ID работы: 8325218

Ghostbuster 2.0

Гет
NC-17
В процессе
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 139 Отзывы 134 В сборник Скачать

Такой информации в интернете не было...

Настройки текста
Примечания:
В предыдущей серии:       Я выглянул из комнаты и увидел пожилую женщину.       — Меня зовут Мадам Эн. Итак, Дмитрий, если вы не заняты сейчас, не хотели бы вы составить мне компанию и пройтись за утренним кофе?..       — Это, мое самое успешное вложение средств. – Она указала ладонью на кофейню и прошла внутрь…       — Бранко, милый, сделай этому молодому человеку наш фирменный кофе…       — Так это ты. — Парень за стойкой прервал вереницу моих мыслей, поставив передо мной керамическую чашку на блюдце.       Теперь до меня дошло, точнее вспомнился разговор накануне. Девушка упоминала, что тут работает её брат. Значит, это был он.        — Многие комнаты заставлены мебелью, а правая часть дома и вовсе закрыта на ключ. Совать туда нос опасно для здоровья…

***

      Если я действительно берусь за это расследование, мне необходима помощь человека, который знает эти места.       Экскурсовод обратилась ко мне и поправила длинные волосы, убранные в высокий хвост.       — В качестве исключения, думаю, что смогу провести для вас часовую экскурсию по красивым местам нашего чудесного города.

***

      Дверь громким хлопком закрылась за мной, и в свете антикварной люстры, висевшей посреди холла, показались фигуры домочадцев, в которых я узнал только двоих: Агату, которая мягко улыбалась мне, и напряженного парня, сверлившего меня взглядом.       — Дело в том, что наша девочка больна. Поэтому, я прошу, не делай ничего такого, что бы могло откатить прогресс её лечения на начальную стадию.       Возникла пауза, в тишине которой, можно было разобрать размеренное тиканье часов из холла, звук разбившейся бутылки и внезапный девичий крик.       Оглянувшись, все замерли. Из проема в закрытой двери была видна лужа багрового цвета. Даже в свете несильно ярких ламп, можно было отчетливо уловить оттенок крови… Осматривая комнату потерянным взглядом, девочка чуть ли не плакала. Ужин был окончательно испорчен. Пора было расходиться по домам…

POV Дима.

      Всю ночь я не мог уснуть. Хотя понимал, что произошедшее ночью, всего лишь совпадение. Это подтверждал и громкий телефонный разговор Златы, по-видимому, с виновниками ситуации.       В любом случае, я, пролежав в постели пока не стало светать, отодвинул штору и выглянул в окно, которое выходило на широкую улицу.       Погода была пасмурной, небо, затянутое серой утренней дымкой, нависало над городом. Моросящий дождик барабанил по красным черепичным крышам домиков по соседству.       Было еще слишком рано. По дороге изредка проезжали местные работяги, спешащие на работу. Город только просыпался. Пожилая дама под прозрачным зонтиком синхронно шлепала по лужам со своей болонкой.       Посчитав такую погоду, подходящей для начала выпуска Госта, я быстро собрал нужную аппаратуру и, аккуратно спускаясь по скрипучей лестнице, вышел на крыльцо.       Свежий утренний воздух ворвался и наполнил грудь, когда я глубоко вздохнул. Столько всего произошло за эти несколько дней.       Этот звонок от незнакомки, мой экстренный выезд. Хоть я и примчался сюда по первому зову, но теперь стараюсь помочь Агате разобраться в том, что же здесь действительно происходит. Даже если Агата не в себе, как говорит её мачеха, я хочу помочь девочке преодолеть свои страхи, и доказать, что все «паранормальные явления» можно объяснить.       Дойдя до набережной, я нашел укромное местечко с красивым видом. Установил оборудование, сделал еще пару кадров с видами города, снятые на квадрокоптер, после чего начал запись:       — Привет всем, меня зовут Дима Масленников. Я скептик и не верю в паранормальное. Я отправляюсь в самые страшные и мистические места мира, ночую там в абсолютном одиночестве и провожу различные опыты, чтобы доказать, что в страшных замках, психиатрических больницах, домах с полтергейстом нечего бояться, почти нечего. Полтергейст – распространённое название для явлений, которым приписывается мистическая и паранормальная природа, как правило, посторонние шумы, стук, шаги, исчезновение или самопроизвольное перемещение предметов, а также возгорания.       И я был очень удивлен, когда на мой телефон пришло письмо с просьбой о помощи. Незнакомый мне человек, был готов оплатить перелет и проживание, лишь бы я разобрался в происходящем. На свой страх и риск я откликнулся на зов о помощи. — Я четко проговаривал каждое слово, как делаю из выпуска в выпуск.       — Если честно, когда я прилетел сюда, ожидал, что это будет глупый розыгрыш, но человеком просившем о помощи оказалась молодая девушка, которая отважно поведала мне свою историю.       Мысленно я добавил в этот промежуток интервью с Агатой, снятое недавно.       — Теперь мне предстоит провести ночь в этом особняке на острове, наводящем ужас на горожан. — Я остановил запись, потому что, вот уже почти минуту, за кадром стояла и молча наблюдала за съемкой моя недавняя знакомая.       — Ого, вот это интонация. Мне даже как-то жутко стало. — Майя обняла себя за плечи и вздрогнула.       — Ты следишь за мной?       — Я не виновата, что судьба сводит нас. Хотя на самом деле я просто увидела тебя из окна и решила поздороваться. Мое экскурсионное бюро напротив. — Девушка кивнула в сторону небольшого здания, располагавшегося через дорогу от набережной.       — Ты так рано начинаешь работу?       — Не всегда. Рейс туристов, которые должны были прилететь сегодня утром, задерживается из-за погодных условий. А узнала я об этом только в офисе.       — Значит у тебя есть время сейчас?       — Получается да. Смотря для чего. — Она кокетливо улыбнулась.       — Я хочу записать с тобой интервью, расскажешь легенды об особняке. Так у тебя и утренний марафет не пропадет, и днем сможешь отдохнуть от толп туристов.       — Мне считать, что ты заценил мой «утренний марафет»? — Она снова улыбнулась. — Ладно, дай мне пять минут, схожу нам за кофе, и немного подумаю, как и что лучше рассказать.

