ID работы: 8326108

Семья важнее всего

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Машина подъезжает к дому, резко затормозив. Плисецкий чуть не влетел носом в переднее сиденье и ошарашенно смотрел на Юлю, не в силах сказать слово после этой “крыше сносной” поездки – дело в том, что Жан водил грубо и не осторожно, то вжимая пассажиров в кресла на большой скорости, то заставляя вещи летать по салону из-за неожиданной остановки. Юля выдохнула и посмотрела на брата через зеркало на козырьке. - Ты нас угробишь, - сказала Плисецкая Джею и улыбнулась – ей почему-то стало невыносимо смешно. Она вспомнила их первую поездку, ту, когда она могла воспринимать происходящее: молодые люди поехали в магазин, что бы, как сказал Леруа, выбрать ей одежду, подходящую по статусу. Девушка тогда раздражительно спросила, какой статус. На это Жан-Жак довольно улыбнулся и ответил: “Статус моей невесты!” Юля тогда тоже улыбнулась и закатила глаза. Те полчаса в машине показались фигуристке долгим экстрим-аттракционом, так она перепугалась. В конце она содрала с Жана обещание водить осторожнее, а то она будет ездить на общественном транспорте. И вот опять. Леруа вообще был очень ветреным и часто забывал свои обещания. Но напоминать ему сейчас не хотелось. Как только Юля увидела брата, ей стало легко и спокойно. В конце концов, они не виделись три месяца. Продолжая сверлить мужа взглядом, девушка непроизвольно рассмеялась, а вслед за ней и Жан. Только Юра смотрел на эту парочку непонимающим и все еще испуганным взглядом. - Харе ржать, пошли уже, - Плисецкий открыл дверь автомобиля. Молодожены продолжали хохотать уже с реакции парня. Когда Юра вышел из машины, перед ним предстал двухэтажный светлый особняк. Он застыл, как вкопанный, пока еще немного посмеивающиеся Джей и Юля не подошли к парню. Канадец пошел вперед, доставая ключи из кармана, а сестра мягко подтолкнула его вперед. - Мы пройдемся, я покажу дом, - кивнула Плисецкая Жану, забирая вещи брата. - Давай. Надеюсь, у него топографическое мышление развито лучше, - усмехнулся муж девушки. В ответ она вопросительно обернулась на него одновременно с братом. Леруа резко заметил, как они были похожи: те же острые скулы и подбородок, тонкие, почти незаметные брови, напористый и прямой взгляд. Но при этом сильно разнились глаза: у парня они были изумрудно-зеленые и взгляд был более острый и колкий, а у его сестры глаза отдавали некой серой синевой - как будто художник смешал три цвета акварели, и получилось что-то среднее между голубым, зеленым и серым. Джей-Джей очнулся только тогда, когда Юлия потрясла его за плечо. - Эй, ты чего? - девушка сдвинула брови к носу и внимательно разглядывала мужа. - Ничего, забей, - отмахнулся парень и послал их скорее осматривать дом. Он никогда не скрывал, что гордился этой покупкой. Миновав незаметную дверь в гардеробную, девушка шла вперед, ни на минуту не замедляя шаг. Юра остановился у следующей приоткрытой двери и заглянул внутрь. Девушка обернулась, заметив, что брат затих. - Это гостевая, - оповестила Юлия, привлекая внимание, в ответ Плисецкий лишь кивнул и пошел впереди сестры. Следом находилась ванная, напротив лестница на второй этаж, а впереди гостиная. Из этой просторной комнаты со светлым кожаным диваном, телевизором и богатой медиатекой, наполненной видеоиграми, альбомами старых исполнителей и коллекционными изданиями фильмов, - Юра уже в этот момент понял, что связался с жутким задротом и хламовщиком -, можно было пройти на террасу, в кухню и в некий музыкальный зал Джей-Джея, как, смеясь, окрестила его Юля, услышав возмущенное “Эй!” со стороны лестницы от мужа. После девушка развернулась и пошла на второй этаж. Юрий побрел за ней, крутя головой от восторга – старая советская квартира, некачественные отели, а после хлипкий детдом заставили фигуриста смириться с невысоким уровнем жизни, а теперь, попав сюда, парень не мог не восхищаться таким простором и даже роскошью. Лестница вела в холл, который был оборудован под библиотеку. Хотя шкафы видимо не требовались, так как книги все равно стопками лежали на кресле, кофейном столике и даже на полу. - Ты в своем репертуаре, - усмехнулся Юра, взяв одну из книг, название на обложке которой гласило “Божественная комедия”, и повернулся на сестру с немного жесткой улыбкой, - Так нервничала? Девушка лишь пожала плечами: у нее была дурная привычка что-то менять во время нервотрепки. Однажды, перед ее первым юниорским финалом Гран-При подстригла себе волосы, “Бесили”, ответила тогда фигуристка и с вызовом посмотрела на тренера. А сейчас Плисецкая видимо решила, что лучше переставит книги местами, чем отстрижет себе еще что-нибудь. Юлия открыла дверь в ванну и зашла в комнату. Она знала, что Жан моется под обжигающе горячим душем, а потом просто уходит, а следующему человеку зайти просто нереально, поэтому она планировала открыть окно и вернуться к брату, но вместо этого задержала взгляд на зеркале. Именно в это зеркало она смотрела по приезду сюда, именно это отражение вызывало у девушки тошноту от неприязни к себе и почему-то вспомнила как ей было тут одиноко, как она закрылась в комнате и не выходила целый день, как Леруа пытался ее разговорить и вытащить, приносил еду и оставлял под дверью. А к ночи ей стало хуже – поднялась температура и Жан умывал девушку холодным полотенцем и поил горячим чаем. Он умел быть ласковым и великодушным когда хотел. А тогда был именно тот момент, когда он этого хотел. Всю следующую неделю Юлия спала с Джеем, но лишь из благодарности, а после ушла опять в предоставленную комнату. Только больше не запиралась, а выходила с будущим мужем на контакт. Из воспоминаний Плисецкую вывел Юрий: - Да что с вами такое! – возмущенно, но при этом настороженно сказал парень, когда зашел в ванную. Она была просторнее, чем холл, с преобладающим красным цветом и золотыми акцентами, в углу у окна стояла душевая кабинка, рядом комод, а напротив большое зеркало и раковина. На полочке, под отражением Плисецких валялось куча резинок для волос. Девушка скомкано показала брату его комнату, а также спальни ее и мужа. Парню было видно, что она вспомнила о том, чего вспоминать категорически не хотела, но раз не говорит, значит он спросит позже. Тогда же, когда спросит, как так вышло и почему она вышла замуж, как ребята вообще нашли друг друга и насколько богат Джей. А сейчас ему хотелось лишь одного – спать. День был выматывающий, а экскурсия по дому стала немного скучной и утомляющей в силу осознания Юрием своей усталости. А Юля снова зашла в жаркую ванную уже с намерением принять душ. Окно она так и не открыла.

