ID работы: 8325617

Дневник Андромахи.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя очередь, да? Я – царевна Андромаха, дочь царя Ээтиона. В данный момент сижу на дереве (среди очень уютных веток!) и строчу дневник. Думаете, удобно? Уже весь подол туники в чернилах! Опять Эфра ругаться будет. Эфра – это моя рабыня. Очень строгая. Почему на дереве? Прячусь. Ко мне приехали сваты. Из Трои. Это такой город, столица Троады. Там правит мудрый царь Приам, отец тупого царевича Париса. Того самого, что уволок Елену Спартанскую и устроил нам всем большие неприятности. Почему - нам? Потому что Агамемнон периодически шлет к моему папе гонцов. Мы же – союзники Трои. Они, конечно, нам помогают – иначе Агамемнон не гонцов бы к нам слал, а давно завоевал. Но соседство такой толпы злющих, изголодавшихся по грабежам ахейцев - всё равно напрягает. Да еще эти сваты… Во-первых, в Трое – война. Вы бы захотели выйти замуж в воюющую державу? А воюющую с превосходящим по численности противником? Многократно? Во-вторых - я видела жениха, и он мне категорически не нравится. Старый, лысеющий. А в-третьих – мне двенадцать лет. Гелен (это мой кандидат в женихи, если кто не понял) приходил во дворец вчера. Сегодня тоже явится – вот я и спряталась. Папа попытался выкрутиться – дескать, чем больше разница в возрасте между женихом и невестой – тем лучше. Бери вместо Андромахи Лониту. Гелен малость задумался (еще бы было, чем) и спросил, сколько лет Лоне. А получив ответ, наморщил нос: - Так она же еще не может быть женой! А я, выходит, уже могу?! В общем, папе я прямо сказала, что замуж за извращенца и любителя малолетних точно не выйду. Папа почесал затылок и резонно заметил, что если Троя нас бросит на произвол ахейцев, то когда последние ворвутся во дворец – это будет хуже, чем замуж за Гелена. И Агамемнон тоже предрассудков насчет возраста не имеет. А потом, если вдруг победят троянцы – они нас тоже завоюют. Еще раз. Я робко уточнила, неужели в Трое нет других царевичей? Всех остальных уже Ахилл убил, что ли? Папа покряхтел и выдал: - Я понимаю, тебе больше по возрасту подойдет Парис, но этот сопляк украл Елену… и теперь, соответственно – уже женат. Бедная Троя – если там выжило только двое, и оба – такие. - Пап, а все, кроме Париса и Гелена, уже погибли в боях или ушли в жрецы Артемиды? - Лисипп погиб в начале войны, а остальным жениться рано. Не волнуйтесь, я бы подождала. Мне ведь тоже – рано! - Пап, там же вроде Гектор такой был. Разве ему рано? Он же старше Париса. - Не рано, но он – наследник и… Дочка, ты когда-нибудь сравнивала, какова Троада и каковы наши Фивы? На Гектора и так слишком большая конкуренция. А тебя там даже не рассматривают, потому что тебе лет мало. Не, вот логика, а? Для Гелена, который Гектору почти в отцы годится – так в самый раз! - Да и почём ты знаешь, что он – чем-то лучше Гелена? Может, о нем просто меньше известно, чем о Гелене и Парисе? Два случая в одной семье – это уже показатель. Ну да, достаточно вспомнить Атридов. Что Агамемнон, что Менелай… - Хотя бы тем, что не сватается к двенадцатилетним! – ухмыльнулась я. – В общем, пап: за Гектора, или – ну ее, эту Трою. Бедный папа… каково ему теперь выкручиваться? А я спрятала от греха подальше Лониту – вдруг разочарованный Гелен на нее переключится? А сама спряталась в саду. Если что – я через ограду и в море. Не топиться. Я просто плаваю очень быстро – ни один неповоротливый Гелен не угонится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.