ID работы: 8325218

Ghostbuster 2.0

Гет
NC-17
В процессе
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 139 Отзывы 134 В сборник Скачать

Новые знакомства и сразу Кентервильское привидение?..

Настройки текста
Примечания:
В предыдущей серии: Мы поднялись на крыльцо небольшого кирпичного дома. — Это твоя квартира? — Начал расспрашивать я, осматриваясь по сторонам. — Я бы сказала это мое убежище. … — Значит, в том доме на острове ты не живешь? — Я наклонился к сумке и, вытащив видеооборудование, начал настраивать камеру. — Если ты не против, я бы хотел снять интервью. Ответишь мне на пару вопросов? — С чего начать… Совсем недавно мой отчим скончался от приступа. В итоге я осталась со своей мачехой и двумя её детьми. … — Димитрий…— Неуверенно начала она. — Мачеха знает, что ты приехал. — То есть ты хочешь сказать, что все наше расследование коту под хвост? Если твоя мама знает… — Мне кажется, ужин у нас дома — это хорошая возможность обыскать открытую часть и возможно зайти в закрытое крыло дома. … — Надеюсь, хоть ты мне поверишь. — «…не переживай, я решил, что помогу тебе…»

POV Дима

      Утро выдалось на удивление ясным. За окном во всю светило солнце и щебетали птицы. Потянувшись на кровати, я сел и оглядел комнату. Сегодня она кажется намного уютнее.       Вещи и техника все также лежали сваленные в кучу в углу. Покопавшись в сумке, я отыскал щетку и пасту, пришло время привести себя в порядок и окунуться с головой в отснятый вчера материал, возможно я смогу найти что-то интересное.       Выложив всю технику на стол, я подключил камеру к ноутбуку и стал просматривать записи, попутно переодеваясь. Ничего интересного. Холл, лестница, комната Агаты. Но внезапно я заметил нечто странное. Остановив запись, я поспешил натянуть черный лонгслив, и, удобно устроившись перед экраном, стал вглядываться. Одна из деревянных панелей выбивается из общего ряда. Часть ее закрыта массивным шкафом, возможно поэтому, она так не бросается в глаза. Интересно, что это, и видела ли Агата?       Снизу послышалась музыка. Я выглянул из комнаты и увидел пожилую женщину. Сквозь разноцветные витражи входной двери коридор окрашивался яркими красками, отчего черты её лица было сложно разобрать. Она одной рукой крутила переключатель винтажного радиоприемника и медленно переминалась с ноги на ногу. В другой руке держала мундштук с дымящейся сигаретой.       — Молодой человек, я вас вижу. — Хрипло, но громко сказала она, не смотря в мою сторону.       — Да я особо и не прятался. — Я вышел из-за двери и спустился к даме. Старушкой её язык не поворачивался назвать. Она совершенно не была похожа на человека, которому требуется сиделка.       — Мы с вами еще не знакомы. Меня зовут Мадам Эн. Или можете называть меня просто Мадам. — Она изящно протянула руку для приветствия.       — Очень приятно, Мадам. Меня зовут Дмитрий.       — Итак, Дмитрий, если вы не заняты сейчас, не хотели бы вы составить мне компанию и пройтись за утренним кофе? — Дама выразительно изогнула руку с мундштуком и затянулась сигаретой.       — Мадам, я с удовольствием составлю вам компанию, но разве вам можно курить? Агата говорила, что вы принимаете таблетки.       — То, что мне требуется сиделка и я пью таблетки, еще не значит, что я оставлю свои привычки в прошлом, молодой человек. Я стара, но еще не умираю. Не забудьте закрыть свою дверь на ключ. — Женщина сделала еще пару затяжек и выдохнула.