***

Джей был влюблен. Безнадежно влюблён. Можно было отмечать год, как он залипал на фото Плисецкого в инстаграме и с трепетом читал новости про парня на спортивных блогах. И вот, уже неделю Юра живет с Жаном под одной крышей, а Леруа лишь вытирает слюни при виде шурина. Канадец не уверен, замечает ли Плисецкий его восхищенные взгляды при отработке элементов, добрые улыбки в спину или ранний завтрак каждое утро, который Жан-Жак хотел бы готовить только для парня, но тогда выйдет слишком подозрительно. Леруа совсем не подозревает, что все уже выглядит подозрительно. Не видит он и злобных глаз Юли и сдержанных ругательств и даже намеренного нежелания девушки оставлять парней наедине. Холодный март не оставляет ничего, кроме как сидеть дома и заниматься ерундой: Юрий до посинения занимается балетом в холле второго этажа, Юлия раз за разом перекладывает вещи да так, что парни постоянно зовут девушку, когда им нужно что-то найти. А Жан-Жак пишет песни. У него полным ходом идет подготовка к следующим гастролям по Европе с новым альбомом. Он уходил в музыкальный зал в 10-11 утра и сидел там целый день, иногда даже забывая поесть, а заканчивал часам к восьми вечера. Джей выходил из душа и направлялся в свою спальню, что бы переодеться и взять телефон. Через десять минут парень спустился в гостиную, где брат и сестра играли в города. - Архангельск, - легко сказал Юра, передав право ответа сестре. Но та долго не могла сообразить и умоляюще взглянула на соперника. Жан-Жак сел в кресло, наблюдая за ними, а в основном за Юрой. - Я уже три города придумал, а ты все ещё не додумалась! - усмехнулся Плисецкий. Он сидел на диване, а на его коленях лежала Юлия. Ключевое слово «лежала», ведь только что она получила щелчок по лбу от брата и поднялась из-за этого в обычное сидячее положение. - Да ну тебя! - воскликнула девушка и толкнула парня в плечо кулаком. - Дай подсказку! - Хорошо, - задумался Юрий, ведь сделать это нужно было так, что бы девушка не сразу догадалась, - два российских города или один азиатский. Ты должна догадаться. Жан улыбнулся. Он слышал, что Копенгаген и Краснодар уже были. - Агх, - закатила глаза Плисецкая, - легче вообще не стало! Может, ты дашь мне вразумительную подсказку? - фигуристка посмотрела на мужа, а блондин рассмеялся. - Японский город, Юль, - сжалился канадец. - Эй! - возмутился Юрий, хотя улыбка все еще блистала на его лице, - ты на чьей стороне вообще? Пришла очередь музыканта хохотать. - Киото! Парни стали смеяться с новой силой, а девушка показательно надулась.

