ID работы: 8325980

Хлоя.

Джен
R
В процессе
24
Ат-кун бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты справилась, Хлоя. Ты справилась.

Настройки текста
Примечания:
      Хлоя стояла за стеклянной заслонкой с особенной тонировкой — она могла видеть оппонента, в то время как он её — нет. Перед блондинкой стоял мужчина средних лет, чьё лицо было искажено гримасой. Среди людей, обычно просто болтающих с машиной, иногда появлялись не самые приятные личности, и творению Cyberlife оставалось лишь надеятся на то, что находящийся напротив неё брюнет не из таких.       — Здравствуйте. Как вас зовут?       Мигнув диодом, ST200 решила начать беседу первой. Человек же в ответ закатил глаза и продолжил молчать, сложив руки на груди. Нахмурившись, голубоглазая просчитывала подход и, выдохнув, продолжила говорить.       — Что-то случилось? Вы выглядите… Напряжённым.       Наконец прекратив играть в молчанку, мужчина одёрнул на себе рубашку, видимо осознав, что у его собеседницы есть возможность наблюдать за его действиями.       — Всё хорошо, забудьте. Я Джек. Джек Ростенковски. А… Вы?       Очевидно, он уже пытался догадаться, с кем говорит, но пока что безуспешно. Если считать нервным Джека, то тогда Камски буквально сумасшедший: он носился по кабинету, смотрел на Хлою и мистера Ростенковски, что-то бормотал. В то же время андроид улыбнулась, и вновь правый висок озарило голубоватое сияние.       — Очень приятно, Джек. Меня зовут Хлоя. У вас очень милое имя, если позволите.       Резкое движение — хлопок. Мужчина обернулся к камере и замахал руками.       — Прекращаю. Это просто не может быть машина. Просто… Не может.       Дело в интонации, не так ли? Надо запомнить.       Облегченный выдох Элайджи, усмешка ST200, нервные смешок Джека. Следующий.       — Здравствуйте, как вас зовут? Я Хлоя.       Следующей испытуемой оказалась молодая девушка с неоно-розовыми волосами, очевидно нового поколения. Улыбнувшись своей собеседнице, она прокашлялась, и заговорила чуть прокуренным голосом.       — Хлоя? У меня бабушку так звали. Я Мария. Приятно познакомится, Хлоя.       Приблизительно так и проходили следующие беседы — приветствие, небольшой диалог, вывод. Из всех испытуемых о том, что Хлоя андроид заявил лишь пожилой мужчина, с явными признаками паранойи. Когда всем объявили, что они общались с машиной, большая часть рассмеялась, в том числе и сама блондинка: зеркальная модель поведения была задействована.

***

      — Элайджа, Элайджа!       По-прежнему оставаясь в белом, будто больничном, платье, больше напоминающем длинную футболку, ST200 бежала к хозяину, так и сверкая улыбкой.       — У меня всё получилось! Я… Я молодец?       Усталый кивок. Единственное, чего сейчас хотелось Камски, так это спать: несколько бессонных, нервных ночей дали о себе знать, и даже факт, что через несколько дней он займёт место самого популярного человека в мире с огромным состоянием не доходил до мужчины в полной мере. В другом положении он бы уже носился по квартире с радостными возгласами, а сейчас лишь улыбался стоящей перед ним девушке. Едва держась на будто ватных ногах, он поднял глаза на Хлою, и внезапно положил свои ладони ей на плечи, заставив диод мигнуть алым.       — Прекрасно… Просто прекрасно.       Так же резко отпустив ST200, Элайджа ушёл в дальнюю комнату, и запер дверь из окрашенного в чёрный дуба.       — Поздравляю, Хлоя. Ты справилась.       Медленные хлопки. Темнокожая женщина в светло-желтой робе вышла к андроиду, и улыбнулась.       — Ты справилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.