***

      — Ну что же, в путь, мой друг? Она надела большие темные очки, взяла в одну руку трость, а другой меня под руку, и с гордо поднятой головой и идеальной осанкой, сделала шаг с крыльца.       — И кто же вы, молодой человек?       — Я давний друг Агаты, мы много лет не виделись, но сейчас выдалась замечательная возможность, и вот я здесь. — Мне пришлось придерживаться первоначальной легенды.        — Ясно. А чем вы занимаетесь, если не секрет? Её вопрос заставил меня задуматься. Стоит ли ей открываться?       — Если не углубляться в подробности, можно сказать, я — исследователь.       — О, вероятно, у вас очень интересная жизнь, полная загадок и тайн? И вы, помогаете людям открыть глаза и рассказываете об утраченных давно воспоминаниях?       — Ну, почти.       Женщина одухотворенно болтала об истории и прочих загадках цивилизации еще минут десять, пока мы не свернули в знакомый мне проулок, в котором находилось вчерашнее кафе.       — Это, мое самое успешное вложение средств. — Она указала ладонью на кофейню и прошла внутрь.       — Бранко, милый, сделай этому молодому человеку наш фирменный кофе. Это за счет заведения. Ну, а меня ждут дела. До встречи, дорогой друг! — Дама легко махнула запястьем на прощанье и удалилась в свой кабинет.       — Да, мадам. — Бариста оглядел меня с ног до головы и молча принялся готовить напиток, попутно бурча что-то себе под нос.       Я сел за барную стойку и, прикрыв глаза, углубился в размышления. Сегодня нам предстоит знакомство с мачехой Агаты. Нужно тщательно продумать свою легенду. Быть может…       — Так это ты. — Парень за стойкой прервал вереницу моих мыслей, поставив передо мной керамическую чашку на блюдце.       — Прости? Ты со мной говоришь?       — А ты видишь еще кого-то здесь? — Парень усмехнулся и скрестил руки на груди. — Агата вчера рассказывала о тебе. А мама сегодня с самого утра у плиты, значит тебя пригласили на ужин?       Теперь до меня дошло, точнее вспомнился разговор накануне. Девушка упоминала, что тут работает её брат. Значит, это был он.       — Да, Агата сказала, что меня пригласили. Но я не думал, что заставлю хозяйку дома так напрягаться. Я думал у вас есть прислуга, вы ведь живете в таком большом доме. — Неожиданно для себя, я уже начал расследование.       — Пока не закончится ремонт в большей части дома, в прислуге нет необходимости. Многие комнаты заставлены мебелью, а правая часть дома и вовсе закрыта на ключ. Совать туда нос опасно для здоровья. — Парень как-то странно произнес последнее предложение, будто предупреждал.       — Учту. — Я понимающе кивнул и отпил из чашки бодрящего напитка, в ответ бариста натянул дежурную улыбку, но взгляд его остался равнодушным. Он еще несколько минут сверлил меня взглядом, после чего его внимание отвлекли другие посетители.

***

      Пока сидел за чашкой ароматного и, на удивление, вкусного кофе, не такого отвратного как в прошлый раз, я изучил карту города, по крайней мере ключевых мест, которые помогут мне в дальнейшем передвижении, написал пару постов для социальных сетей, а также записал в черновик немного интересных мыслей для будущего выпуска Госта.       Времени до ужина оставалось еще предостаточно, поэтому, посчитав, что прогулка по городу будет не лишней, я отправился на крики чаек и звук морского прибоя.       Я шел вперед, совершенно не сверяясь с картой. Меня вело чутьё. Каменная кладка старого города, идущая вдоль набережной, то устремлялась в гору, то снова становилась прямой, но только на столько, чтобы любопытному путнику успеть отдышаться и продолжить путешествие.       Очередной наблюдательный пункт со смотровым биноклем, который я собирался пройти мимо, привлек мое внимание небольшой группой туристов, разговаривающих на моём языке. Экскурсовод — поджарая загорелая блондинка, заканчивала вещать об истории города и прощалась с туристами. Ожидая, пока они оставят гида в покое своими расспросами, я остановился у парапета и, облокотившись на него, присмотрелся к девушке.       Если я действительно берусь за это расследование, мне необходима помощь человека, который знает эти места.       — У вас остались вопросы? — Экскурсовод обратилась ко мне и поправила длинные волосы, убранные в высокий хвост.       — По правде говоря, я не с группой, но хотел уточнить, проводите ли вы индивидуальные экскурсии?       — Вообще нет, но в качестве исключения, думаю, что смогу провести для вас часовую экскурсию по красивым местам нашего чудесного города.       Я взглянул на часы, пара часов в запасе еще было.       — Меня зовут Дмитрий, но лучше просто Дима.       — Майя. — Она несильно сжала протянутую мной руку.       Пока мы спускались обратно к набережной, солнце уже начинало опускаться за горизонт. Рассказав какого характера мне нужна помощь, девушка задумалась.       — Ты уверен, что у меня не будет проблем?       — Абсолютно. Ты же просто будешь водить меня по «красивым местам вашего чудесного города». — Процитировал я слова Майи, отчего девушка мило улыбнулась.       — Ладно, но знай, у меня не всегда есть время. Тебе придется звонить мне и заранее планировать нашу встречу. — Она покопалась в небольшой сумке, надетой через плечо, и достала оттуда блокнот и ручку.       — Это мой телефон, на случай если понадобится встретиться, ну или просто пообщаться. Завтра в два у меня есть пара свободных часов, которые мы могли бы использовать для индивидуальной экскурсии.       — А ты не теряешь времени зря. — Я взял листок и убрал в карман. — Завтра на этом же месте?       — Ага. Если меня здесь не будет, я буду ждать тебя в том кафе. — Она указала на небольшое заведение, забитое туристами, вышедшими на ужин. — А теперь тебе пора. Если ты планируешь добраться на остров ко времени, тебе лучше взять такси.       Девушка кивнула в сторону остановки, где выстроились машины, в ожидании туристов.       — Спасибо, видишь, ты уже начала мне помогать. — Крикнул я напоследок.

