ID работы: 8325921

Призрачный друг из космоса

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Солнце вновь воссияет?

Настройки текста

POV Loki

      Не уверен, что понимаю как же я оказался в такой ситуации, но, наверное, это было предопределено. На самом деле, я ведь даже не верю в судьбу, однако то, что произошло со мной, просто не оставляет мне иного выбора.       В тот злополучный день, когда я очнулся в том странном доме, едва осознавая место и время, и встретил человека, изменившего мою жизнь. Буквально. Если бы я тогда знал, к чему это приведёт, то скорее всего сбежал бы в страхе куда-то далеко, хотя никогда не считал себя пугливым.       Я помню жуткую боль где-то в висках. Пульсирующую боль. Такую, от которой хочется облиться ледяной водой и стонать, чтобы весь мир слышал как тебе сейчас плохо. А ещё помню, как в груди ныло что-то необъяснимо горячее, почти пылающее. Я был напуган и растерян, как никогда раньше и, наверное, никогда больше за всю свою жизнь.

***

      — Локи! Локи, догоняй! Ну, чего ты такой медленный? Локи!       По саду распространялся заливистый детский смех. Половина Асгарда праздновала очередную победу, а два принца играли в догонялки в тени раскидистых ветвей могучих деревьев.       Локи остановился, устало вздохнул и упал на мягкую траву. Другой мальчишка тут же подбежал к нему и легонько пнул раскинутые по земле тонкие ноги.       — Ну ты чего? Я так не играю! Вечно ты ведёшь себя как слабак. Может, ты боишься проиграть мне?       Брюнет скучающе зевнул, сделав подножку Тору, и тут же устремился вперёд.       — Ээй, так нечестно!       Мальчик, упавший наземь против своей воли, особенно сильно не любил проигрывать, будь то их детские игры или споры с отцом. Он вскочил с травы и быстро помчался за темноволосым братом. Вскоре Тор нагнал его (наверное, всё же отчасти потому, что всегда был в более хорошей физической форме, чем младший) и повалил на землю, торжествующе гогоча.       — Я победил! — радостно кричал он.       Локи спихнул блондина с себя и внимательно посмотрел наверх, разглядывая небо и светящую над их головами звезду.       — Смотри как сияет солнце, брат.       Тор, который, наконец, перестал смеяться, медленно поднял взгляд на небесное светило и равнодушно фыркнул.       — Что в этом такого? Ну солнце и солнце. Разве это не его работа — светить?       Младший брат добродушно усмехнулся и покачал головой.       — Фригга — наша мать, но она не обязана любить нас. Однако она любит. Солнце может взорваться или просто погаснуть, но оно освещает и Асгард, и Мидгард, и согревает людей, хотя в его силах уничтожить всё живое.       Блондин удивлённо посмотрел на брата, задумался и пожал плечами. Затем он встал с примятой травы и молча зашагал в сторону дворца. Оставшись наедине с самим собой, Локи закрыл глаза и принялся размышлять.       — О чём ты думаешь, мальчик мой? — услышал он вдруг знакомый голос прямо рядом с собой.       Брюнет открыл глаза и увидел Фриггу, присевшую на тёплую землю. Она выглядела прекрасно, буквально светясь изнутри, и излучая какое-то согревающее, едва заметное, но такое приятное сияние. Он уже давно привык, что их мать всегда появлялась тихо и незаметно, хотя каждый раз вздрагивал, так внезапно слыша её голос.       — Я думаю о солнце и о том, что оно каждый день делает выбор между тем, чтобы греть и тем, чтобы сжигать, — ответил он, пристально вглядываясь в её глаза, будто пытаясь понять что-то.       Женщина мягко улыбнулась и погладила сына по голове. Ей было открыто многое и, хотя она была сильной волшебницей, магия не могла изменить большинство событий, которые были уготованы её детям. Это вызывало в ней невыносимую грусть, пусть она и гордилась каждым из своих сыновей.       — Ты мудр не по годам, Локи. Однажды твой дар откроет тебе то, чего ты захочешь избежать любой ценой, и перед тобой тоже встанет выбор. Такой же сложный и значительный, как тот, про который ты говоришь. Однако запомни одну вещь. И запомни это твёрдо, потому что очень важно не забывать, что даже если вокруг тебя будет лишь тьма и ни единого источника света, то затем, сколько бы времени не прошло, солнце вновь воссияет над вами. Потому что оно всегда возвращается.       Фригга замолчала и тяжело вздохнула. Брюнет хотел ей что-то ответить, сказать нечто важное, но его вдруг затянула чёрная, кромешная тьма и унесла далеко-далеко от её родного лица. Так далеко, что он никогда бы не нашёл пути обратно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.