, разрешаю размазать меня по стенке! Звоните! Охранник сурово посмотрел на меня, но всё же набрал номер начальника. Казалось, Даниэль не отвечал целую вечность, пока не послышался его усталый голос. - Алло... В чём дело? - Даниэль? Даниэль, ты где? - Рен? Что ты делаешь возле моего офиса? - Я... Я потом тебе всё объясню! Пожалуйста, можешь узнать, есть ли у тебя кто-то в кабинете? У тебя же есть доступ к камерам? - Зачем? Там Уилли, он бы сказал мне, если что. - Пожалуйста, прошу! Просто посмотри и скажи, что там только Уилли... - Хорошо, только успокойся. Сейчас сделаю запрос. Связь тут же оборвалась. Я нетерпеливо ждал, норовя всё же проскользнуть внутрь, но тщетно. Однако, он перезвонил уже через минуту. - Даниэль? Ну что там? - Все камеры в моём кабинете ничего не показывают! Одна чернота! Ты что-то знаешь об этом?! - Что? Нет-нет! Просто мне кто-то звонил с телефона Уилли, но никто не говорил ничего... - Чёрт побери! Рен, лучше не ходи туда, это опасно! - Но как же Уилли?! - Если он мёртв, то неважно, обнаружишь ты его сейчас или часом после... Чёрт... - Прости, Даниэль. Но я попробую. - Рен, не надо... Взгляд альфы помрачнел и он, извинившись перед Даниэлем, уже собирался сбросить вызов. Ну и пусть... Тогда я и сам справлюсь... Я резко сорвал с пояса охранника его пропуск и быстро побежал прямо в холл. - Держите его! Я не хотел в это верить, но... Кажется, Даниэль всё же имеет к этому отношение... Или догадывается... Конечно, в чём-то он прав. Но мы же не знаем, поздно или ещё нет? Почему он так сказал? Разве ему всё равно? Бедный Уилли... Ускорив шаг, я залетел в лифт и, прижав пропуск к панели, нажал на кнопки трёх самых последних этажей. Только бы пронесло, только бы пронесло... Однако, возле кабинета я обнаружил около десяти человек в униформе без сознания. Все они были телохранителями Даниэля. В том числе, и альфа по имени Брэйк. Но никто из них не был серьёзно ранен... Просто в отключке. Значит, в офисе точно есть кто-то посторонний. У внешней двери, ведущей в кабинет, я опустился на колени и, внимательно приглядевшись, заметил очень тонкие борозды на ковре, словно их провели чем-то острым. Едва заметные, но всё же... Нет...нет... Быть не может... Он не мог проникнуть сюда... Услышав какой-то лязг внутри кабинета, я дёрнулся и открыл первую дверь. Но в коридоре никого не оказалось. Вторая же дверь была едва приоткрыта, но я всё равно мог отчётливо расслышать равномерный стук чьих-то каблуков по полу. Только не это... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.