***

      Машина со сломанным кондиционером неспеша ползла вдоль берега. Остров становился с каждым разом ближе, а волнение усиливалось. Машина завернула под каменную арку и въехала на мост.       — This is a very mysterious place. You know? — Сказал водитель с жутким акцентом, посмотрев уставшими глазами в зеркало заднего вида. — Many legends exist about this house. People say this house is cursed. You should visit a museum or city library and learn more about it. англ. пер. Это очень загадочное место, вы знаете? Ходит много легенд об этом доме. Люди говорят, этот дом проклят. Вам следует посетить музей или городскую библиотеку и побольше узнать об этом.       Когда машина остановилась у ржавых ворот, кое-где заросших растениями, я поначалу не решался открыть дверь. В сумерках дом был похож на спящее рогатое существо, готовое поглотить любого, кто войдет в его двери.       Глубоко вздохнув, я вышел и захлопнул за собой дверь. Автомобиль с пробуксовкой, сорвался с места и устремился подальше отсюда. А еще пару минут назад, я даже не подозревал, что он может развить скорость хотя бы больше, чем сорок километров в час.       Калитка оказалась заперта. Убедившись, что звонка нигде нет, я отвернулся, чтобы позвонить Агате.       За спиной послышался медленный скрип. Вокруг была полнейшая тишина, даже листва не шелестела. Отчего скрип был настолько оглушительный, что у меня невольно по затылку побежали мурашки.       Набрав в легкие побольше воздуха, я повернулся к воротам.       — Спокойно. Видимо ворота автоматические.       Для своего же спокойствия я осмотрел обратную сторону ворот и нашел подтверждение своим словам в виде электронного механизма. Ноги совсем не слушались.       Еще раз повторив про себя придуманную Агатой легенду, я двинулся к дому и, не успев поднять руку, чтобы постучать, входная дверь отворилась, и из дверного проема во двор вылился свет, а на пороге показалась женщина в старомодном платье.       — Здравствуй, Дмитрий. — Она улыбнулась одними лишь губами, склонив голову в бок.       — Добрый вечер.       — Ну что же ты стоишь один в темноте. Входи. — Она отошла в сторону, пропуская меня в дом.       Над головой послышалось карканье ворон. Голова повернулась на звук. Черные птицы сидели на ветвях старого дерева, любопытно вертя головами и изучая происходящее.       Дверь громким хлопком закрылась за мной, и в свете антикварной люстры, висевшей посреди холла, показались фигуры домочадцев, в которых я узнал только двоих: Агату, которая мягко улыбалась мне, и напряженного парня, сверлившего меня взглядом.       — Итак, Агата, — Женщина обошла детей и встала позади падчерицы, положив тощую руку ей на плечо. — Познакомь нас со своим давним другом.       — Димитрий, знакомься, это моя мама — Злата, сестра Варвара и брат Бра.       — Бранислав. — Перебил девушку уже знакомый мне молодой человек. Он вытащил руку из кармана и протянул в знак приветствия.       Меня проводили в столовую, она располагалась на первом этаже. Нужно было внимательно запоминать, что и где находится, возможно в дальнейшем это могло бы сыграть мне на руку.       Посреди комнаты стоял длинный стол со стульями, а на стене, покрытой темно-зелеными обоями со старомодным цветочным рисунком, расположился массивный камин, откуда веяло теплом и изредка стреляли искры от горящих дров.       За большими окнами, из которых доносился вой внезапно начавшегося ветра, и которые мать семейства поспешила зашторить, раскачивались темные силуэты деревьев.       — Я прошу извинить, мы совсем недавно переехали сюда, и пока мало что успели сделать по дому. Особняк долгое время пустовал, не знаю почему, но в любом случае это сказалось на состоянии дома. — Начала рассказывать женщина, усаживаясь во главе стола.       Меня же посадили рядом с Варварой, а напротив Агата, рядом с которой, на меня грозно посматривал Бранко.       Весь вечер Злата то и дело расспрашивала меня о прошлом, моём и Агаты. Я же старался придерживаться придуманных фактов, на что получал лишь: «Ясно» и «Понятно», такое же сухое, как вино, которым она запивала ужин и угощала меня. Но в отличие от детей, женщина была более разговорчива и в некоторые моменты даже мила.       — Ох, вино закончилось. Агата, милая, принеси из погреба еще бутылочку красного сухого.       После просьбы мачехи, Агата послушно встала из-за стола, положила на стул салфетку и вышла из столовой.       — Дмитрий, мм… — Женщина явно набиралась смелости что-то сказать мне. — Агата случайно не рассказывала никаких странных вещей? Ну например, что слышит что-то в доме, или видит кого-то?       Такой вопрос в лоб совершенно выбил меня из колеи.       — Бранко сказал, что вы с Агатой виделись на днях в кофейне, и она была очень взволнована.       — Я думаю, она была взволнована нашей долгожданной встречей. Ничего странного она мне не рассказывала. — Я решил не выкладывать все карты и посмотреть, что же будет дальше.       — Понимаешь, я сейчас кое-что скажу тебе, по секрету. Только прошу не рассказывай Агате, что знаешь, ей будет не удобно общаться с тобой как прежде.       — Да, конечно.       — Обещаешь? — Она изогнула тонкую бровь и посмотрела пристально мне в глаза.       В ответ я кивнул.       — Дело в том, что наша девочка больна. Не в физическом плане, хотя в физическом у неё тоже есть отклонения, но её психическое состояние оставляет желать лучшего. Она повидала многое, а внезапная смерть главы нашего семейства, наверное, окончательно подкосила её. У девочки было несколько нервных срывов, визуальные и слуховые галлюцинации. Её хотели отправить в специальную клинику, но я договорилась с её лечащим врачом, чтобы она проходила лечение дома. Ведь семейная поддержка очень сильно влияет на улучшение состояния, ведь так?       Я молча слушал историю, изредка кивая. Нервно сжимая ладони, женщина неуверенно, но все же, продолжила.       — Как только ей прописали лекарства, которые нужно принимать утром и вечером, фантазии перестали посещать её. Поэтому, я прошу, не делай ничего такого, что могло бы откатить прогресс её лечения на начальную стадию. Мы столько преодолели за это время. Столько денег потрачено. — Тонкие красные губы растянулись в грустной извиняющейся улыбке.       — Да, я все понимаю. Я приехал за новыми воспоминаниями и не стану возвращать Агату в тяжелое для неё прошлое.       Возникла пауза, в тишине которой, можно было разобрать размеренное тиканье часов из холла, звук разбившейся бутылки и внезапный девичий крик.       Все тут же повыскакивали из-за стола и поспешили на крик Агаты.