***

      Майя вернулась с двумя бумажными стаканчиками, и какими-то бумагами.       — Вот. Распечатала то, что вчера нашла в городском архиве, после нашей встречи. Ну и перевела, чтобы ты понимал, о чем речь.       Девушка протянула сканы газетных статей и стаканчик с кофе.       — Посмотрю их дома, возможно, придется что-то доснять. У тебя когда-нибудь брали интервью? — Поинтересовался я, пока настраивал камеры на другой план.       — Было дело, в университете пару раз. — Она смущенно крутила свой стаканчик в руках.       — Это хорошо. Спокойно рассказывай то, что считаешь нужным. Иногда я буду задавать тебе вопросы. Будем просто вести диалог, если что, потом все можно порезать. Запись пошла…       — Этот выпуск я проведу не один. Мне поможет местный гид – Майя. Она расскажет о городе и конкретно о месте, которое так интересует меня. Майя, расскажи, какие именно легенды ходят о месте, в котором я планирую провести ночь.       — Место, в которое ты собираешься отправиться в народе называется «островом мучеников». На его территории расположен большой особняк, которым многие поколения владела влиятельная семья. Этому есть документальное подтверждение в архивах города.       Территория и конкретно особняк на ней известен страшными легендами. Ты сам понимаешь, как они создаются. Что-то страшное происходит в маленьком городе, полиция не может разгадать эту тайну, и после всего среди местных жителей распространяются многочисленные слухи и догадки.       Есть несколько легенд, упоминающих этот остров и особняк в целом, они складывались на протяжении всей истории существования особняка.       Первая основана на местной городской легенде о том, что в годы войны одно крыло этого дома было отдано под госпиталь для раненых военных. А тех, кто там умирал, закапывали прямо на территории острова. После окончания войны временный госпиталь расформировали. Но семья так и не смогла спокойно продолжать жить там. Вроде бы, они видели и слышали что-то что сильно пугало их, поэтому они сначала пытались продать этот особняк, а затем просто покинули его.       — То есть первая версия — это призраки раненных военных?       — Получается, что так. Следующая версия самая неправдоподобная на мой взгляд — Особняк не был пристанищем для военных, но какое-то время назад, когда семья все еще проживала там, в городе начали пропадать дети. Поговаривали, что семья поклоняется оккультным верованиям и приносит детей в жертву. Кто-то говорил, что детей топили, прямо в том небольшом пруду, за домом. Проводили расследования, но никаких доказательств их злодеяниям найти не удалось. Может влияние сказывалось и дело заминалось каждый раз, а может они действительно были ни при чем.       Несмотря на то, что глава семейства был человеком достаточно публичным в городе, его жена и дети очень редко контактировали с внешним миром. Те жители, что работали в доме, упоминали, что малыши были очень тихими и избегали всяческого общения с кем-либо. Они могли шмыгнуть мимо так быстро и затаиться, что почти никогда их присутствие не было заметно.       Некоторые из наших городских ребят, которые пробирались в этот дом, упоминали, что находили огромное количество тайных ходов, лестниц, которые вели в никуда, скрытых дверей, потайных проходов и люков. Видимо дети так и ходили по дому.       В итоге семья внезапно уехала, без каких-либо объяснений, и после их отъезда в доме никто не жил, до сегодняшнего дня. — Майя рассказывала все так выразительно, что в голове невольно начали возникать образы этой семьи и особняка.       — Видите, как получается, во всех легендах фигурирует одна влиятельная семья, которая по какой-то причине покидает дом. Случайность? А может они бежали от чего-то? — Прокомментировал я для записи.       — Неизвестно, но есть еще одна более достоверная история. В городском архиве сохранились цифровые копии газет с репортажами о происходящем. — Девушка указала на распечатанные листы.       — Давай прочтем сводку. А после, ты расскажешь последнюю легенду. Судя по дате, эта легенда будет самой современной из всех. — Бумага зашелестела у меня в руках.       — Посмотрим, всё та же семья и тот же особняк. Наше время. Они живут тут уже много поколений, но их настигает трагедия. — Я начал читать заголовки:       «Горничная семьи найдена мертвой в саду. Несчастный случай?»       «Череда жестоких смертей в особняке на острове. Работники дома увольняются.»       «Пропали дети семьи. Начаты поиски.»       «Третьи сутки поиска. Найдено тело мальчика.»       «Через неделю поиска найдены обезглавленные тела остальных наследников.»       «Семья, прожившая в особняке много поколений, принимает решение уехать из города.»       «Горожане утверждают, что слышали крики, которые доносились из давно заброшенного особняка.»       «Горожане сходят с ума! Мэрия города рассматривает возможность сноса особняка.»       «Еще одна смерть в особняке! Строитель погиб при проведении работ по сносу дома, еще четверо находятся в реанимации. Их состояние оценивается как крайне тяжелое»       «Никто не может разгадать тайну особняка!»       «Парапсихолог, утверждавший, что особняк проклят, исчез во время работы над историей дома.»       «Мэрия города опечатала особняк до дальнейших распоряжений»       «Особняк купила семья. Будет ли жизнь спокойной?»       Я отложил бумаги и повернулся к Майе.       — Если честно, я думал, история особняка будет более примитивной, призраки и все такое. Этой информации — Я потряс бумагами. — не находил в интернете. Тут больше попахивает криминалом, чем мистикой.       — Боишься?       — Не то, чтобы боюсь, не хотелось бы ввязываться во что-то противозаконное.       — То, что ты бродишь по заброшенным зданиям, уже противозаконно.       — Это мы вырежем. — Я улыбнулся. — Давай продолжим с истории.       — Хорошо. Итак, согласно этой легенде, за особняком был небольшой частный причал, куда можно было пройти через задние ворота. Местный фермер, каждую неделю привозил продукты на причал, там его встречал кто-то из работников дома. Однажды никто не появился, фермер подумал, что все заняты, оставил товар на пристани и уплыл. Вернувшись на следующей неделе, мужчина обнаружил, что продукты так никто и не забрал. Это показалось ему странным, он обошел территорию и обнаружил тело женщины. Оно было буквально разорвано на куски. По сей день никто не знает наверняка, кто или что ее убило.       Дальше началось расследование, под подозрение попали даже сами дети. Но, когда и они пропали, местные жители заговорили об ужасном монстре, который обитает в лесу на острове. Но это лишь фантазия, ты же сам понимаешь.       После отъезда оставшихся членов семьи, особняк закрыли и хотели снести, но по каким-то причинам не сделали этого, и он долгое время пустовал, пока туда не приехали нынешние хозяева. Это все, что я знаю.       — Тогда снято. — Я поднялся, чтобы отключить камеру и начал снимать оборудование.       — Знаешь, спасибо тебе за помощь. Я думаю, выпуск получится интересным.       — А когда ты собираешься провести там ночь? Там же сейчас проживают люди. Они дали тебе разрешение на съемку?       — Пока нет, но я найду как выкрутиться.       Возникла небольшая пауза. Звук прибоя перемешивался с гулом туристов, которые за время нашего интервью уже во всю гуляли по улицам города. Чайки кружили над водой, пытаясь добыть себе завтрак.       Майя первая прервала наше молчание:       — Сегодня вечером состоится ежегодный фестиваль на набережной площади, будет множество игр и развлечений. Я думаю, тебе стоит сходить туда. Возможно, получатся интересные кадры. Множество лампочек, музыка из шарманок. Очень атмосферно.       — Да, думаю, Агата захочет развеяться. Спасибо, что подсказала.       Девушка улыбнулась в ответ, но глаза ее оставались грустными. Я понимал, что Майя предпочла бы сходить со мной, но я помогаю Агате и не могу развлекаться, когда она в таком состоянии.       — Ладно, я пойду, увидимся как-нибудь. — Девушка отряхнула джинсы, взяла кофе и, быстро зашагав в сторону офиса, оставила меня наедине с техникой. Я даже не успел попрощаться должным образом, как её и след простыл.       Связавшись с Агатой, я предложил составить мне компанию на вечер для похода на фестиваль. По оживленному тону её голоса, я понял, что идея пришлась по душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.