ID работы: 8325427

Вестерос Хай Скул

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— И это всё, что ты можешь сказать в свое оправдание? Ты не подумал? Джон! Я не так тебя воспитывала. Джон скривился. Конечно, он не подумал! Он не подумал, что доктор Ренли Баратеон — старый приятель его матери и сдаст его в ту же минуту, как увидит Джоны выходящим из-за руля. А стоило бы. Джон метнул взгляд на Дени, та смирно сидела на высокой кушетке и позволяла доктору обрабатывать царапины. — Простите, миссис Сноу, если бы я знала, что у него нет прав… — Вяло начала она. Но мать взмахом руки оборвала её. — Мой сын достаточно взрослый, чтобы самому отвечать за свои ошибки. Да, Джон? Пауза. Джон решил, что вопрос был риторическим. В конце концов, мать уже знала какой ответ получит, так зачем тратить дыхание? — Лианна, — вмешался в разговор доктор Баратеон. — хочешь портить отношения с сыном, так выйди в коридор. Ты пугаешь мне пациентку, она и так бледна как смерть. Мать закатила глаза, но всё же они вышли в пустынный коридор. Здесь, среди огромных окон и бесконечных рядов стульев, как в зале ожидания, Джон неаккуратно бросил куртку, провожая Дени. Он помнил это смутно, слишком волновался за нее. И теперь, увидя на стуле куртку, изумился. — Скажи хоть что-нибудь. — Потребовала мать. — Впредь я буду осторожней. — Буркнул Джон. А мысленно добавил, что если и сядет за руль, то точно не попадется так глупо друзьям семьи. Губы матери дернулись как от нервного тика, на секунду исказив её лицо. Она посмотрела на него проникновенно. — Мне тоже было шестнадцать, Джон. Она говорила обманчиво-мирно, но Джон слышал как клацнул капкан. Он не поддастся. И почему она постоянно повторяла его имя? Это ужасно раздражало. Будто это какое-то заклинание, которое должно его подчинить. — И что? — Вырвалось у него. — Я не ты. Я не сбегу из дома, только получив права. И не угоню твою тачку, если ты этого боишься. К удовольствию Джона на щеках у матери проступил румянец. — Если ты способен сесть за руль без прав, это всего лишь значит, что не получил их абсолютно не зря. Конечно, ты не я. Ты копия отец. И неужели ты хочешь разбиться так как он? Джон напрягся. Что-то было в её словах. Да нет, этого не может быть… Он мотнул головой, прогоняя наваждение. Мама не могла с ним так поступить. — Мам, — протянул он. — а ты знаешь, почему я трижды проваливал экзамен? Потому что мне никто ничего не говорил. Мать коротко поджала губы, прежде чем заговорить. — Я могу поднять документы и глянуть. Но это не имеет значения. Ты же сам видишь, что слишком молод для этого. — Ты это устроила. — Джон был почти уверен. — Я чувствовал себя неудачником и полным идиотом. Надо мной ржала вся школа, а ты просто заставляла инструкторов меня валить. Ну спасибо. Он подхватил куртку со стула, и развернулся к двери. — Джон, постой. Он оглянулся. Мать выглядела злой и растерянной одновременно. — Мне нужно подышать свежим воздухом и подумать. И он направился к выходу. С неба по прежнему моросило, а больницу плотным кольцом окружал туман. Джон шел не разбирая дороги. Да ему это было и не нужно. ухоженные тропинки больничного парка он знал наизусть лет с десяти. Тем удивительней было заблудиться. Джон оглянулся. Его окружал осенний лес. Стриженый газон исчез. Асфальтированная тропинка давно кончалась, сменившись глиняной. Судя по следам ботинок, Джон прошел по ней не больше трех шагов. Словно бы он появился из ниоткуда в этом месте. Или место появилось вокруг него. — Это не смешно. — Заметил Джон. — А кто смеется? — Раздался до боли знакомый мальчишеский голос. Джон крутанулся вокруг себя, чтобы понять откуда идет звук, но так ничего и не увидел. — Джейме, знаешь, я сегодня был на твоих похоронах. — Он никогда не умел начинать из далека. Наконец, Джон заметил знакомый силуэт в кустах и повернулся к нему. — Мне отдали твое место в команде, если тебе интересно. — Место в команде? — Лениво отозвался голос. — А я то надеялся, что ты останешься со мной. Джону показалось или начало темнеть? И тропинка из широкой, по которой и джип проехать может, стала совсем узкой. Хотя Джон и шагу не ступил. — С чего бы это? Мы не были друзьями. Тишина. Джону показалось, что Джейме — или кто-то с его голосом — задумался. — Да, это так. — Наконец признал голос. — Но ты пахнешь любовью. — Эй! Отвали от него дурилка деревянная. Джон оглянулся. По тропинке шла Дени. Живая и настоящая. На плечах кожанка, щека заклеена пластырем, глаза горят. — Как ты здесь оказалась? — Удивился Джон. — Это мой сон, где хочу там и оказываюсь, — отрезала она. *** Семейство Сноу вышло из кабинета, громко хлопнув дверью, и продолжило переругиваться в коридоре. А Дени осталась наедине с врачом. — Сейчас будет чуточку больно, — пообещал он и действительно щеку обожгло противно щиплящим лекарством. — потерпи. Ты умница, справишься. Чтобы отвлечься, Дени украдкой разглядывала врача. Холеный, моложавый, он будто бы вылез из ситкомов семидесятых. С этой своей безупречной улыбкой и какой-то театральностью в жестах. И красотой, свойственной скорее Кену, чем живому человеку. Черные волосы, синие глаза, правильные черты лица — чем не идеал. Дени взглянула на его руки. Обручальное кольцо. Разумеется. Дени не любила таких мальчиков с обложки, в них было слишком мало жизни. Но она понимала, что можно в нем найти. А потом перевела взгляд на бейдж. — Баратеон, — сказала она, — кажется, в моем классе по французскому есть парень с такой же фамилией. — Томмен? — Врач вскинул на нее глаза и тут же вернулся к работе. — Да, он мой сын. Дени вспомнила золотые кудри и зеленые глаза того мальчишки и засомневалась. Нет, конечно задачки по генетике она решала только самые примитивные, но что-то тут не сходилось. — Приемный. И не надо делать такое лицо, мисс. — Внезапно он отъехал на стуле. — Вот и всё. Щека в полном порядке, шрамов не останется. Но меня волнует ваш бледный вид и вялая реакция. Скажите, мисс Таргариен, вы хорошо спите? Когда в последний раз ели? И как часто это делаете? Дени спрыгнула на пол и выпятила грудь вперед. — Со мной всё хорошо, просто не получила свою дозу кофеина. Кофеварка, знаете ли, после переезда так и не подключена. На лице доктора отразилось сомнение. — Я выпишу тебе витамины и надо будет сдать кровь на анализ. Зайдешь ко мне через неделю. — Он повернулся к столу и начал что-то строчить на листке. А Дени вдруг ощутила запах гниения и сырости. Туман будто заполз в комнату и медленно растекался по ней. Дени замутило, ноги подкосились и она краем сознания уловила чей-то крик. — Мисс?! Мисс держитесь. Сильные руки подхватили её, не дав упасть, но перед глазами уже стояла тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.