ID работы: 8325427

Вестерос Хай Скул

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Церковь ломилась от народу. Дени не очень понимала, что здесь забыла. Хотелось курить. На улице стояла мерзкая погода, в воздухе держалась водная взвесь, слишком мелкая для дождя. От того создавалось ощущение, что ты плывешь в странном супе из людей, а зайдя в любое помещение, приходилось стряхивать с себя воду. Мерзкий городишко вообще не радовал погодой. Возможно, этот парень самоубился, потому что его доконала вечная болотная хмарь. Конечно, все твердили, что это был несчастный случай, но Дени повидала таких. Один взгляд на отца и сразу всё становилось ясно. Ни шагу назад — победа или смерть. Смешно и тошно. Дени сунула руку во внутренний карман и достала сигарету. Не покурить, так хоть руки занять. А церемония всё длилась и длилась, тягучая как сироп. Наконец, все желающие выговорились и семья встала принимать соболезнования. Народ ленивой струйкой направился к гробу. Каждый человек считал своим долгом постоять у гроба так долго, чтобы побить рекорд предыдущего стояльца. Дени это раздражало. Она хотела только одного, чтобы всё побыстрее закончалось. И какой смысл прощаться с телом? Это всего лишь кусок мяса средней степени тухлости. Если Джейме Ланнистер где-то и остался, то точно не в нем. Дени раздраженно выдохнула и встала в очередь на прощание. В памяти всплыли первые похороны, на которых она была. Тогда умер дядюшка. Ей, Дени, было лет семь или восемь, а вот Визу уже исполнилось восемнадцать и он давно рвался из-под дядиного крыла. И вот срослось. Крыла не стало. Тогда был безумно жаркий, солнечный день. Кладбище походило на эльфийский лес. Дени помнила, как дорогу их машине перебежал бурундук и как весело пели птицы в ветвях. Правда радости это не приносило. Горе застил Дени глаза и она наблюдала за прекрасными картинами словно через пленку. Как с экрана телевизора. А когда её попытались подвести к гробу для прощания, она завизжала, и начала вырываться. «Это твой дядя, ты обязана попрощаться», сказал кто-то и двое мужиков потащили упирабщуюся девочку к гробу. К своей чести, Дени сопротивлялась как дракон, она упиралась так, что кажется пропахала две борозды в земле. Но мужчины не отстали и подтащили её к гробу. Дени поняла, что дрожит. Не там, в воспоминаниях, а здесь и сейчас. Она тряхнула головой. Ну уж нет, она не позволит воспоминаниям доконать её. Откуда ни возьмись рядом образовалась Джейн Вестерлинг. — Ты плохо выглядишь, — заметила она, — всё в порядке? — Это похороны. Здесь все плохо выглядят, — огрызнулась Дени, — а хуже всех виновник торжества. Традиция, чтоб её. Но да, я в порядке. Джейн неловко улыбнулась. Больше всего это походило на нервный тик, губы её дернулись, собираясь растянутся в улыбке, но на полпути передумали. — Я имела ввиду не это, — извиняющимся тоном заметила она, — просто у тебя такие мешки под глазами. Я подумала, вдруг у тебя бессонница или кошмары. Я могла бы помочь. Дени замерла на месте от удивления. И если бы не идущий позади, врезавшийся ей в спину, так бы и стояла. — Не изображай мать Терезу, эта ниша уже занята мисс Тирелл. — фыркнула Дени, а потом перешла в наступление, — чего тебе надо? — Я просто хотела помочь, — зашептала Джейн, словно потеряв голос. И снова эта её неловкая улыбочка исказила лицо. — Мне не нужна помощь. Если это все, уходи. Джейн оканчательно сдулась и растворилась в толпе. Тем временем, очередь на прощание почти подошла. Перед Дени оставался только широкоплечий мужик, яростно трясший руку мистера Ланнистера и