ID работы: 8325773

Нарушенное обещание

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III или "Предназначение"

Настройки текста
Примечания:

***

      Муррцилла схватила Фрэнсиса за капюшон и поволокла в дом Кошек.       — Эй! Я и сам могу дойти!       Фрэнсис, выдернув капюшон, посмотрел на Муррциллу.       — Что тебе надо от меня, чокнутая?       Муррцилла фыркнула.       — От тебя — много чего, от Кошек только одно. Кем будет Муррцис.       Фрэнсис вскинул бровь в знак непонимания. Муррцилла закатила глаза.       — Это твой сын, Фрэнсис.       Маг отвел взгляд в сторону.       — А мне зачем там быть?       Муррцилла агресивно дернула хвостом.       — От твой сын, Фрэнсис! И ты тоже будешь принимать участие в его воспитание, хочешь ты или нет!       Муррцилла прижала ушки к голове от гнева. Фрэнсис равнодушно закатил глаза.       — Моего мнения никто никогда не учитывает.       Фрэнсис слегка кашлянул.       — Я согласен воспитывать... Муррциса? Если ты перестанешь трогать меня.       Радости Муррциллы не было предела. Всю агрессию как лапой сняли.       — Хорошо. А теперь пошли!       Коты пожали лапы и зашли в дом Кошек. Предсказательница сидела в непонятной позе, но услышав гостей, сразу села ровно.       — Фрэнсис? Муррцилла? Не ожидала вас увидеть сегодня. — Кошек говорила привычно-равнодушным голосом.       Муррцилла посмотрела на Фрэнсиса, который разглядывал свою мантию.       — Мы пришли поинтерисоватся насчет судьбы нашего сына. — трехцветная кошка выделила местоимение специально и в результате Фрэнсис тоже поднял голову, положительно закивав.       — Чтож... Это можно устроить...       Кошек подошла к котлу, который стоял у нее возле окна и взглянула на котов.       — У вас есть кусочек его шерсти?       Не успел Фрэнсис открыть рот, как Муррцилла протянула сверток предсказательнице. Маг вопросительно посмотрел на нее. Алхимик лишь пожала плечами.       Кошек, взяв сверток, достала шерсть и аккуратно положила в котел. Затем открыла окно и положила травы вокруг клочка. Предсказательница долго молчала, пока ветер дул ей в уши.       — Он будет магом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.