ID работы: 8325980

Хлоя.

Джен
R
В процессе
24
Ат-кун бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог - Моё имя Хлоя.

Настройки текста

***

      Рядом с мужчиной в свободных серых джинсах с потертостями на коленях и у щиколоток, поправлявшим белую футболку в обтяжку, шли несколько человек, как молодых парней, так и взрослых женщин, одетых преимущественно в деловые костюмы, и лишь их вариации отличались — от черных юбок до колена и заправленных в них светлых рубашек с накрахмаленными воротничками, до тёмных брюк, явно не деловых, в сочетании с яркой футболкой с эмблемой какой-то местной футбольной команды, прикрытой застегнутым на первые три пуговицы пиджаком.       — Мистер Камски, вы же знаете, что, если у вас в очередной раз ничего не выйдет, нам придётся закрыть вашу компанию.       Напряжённую тишину, возникшую после этого предложения, разрезал заливистый, громкий смех. Он исходил от того самого мистера Камски, на которого сразу же оглянулись коллеги говорившего. Успокоившись, Элайджа наконец спрятал руки в карманы, и улыбнулся.       — Сэр, вы видели мои разработки. Программы, биокомпоненты, тесты…       Несмотря на напускную расслабленность, он всё же переживал из-за неудачи, связанной с первым тестом и сборкой первого андроида. Анна-Мария — вот какое имя носила модель ST100.       — В прошлый раз я тоже всё видел. Но Анну-Марию от поломки это не уберегло.       Несмотря на своё имя, которое, по мнению Аманды, учительницы Камски, должно было принести удачу, не удалось закончить даже тестирование: обнаружился пробел в программе, который и привёл к поломке: модель прекратила говорить, а вскоре и просто отключилась. Поскольку так и не удалось определить, в чём именно была ошибка, Элайдже пришлось проводить многие бессонные ночи, переписывая код с нуля. Поломка Анны-Марии не только заставила основателя «Cyberlife» долго объяснять всё произошедшие как научному сообществу, так и своей преподавательнице, но и ещё опозорила и поставила перед лицом довольно большую сумму долга, которую не смогли бы покрыть даже все деньги Камски, учитывая грант за изобретение биокомпонентов и «голубой крови», иначе же тириума, поэтому Мичиганскому университету, возлагавшего на Элайджу и Cyberlife в целом большие надежды, пришлось оплатить долг, угрожая своему ученику чуть ли не смертной казнью в случае провала.       — Вот мы и пришли… Заходите, не стесняйтесь. Стулья я поставил так, чтобы всем было удобно.       На фоне этих серьёзных людей Элайджа выглядел если не помешавшимся, то как минимум глуповатым: брюнет широко улыбался, смеялся, пока те оставались с застывшими, каменными лицами. Наконец зайдя в кабинет, напоминающий «ТАРДИС» — снаружи маленький, внутри огромный, на деле был лабораторией практического исследования. Рассевшись перед стеклом, отгораживающим от Камски, репортёров и других учёных замысловатую конструкцию, напоминающую те, что стоят на заводах по производству игрушек, особенно кукол. Наконец, встряхнув копной рыжих волос, игриво блестящих на ярком свете ламп, заговорила ещё одна девушка.       — Мистер Камски, вы же понимаете, что если всё пройдёт удачно — этот день войдет в историю?       Снова смех, в этот раз раздавшийся не только от программиста, но и от его товарища, с которым вышеуказанный обучался в университете.       — О нет, всё настолько плохо? Я даже не причесался! Хах, ладно, поехали.       Усмешка сошла с лица, как только Элайджа дёрнул вниз рычаг, придвинувший голову андроида в центр зала за стеклом. Голова выглядела как настоящая, особенно, когда открыла глаза. Конечно, далеко не все присутствующие видели это во второй раз, поэтому раскрыли рты от удивления. Нервно вздохнув, Камски приблизился к микрофону.       — Так… Можешь моргнуть, и, скажем так, покрутить головой?       Приказ был выполнен сразу же — одна юная стажерка-журналистка даже вскрикнула, так как была чересчур впечатлительной, даже для своего возраста.       — Чудесно. Просто чудесно. Текст приветствия?       Пока голову припаивали к телу, состоящего из пластиковых пластин разных оттенков серого, и заключенных в него биокомпонентов, она улыбнулась, и заговорила приятно высоким голосом.       — Здравствуйте. Я — модель ST200. Я могу быть вашим персональным ассистентом, ухаживать за домом, приглядывать за детьми, или быть вашим сексуальным партнёром. Надеюсь, мы поладим.       Прототип ST200 даже до конца не договорил эту фразу, поэтому практически все, исключая седого мужчину и самого Элайджу, сочли это успехом, и стали восторженно хлопать в ладоши.       — Отлично. Можешь сказать что-то на немецком?       Кивок. Андроид уже представляла цельный облик: к телу присоединяли ноги, и виднелась привлекательная девушка, стройная, с пухлыми розоватыми губами и хорошей осанкой.       — Schön, dich zu sehen. (Здравствуйте, я рада вас видеть.)       Очередной всплеск оваций. Камски расслабился, и говорил уже гораздо проще, без напора: очевидно, всё получится. Как только ноги присоединили, он улыбнулся.       — Давай, сделай свои первые шаги.       Первый шаг. Второй. Девушка улыбалась, а диод на правом виске засверкал голубым. Скин начал расползаться по туловищу, пока аппарат надевал на андроида нижнее белое белье из чего-то, напоминающего хлопок или синтетику. Чуть наклонив голову налево, первый андроид компании Cyberlife посмотрела на толпу.       — Как вы желаете меня назвать?       Ни секунду не задумываясь, Элайджа дал чёткий ответ, радуясь тому, что больше не придётся в муке ждать окончания тестирования.       — Хлоя.       — Моё имя Хлоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.