ID работы: 8325773

Нарушенное обещание

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II или "Обещание Муррциса"

Настройки текста

***

      Муррцис укусил спящую мать в ухо. Открыв глаза, Муррцилла взглянула на сына и подняла голову.       — Что-то случилось? — кошка зевнула.       В доме алхимика было темно, так как во дворе была ночь. Луна была полной, звезды слабо сверкали, а небо было чисто.       Муррцис осмотрел кошку.       — Ты дергалась во сне и дрожала. А еще едва дышала…       Муррцилла грустно улыбнулась и притянула лапками сына к себе.       — Все хорошо… Просто… Плохой сон.       Муррцилла не решалась рассказать о болезни. Потому что Муррцис был еще мал, чтобы понять.       — Спи спокойно, сынок. Все будет хорошо. — Муррцилла закрыла глаза.       Муррцис смотрел на полочки в доме. Осматривал каждую, словно в первый раз. Кошка запретила ему выходить на улицу. Причину не назвала.       Муррцис зевнул и положил голову на лапы, чувствуя, как Муррцилла дышит. Но дыхание было неровным, словно она болела.       Веки стали тяжелеть и котенок погрузился в царство Морфея.

***

      — Муррцис! Муррцис, ты где?       Муррцилла нервно оглянулась в поиске сына. Когда она заметила пропажу сына, то начала подозревать, что он вышел без ее разрешения. А потом увидела варящий котел, то сразу пришла в ступор.       Муррцис сидел под кроватью и что-то искал. Его хвост слегка подрагивал непонятно от чего, то ли от раздражения, то ли от страха, что мама его наругает.       Ничего не найдя, котик вылез и посмотрел на Муррциллу.       — Я туууточки.       Муррцилла выдохнула и погладила его по спине. Кошка устало улыбнулась. Стебли гор­тензии передавили легкие алхимика и она снова закашляла.       — Мама? Что случилось?       В зеленых глазах котика сверкнул страх. Словно он понял, что Муррцилла умирает.       — Все… Хорошо…       Глубоко вздохнув, кошка кое-как смогла расширить легкие и раздвинуть стебли. Почувствовать минутный отдых, она взяла мордочку Муррциса в лапки и заглянула в глаза.       — Муррцис, пообещай мне, что никогда не станешь ссориться или цапаться с Фрэнсисом, хорошо? — Муррцилла слегка прищурила малиново-фиолетовые глаза.       Глаза трехцветного котика странно сверкнули. Любопытством, непониманием и легкой радостью от того, что матери стало легче. Котенок начал энергично кивать.       — Хорошо, я… Обещаю.       Муррцилла грустно улыбнулась и обняла котенка, прижимая его к сердцу. Зная исход своей болезни и то, что Фрэнсис не ответит ей любовью, в малиново-фиолетовых глазах появились слезы.       «Все будет хорошо. Я правильно воспитаю Муррциса и не стану направлять его против Фрэнсиса. Никогда…»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.