ID работы: 8325980

Хлоя.

Джен
R
В процессе
24
Ат-кун бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неряшливый андроид.

Настройки текста

***

      Диод Хлои засиял ярко-алым цветом, а сама девушка нахмурилась, несмотря на то что стоящие перед ней люди улыбались, причем шире всего Элайджа и его учительница, которая, наверное, если бы позволяли нормы приличия, разорвала бы эту нелепую небесно-голубую кофту и кричала бы от переполнявших её чувств гордости и радости как за своего ученика, так и за судьбу недавно созданной компании Cyberlife, только получившей официальное название и патент на производство андроидов. Отложив очередной журнал «Gossips Weekly»*, которые ST200 буквально поглощала пачками в последнее время, объясняя всё желанием лучше понять людскую культуру, на что Камски лишь смеялся, приговаривая, чтобы блондинка не путала </i>«туризм с иммиграцией»</i>, Хлоя окинула стоящих вокруг мужчин и женщин, после чего неловко улыбнулась, а свет вокруг правого виска сменился с раздражающего красного на приятный голубой. — Что вы имеете в виду, миссис Стерн?.. Я не совсем понимаю, если честно.       Темноволосая тяжело вздохнула и повернулась к небольшой толпе. Конечно, хоть ST200 и была андроидом, прошедшим тест Тьюринга, от неё ожидали гораздо большего, чем она могла предоставить. Вразрез со своей преподавательницей Элайджа был абсолютно спокоен, так как основной разработчик этой модели прекрасно понимал практически все её заторможенности. — Понимаешь, я хочу сказать, что ты с мистером Камски должна съездить и выбрать себе одежду. Скоро твоё личико будет на сотнях телеканалов, оно станет первым, что будет ассоциироваться с нашей компанией, и никто не будет рад видеть неряшливую… Неряшливого андроида, понимаешь?       Блондинка кивнула, и копна спутанных светло-жёлтых волос упала ей на плечи, а Стерн фыркнула, медленно идя к выходу из комнаты, пока за ней наблюдали остальные, частично с озлобленными взглядами. Многим Хлоя пришлась очень даже по душе, и пренебрежительное отношение к ней вызывало не то чтобы агрессию, а скорее легкое раздражение. — И да, разберись с её волосами. Подстриги, заплети, всё в этом духе. Удачи.       Никто, включая саму Хлою и Элайджу, даже не шевельнулся, до того момента как женщина громко щёлкнула пальцами, повернувшись к группе. — Экскурсия закончена, расходимся по домам.       Поскольку Аманда вела себя довольно агрессивно, никому не хотелось испытывать на себе её истинный гнев, поэтому приглашённые гости быстро направились к дубовой двери, и последняя уходившая девушка захлопнула её с грохотом, так как открытая форточка окна с видом на улицы Детройта создала пускай и небольшой, но сквозняк. После минуты неловкого для Камски молчания, он хлопнул в ладоши и повернулся к своему творению. На губах мужчины сияла искренняя улыбка. — Ты уж её прости, с Амандой это часто бывает. Но она не всегда… Такая.       Жёлтое переливание света на диоде, и вот вновь гримаса непонимания исказила лицо девушки. — Какая «такая»? Что это значит, мистер Камски?       Вновь напряжение повисло в воздухе — цвет небольшого круга не менялся, а Элайджа обдумывал ответ, и когда наконец пришёл к готовому, как казалось самому мужчине, даже идеальному для этой ситуации ответу, ухмыльнулся сам себе. — Хлоя, если ты собираешься взаимодействовать с людьми на уровне, превышающем банальное «привет-как дела-пока», то тебе пора понять: люди используют гораздо больше метафор, чем может сначала показаться. Иногда они сами закладывают в фразы смысл, которые не все поймут. Может быть, только они сами, может какой-то определённый круг людей, но уж точно не все, и тебе надо к этому привыкнуть. И, пожалуйста, перестань называть меня «мистером Камски», это меня напрягает. Хорошо?       Кивок. Конечно, пускай у ST200 и был доступ к огромному количеству информации, людские обычаи, привычки и модели поведения были ей не до конца понятны. — Как скажете, Элайджа. Куда мы сейчас направимся? Миссис Стерн сказала, что мне нужно купить одежду. И… Я же не выгляжу неряшливо?       Брюнет рассмеялся, и, всё же вскоре восстановив дыхание, улыбнулся Хлое. — Я же сказал: не слушай Аманду, она иногда говорит глупости. — Так всё же… Да или нет? Я хочу знать ваше мнение, Элайджа.       Камски отвёл взгляд в сторону. — Ты прекрасна, Хлоя. Ты прекрасна.

Программный сбой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.