ID работы: 8325193

Киллер

Слэш
NC-21
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Я успел среагировать и уклониться от непонятного объекта, который полетел со второго этажа, но всё-таки что-то твёрдое и длинное ощутимо жахнуло меня по голове. Металл?.. Чёрт! Этот пищащий "комок" в виде ребёнка до сих пор не отклеивается! Только я хотел оттолкнуть его подальше от себя, как услышал чьи-то мучительные вздохи и огляделся в поисках источника звука. Когда пыль немного рассеялась, я наконец смог разглядеть силуэт этого неизвестного. Который развалился на полу... - Прошу меня простить, пожалуйста, я такой неуклюжий... - Кто вы такой? Судя по голосу, достаточно зрелый мужчина. Это его ребёнок? Я услышал тихий смех, после чего раздался громкий весёлый голос. - Самый Тихий Зонд, ха-ха! Подкрадываюсь так же незаметно, как... Оо, не изволю материться в вашем присутствии, - дружелюбно заговорил мужчина, не переставая стучать по полу чем-то металлическим. - Это ваш отпрыск? - резко спросил я. - Это - не отпрыск, а милейшее создание на земле! - Хорошо-хорошо... Только снимите его с меня. - Подождите, я только встану... Ещё один противный скрежет. Может, у него из костюма что-то торчит для самообороны? Я всё-таки сделал шаг в его сторону, но малыш тут же запаниковал: - Папа, папа!! Берегись! Теперь я отчётливо расслышал металлические стуки прямо за своей спиной и круто развернулся, не обращая внимания на свой груз. Из темноты показалась такая же маска, как у ребёнка, но немного больше и вместо грустного выражения лица на ней красовалась весёлая улыбка. Киллер неспеша подошёл ко мне и, схватив за плечи, тяжело вздохнул. - Ну просто куколка... - Простите? - Знаете ли, до этого на меня нападали одни альфы... Я чувствовал себя загнанным в угол зверем. Умереть от рук грубых мужланов, что может быть обиднее?.. Мужчина опустил голову и, немного опираясь на меня, продолжил: - Пожалуйста, не говорите мне, что вы пришли сюда только из-за этого треклятого Скорпиона? Пожалуйста. - Эээ...нуу... - Тогда поговорим обо мне. Надо же познакомиться для начала, как приличные люди. - Стоп-стоп! А для чего это познакомиться? - Ой, ну вы меня смущаете, - усмехнулся альфа, прикрывая свою маску ладонями и захихикал. - Ну...вы мне понравились... - Понравился? - Ещё как! Другие бросались на моего сына, как идиоты, поэтому я их взрывал. А вы повели себя иным образом, что меня и удивило малость... - Ну не мог же я напасть на беззащитного ребёнка! - Он был защищён, не переживайте. - То есть? - У моего малыша был детонатор. Если бы вы проявили инициативу и подошли к нему без его согласия, вы бы...фьюх! И всё. - Ха...ха-ха, правда, что ли?.. А вот это уже нехорошо... Значит, где-то поблизости есть взрывчатка. А может, и не одна. - Повсюду. - Что? Повсюду? - Да. Вам не уйти отсюда без моего разрешения. Надеюсь, вы и сами догадывались. - Что-то принуждением попахивает... - Нет-нет, ни в коем случае! Тем более, перед моим сыном! - Мой папа хороший! - огрызнулся мальчонка, крепче сжав меня за талию. И что мне теперь делать? Мне нужна хоть какая-то зацепка, чтобы остановить этого паукообразного, чтоб его... Но сейчас я сам в очень непростой ситуации, просто супер! Конечно, это неправильно, но выбора нет. Придётся использовать его ребёнка, чтобы сбежать... Я резко схватил омежку за шиворот и, отскочив от мужчины, немного сжал шею ребёнка. Однако, альфа не успел среагировать, как уже грохнулся наземь и застонал от боли. - Папа!! Мальчик стал вовсю царапаться и размахивать ногами, пытаясь отбиться от меня, но я сильнее вцепился в него, надавив на горло. Как только он начал кашлять, я ослабил хватку и кинулся к своему оружию. Схватив нож и убрав его за пояс, я взял пистолет и быстро развернулся. Сзади меня оказался альфа, который уже успел близко подползти ко мне, и схватил за плечо. - Опусти оружие. - Нет! - Опусти, я сам безоружен. - Нет... - Я с тобой по-хорошему хотел, а ты... - Аах, это называется "по-хорошему"?! - Да! Потому что иначе мы рискуем! - Рискуете?.. Я повернулся к мальчику, который подошёл к нам и, взяв отца за плечи, попытался оттащить его от меня. Так вот оно что... Ниже колен у альфы было что-то вроде железных палок, которые заменяли то, что там на самом деле должно было быть. Выглядело немного неприятно... - Это Скорпион сделал? - Что сделал? Аа... Нет, травма у меня давно. А вот протезы он испоганил, сволочь... Но ничего, скоро будут готовы новые. Теперь ясно, почему ему было так тяжело даже с обычными киллерами. На коленках особо не побегаешь... А если у него ещё и навыки рукопашного боя вдруг отсутствуют, то вообще беда. Но, как бы ни было обидно, я всё-таки должен спросить... - Как же вы тогда спаслись? Мужчина напряжённо сжал кулаки и отодвинулся подальше от меня, хватаясь за маску. - Я не хочу говорить об этом. Это была просто счастливая случайность. Так что лучше просто забудь. - Но это ведь остановило его? - Вроде того. Я не знаю, какие у него были мотивы. И знать не хочу. - Вы собираетесь просто оставить всё, как есть? - А почему бы и нет? Падший решает свои вопросы в считанное время, так что я ему не ровня. - В смысле? - Да в прямом! Слышал об убийстве Проводника? - Да, совсем недавно. Жаль его... - Ты знаешь, что Падшему Вомберу назначили из-за этого огромный штраф? - Что? Да ладно? - Вот-вот. Проводники всего лишь посредники, которых убийства касаться никак не должны, вот и... - То есть, он сейчас в долгах? - Хах! Щаз! Он выплатил всё в тот же час. - Что?! - Как видишь. Мы тут убиваем, прячемся, зарабатываем, а у него бабла хоть отбавляй, получается... Ещё и цены своих услуг ставит на порядок выше большинства. - Но если он настолько богат, то зачем ему вообще убивать? - Удовольствие? Жадность? Хрен знает. - Вот как, значит... Это многое меняет... Значит, он преследует меня точно не из-за денег за мою голову... Но зачем ещё? Просто изнасиловать? Или что? Раз такой богатый, может снимать омег хоть каждый день на любой цвет и вкус. Так, стоп. Если он такой богатый, то, скорее всего, он известная личность... Но из самых богатых людей лишь немногие способны убивать чисто физически. В основном, это неповоротливые зажравшиеся мужики в возрасте с приличным аппетитом. Но некоторые богачи помоложе имеют вполне подходящее и даже в каком-то смысле спортивное телосложение для столь головокружительных погонь и рискованных столкновений с другими киллерами... Например...Даниэль?.. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.