***

      — Агги, — Бранко подлетел к девушке, осевшей на полу среди вина и осколков от бутылки, раньше всех. — Не поранилась? Давай встанем.       Мы окружили испуганную плачущую девушку.       — Агги, открой глаза, все хорошо. — Парень вздохнул и погладил бедняжку по голове.       Агата захлебываясь в истерике, пыталась что-то сказать:       — Там, я видела кого-то и к…кр…кро.кровь. — Тыча пальцем куда-то позади нас.       Оглянувшись, все замерли. Из проема в закрытой двери была видна лужа багрового цвета. Даже в свете несильно ярких ламп, можно было отчетливо уловить оттенок крови. Я рукой отодвинул всех назад.       — Злата, в этой комнате кто-то живет? — В пол голоса спросил я.       — Нет, она на ремонте, строители реставрируют её, придают первоначальный вид по архивным фотографиям. Она должна быть закрыта.       Женщина протянула мне дрожащими руками ключ. Осторожно покрутив замок, я толкнул дверь, которая медленно с мерзким скрипом открылась.       Все стояли, прижавшись к друг другу и вглядывались в темноту, которая не давала рассмотреть толком ничего.       — У двери справа должен быть выключатель. — Раздался голос парня, все еще успокаивающего Агату.       Собравшись с духом, я резко переступил через лужу, нащупал на стене выключатель и зажег свет.

POV Автор

      Дима включил свет и что же это?       Все входят в комнату, наполовину окрашенную бордовой краской. У стены стоит стремянка, какая-то мебель накрыта пленкой. И вокруг стоят большие банки тоже с краской. А та злополучная жестянка, разлившая лужу «крови», мирно лежит опрокинутая у двери.       — Видимо, упала с той стремянки. — Указал Охотник на место «преступления». — Видишь, Агата, всему можно найти логичное объяснение.       После увиденного Варвара скрестила руки на груди и буркнула себе под нос, но настолько громко, чтобы услышал каждый.       — Этого еще не хватало. Она снова за своё. Я иду в свою комнату.       Развернувшись, она плечом толкнула Агату, отчего та уперлась в стену.       Осматривая комнату потерянным взглядом, девочка чуть ли не плакала. Ужин был окончательно испорчен. Пора было расходиться по домам. И, благополучно проводив гостя, домочадцы погрузились в сон, по крайней мере почти все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.