ID работы: 8326034

Don't let go of my hand...

Слэш
NC-17
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 36 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Полгода прошло со смерти Чонгука, с тех пор Юнги даже не разговаривает. Не выходит из комнаты в квартире, где живет теперь с Чимином, едва ли ест и совсем не обращает внимания на изредко заходящего Тэхена. Мир для него перестал существовать, ровно в ту секунду, когда он услышал о смерти младшего, о том, что тот больше не придет, не возьмет его за руку, не обнимет и не прижмет к себе, когда старшему станет плохо или холодно. В мире, существующем без красок, пропали и звуки, парень теперь живет словно в вакууме - пустом и бездушном, только думает изо дня в день, что, наверное, где-то там Чонгук его все-таки ждет. Он всегда ждал, всегда был на его стороне, всегда рядом, делал все возможное. Его место в кресле под теплым пледом, напротив окна, он словно пригвожден к нему, намертво, слился с мягкой обивкой, а мыслями уже давно потонул в мечтах, там, где мир из его любимой книжки и живой Чонгук, покупает ему рожок мороженого и стаканчик кофе. Они разговаривают без каких-либо проблем и звонко и заливисто смеются. У его Чонгука волосы темные, мягкие и радужка цвета ночного неба - все как рассказывал когда-то Тэхен. У них есть собственный домик на краю моря, в котором обязательно есть мастерская художника и среди зала стоит белое фортепиано, Юнги играет на нем вечерами, а иногда по субботам они принимают гостей. Старший готовит очень вкусно, накрывает шикарный стол и все смеются, веселятся, выпивают и танцуют под громко играющую музыку. Там есть и Хосок с Намджуном и Тэхен с Чимином, а воздух наполнен счастьем и радостью. Тот мир давно осел в Юнги и пустил корни в самые потайные уголки мозга, да он и не против. Пускай время немножко подождет, пока он побудет счастливым хотя бы в мечтах. Чимин всегда приходит под вечер и начинает громко что-то рассказывать с порога, Мин привык к этому и ненавидит, ведь тому иногда удается вырвать его в реальность и заставить слушать свои бесконечные истории о прошедшем дне. В такие моменты музыкант предпочитает делать вид, что он спит или глубоко потерян в собственном сознании. С каких-то пор он возненавидел чиминов голос, что из раза в раз пытается пробиться к нему в сердце. Да хватит уже! Нет для него там места... - Представляешь, что она сегодня выдала? - дверь квартиры едва захлопывается и шуршащие пакеты с продуктами оказываются аккуратно отставлены на пол, пока парень разувается, развязывая шнуровку на кроссовках - Говорит, что если я не буду выходить на полный рабочий день, то она меня уволит, видишь ли персонала, работающего по утрам не хватает. Как будто бы я один такой. Почему она это же не сказала Джину или Усону? Почему я всегда оказываюсь крайним, хотя работаю больше их! Она же должна понимать, что у меня учеба и быть на работе с утра я не могу - он без устали тараторил, относя продукты на кухню и направляясь в комнату, где его привычно должен был ждать его истинный. На самом деле нет, он никогда его не ждал, но думать об этом Чимину было приятно - Вот ведь стерва, как вспомню зл.... - он останавливается в дверях, все мысли напрочь покинули голову и он не знает, как должен себя вести. Кричать или, может быть, звонить в скорую. Поддаться панике, которая неожиданно не накрывает, а только что-то невидимое злорадно сдавливает горло, перекрывая доступ к кислороду. На полу лежит Юнги. Не двигается, не дышит - он мертв, Пак понимает это с первого взгляда на разбросанные вокруг таблетки, по свойственной ему, но не до такой же степени, бледности его кожи - она едва ли не серая. По метке на руке, которой уже нет и видимо давно. Как же он, идиот, не заметил раньше? Как можно было не заметить пропажу имени на собственной руке? Думает, что кто и был всегда слепым, так это он сам. Сжимает кулаки. И что же дальше? Кто дальше? Тэхен спился безвылазно в своих чертовых клубах, теперь его очередь? Через полгода после смерти Чонгука самостоятельно сводит счеты с жизнью тот, кто больше всего ненавидел самоубийства. Тот, кто любил жизнь, вопреки всему и кто клялся никогда не идти на поводу у смерти. Тот, кто ярко улыбался и был сильнее их всех, кто с вызовом смотрел в лицо слабости. Чимин думает, что Юнги не был слабым, даже когда глотал таблетки, просто он соскучился по тому, кто его точно ждет. В этом нет никаких сомнений. Его холодную руку Чонгук никогда не отпускал, даже с того света. Не звал за собой, но охранял точно. Был рядом даже через пропасть - теперь ближе, наверное, все так и должно было быть. *** Светлая бежевая комната, наполненная теплым солнечным светом, тюлевые шторы, легко поддающиеся ветру, нежно развевались, а по середине стоял белый рояль, за которым сидел парнишка, еще школьник совсем, лет шестнадцати. Ветер легко трепал его светлые прядки, а из под длинных, музыкальных пальцев, пружинисто отскакивающих от клавиш, лилась мелодия, западающая в душу каждому, кто ее услышит, как, например, пареньку, подглядывающему в дверную щель за игрой незнакомца. Он часто сюда приходил после уроков, точно зная, что здесь будет тот, кто своим звучанием его душу, словно лезвием вскрывает. С самой первой встречи он думал, что все это ему очень знакомо, что парень за роялем ему очень знаком, что он, кажется, даже знает какие на ощупь его руки и практически представляет его запах, вот только цвет глаз - что-то совершенно незнакомое. - Эй, ты что, влюбился? - хихикает кто-то над ухом и мальчишка резко оборачивается, впечатываясь лицом в лучшего друга. Прислоняет пальц к его губам и шипит, испуганно таращась. - Тише, Тэ, иначе он заметит - шепчет и крупно вздрагивает, когда дверь позади него с легким скрипом открывается и оттуда высовывается светлая голова. Глаза, цвета карамели, смотрят недовольно - парень явно хмурится и не рад видеть гостей. - Вы подслушивали? - шепеляво произносит незнакомец и цокает, перекрещивая руки на груди и качая головой из стороны в сторону - Вас учили, что это как минимум невежливо? И что к старшим нужно относиться с уважением? - Прости нас, хен! - низко кланяется парнишка и когда поднимает голову не может отвести взгляда о светловолосого паренька, который выгибает одну бровь. Какой же он, черт возьми, красивый. Его взгляд немного опускается и на бейджике, на жилетке, написано "Мин Юнги" - он запомнит. Да у него уже под корку сознания впечаталось это имя. Такое болезненно знакомое, вот только откуда...? - Идем Чонгук! - тянет его за руку друг и они убегают, провожаемые удивленным лисьим взглядом, вдоль коридора. Глупые младшеклассники, творят все, что в голову взбредет, мешают заниматься, еще и подглядывают украдкой. Блондин недовольно фыркает и зарывшись пятерней в свои волосы прокатывает на кончике языка чужое имя. Очень приятно для звучания и очень далекое. Он думает, что это его загоны и пора возвращаться к музыке. Он подумает об этом как-нибудь потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.