всхлипывающий от горя. — Такая утрата… — сквозь слезы басил мужик. Мистер Ланнистер стоически не менял выражения лица. Наконец, потряся руку ещё и Серсее, мужик удалился. Дени шагнула вперед. С опаской она заглянула в глаза мистера Ланнистера, но не нашла там ничего, кроме отчуждения. — Мои соболезнования, — промямлила Дени. Повернулась к Серсее и поняла что пропала. Глаза Серсеи расширились, она раскрыла рот и завизжала на весь зал. — Сука! Как ты посмела сюда явиться? Это ты убила его! Тварь. Их растащили по углам моментально. Дени не сопротивлялась, будь её воля, она бы вовсе сбежала из церкви. А вот Серсею держали двое, следя чтобы она не вырвалась. Но получалось у них плохо. Щеку саднило. Дени коснулась её и посмотрела на пальцы. Как она и думала, по ним была размазана кровь. Сука Серсея хлестнула ей фальшивыми ногтями по лицу. — Вы в порядке, мисс? — Спросил кто-то, басовитый. Видимо тот самый мужик, что стоял перед ней. — Почему все спрашивают об этом меня? — Огрызнулась Дени. — Лучше спросите Серсею. Ей-то точно помощь не помешает. — Не волнуйтесь, ей помогут. — Сказал кто-то другой, совсем не похожий на басовитого. Слова звучали суховато и неотвратимо. Дени подняла глаза на говорившего. Тайвин Ланнистер, ну конечно. — А вы, мисс? — Дейенерис Таргариен. — Дени протянула окрававленную руку, совсем забыв, что наверняка оставит кровавые пятна на руке мистера Ланнистера. Он посмотрел на этот жест с сухой надменностью, но, медленно и неохотно, всё же пожал её руку. — И моя дочь решила, что вы убийца потому что?.. — Мне не повезло дважды. Во-первых, я перевелась в Вестерос Хай в день смерти вашего сына. А во-вторых, — Дени не хотела этого признавать, но лучше здесь и сейчас, — я успела поссорится с вашей дочерью. На лице Тайвина Ланнистера не отразилось ничего и Дени стало неуютно под его задумчивым взглядом. В нем нет благородства, вдруг подумала Дени, истинно благородный воин всегда показывает свое намерение, прежде чем напасть. А этот нападет на тебя с тем же выражением лица, что и подавая милостыню. Это нечестно. Но хуже того, это опасно. — Вы свободны, мисс. — Наконец произнес мистер Ланнистер. — Не думаю, что вам стоит оставаться на поминки. Это звучало как приказ. Нет, это БЫЛ приказ. Жесткий как стальной прут. Дени кивнула. — Я заберу своего парня. — В отместку сказала она. — Как пожелаете. — мистер Ланнистер потерял к ней интерес. Попрощавшись коротким кивком, он ушел. Что ж, у Дени появился шанс спасти Джона от каторги и она собиралась им воспользоваться. Она развернулась и зашагала прочь из церкви. Проходя мимо стоящих на крыльце футболистов, она выхватила Джона из их толпы, схватив его за шиворот. — Идем, я тебя отмазала. Джон вывернулся под гогот остальной команды. — Какая муха тебя укусила? — Серсея Ланнистер. — Дени ткнула в оцарапанную щеку. — Теперь каждое полнолуние я буду превращаться в стерву. Ты идешь или остаешься? Джон округлил свои и без того наивные глаза. — У тебя кровь, тебе в больницу нужно. Идем скорее. Добрый, мысленно хмыкнула Дени. Слишком добрый для всего этого дерьма. Но если ему нравится думать, что они поедут в больницу из-за царапины, пусть. Главное уйти отсюда. От этого мерзкого липкого и тягучего воздуха, от бесконечных вздохов, от кома в горле и застарелых воспоминаний. Голова закружилась. На секунду показалось, что ей в плечо воткнулась ветка. Дени прикрыла глаза чтобы успокоиться. А открыв, постаралась улыбнуться. Джон подхватил её под руку. — Ты бледная как смерть, машину поведу я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.