***

Юлия пошла на кухню, что бы заняться ужином. И плевать, что было уже девять вечера и, что она уже поела, ей хотелось собраться семьёй. Открыв шкафчик, девушка не обнаружила ничего более съедобного, чем макароны. Дверь на кухню с характерным звуком закрылась от сквозняка. Стоило закрыть окно. Тем временем в гостиной Жан-Жак вел невидимую борьбу сам с собой: намекнуть Юре или нет, подсесть к нему или не стоит, заводить ли вообще разговор. Он понимал, что одним шагом он разобьет доверительные отношения с обоими Плисецкими, но терпеть он долго не мог. Решено. Юрий проверял телефон, когда Джей внезапно подсел на место сестры и включил телевизор на какой-то старый американский сериал. - Какие у тебя успехи в фигурном? – Леруа осторожничал, зайдя с той темы, в которой Плисецкий был как рыба в воде. - Золото Юниорского Гран-При, два золота в чемпионате мира, бронза национальных. Это самые яркие, - парень не отрывал взгляд от телефона. - Чем-то еще увлекаешься помимо спорта? Балет не в счет, - усмехнулся канадец. Блондин поддержал его сухой усмешкой. - Пересмотрели с Юлей много сериалов и фильмов, так что в этом тоже шарю, - фигурист, наконец, посмотрел на шурина, который облокотился на спинку дивана и в упор рассматривал Юрия, - А тебе зачем? - Да так. А у тебя девушки были? - А вдруг я не по девушкам? – с улыбкой спросил Плисецкий, чем вызвал на лице Жан-Жака недоумение. Он и не подозревал, что своими шутками открыл прямую дорогу Леруа. А тот решил – нужно действовать. Джей подсел к Юре максимально близко и, сощурив глаза, начал: - Ну, тогда мы могли бы… Юля прибежала в гостиную на громкие крики и оскорбления. - Извращенец! Пидор! Идиот! Ебанный в рот, ты совсем с ума сошел?! – Юрий кричал во весь голос, который, на удивление Жана, оказался достаточно громким. Леруа смущенно пялился на Плисецкого, не в силах отвести взгляд или посмотреть на Юлю. - Юра, прекрати! – воскликнула девушка, чем привлекла внимание брата, - Что произошло? Фигурист с новой силой начал на повышенных тонах объяснять сестре, что же произошло, не забывая попутно обзывать Джей-Джея. А тот с свою очередь опустил взгляд в пол и делал вид, что его тут нет. Мужчине хотелось провалиться сквозь землю, как в детстве, когда его ругала мама. Он и не заметил, как парень ушел, и очнулся от того, как захлопнулась дверь. Еще никто не видел Юлию такой сердитой. - Блять. Просто блять. У меня даже слов нет, Джей, - девушка упала на диван рядом с мужем и покачала головой. Она так устала. Устала видеть эти восхищенные взгляды в сторону брата. Устала от бесконечных комплиментов ему. Устала. Он даже мужа у нее увел. “Насколько же нужно быть неудачницей, чтобы у тебя брат мужа увел, - подумала Юлия, - наша жизнь стала походить на комедийный сериал по первому каналу”. Слезы начали тихо капать на колени и локти, которыми она уперлась в ноги. Головой упираясь в ладони, она не могла найти в себе сил даже смахнуть щипающую тушь, которая попала в глаз. Вдруг она ощутила руку, опускающуюся ей на плечи. - Прости, - только это смог выдавить Джей-Джей из-за стыда, - прости. -Забей, - вздохнула девушка. Она выпрямилась и повернула голову к мужу, сама не зная зачем. Просто захотелось. Он увидел ее заплаканные глаза, чуть приоткрытый рот и нахмуренные брови, услышал громкое сбившееся дыхание и понял, насколько она красива. “Была – не была”, - пронеслось в голове у Юли. Она приблизилась к Леруа, опираясь на руку, поставленную так близко к его бедру, выдохнула и коснулась губами его губ. Робкий и несмелый поцелуй показался им интимнее секса. Где-то на кухне на Юлин телефон пришла смс от Юры: “Буду поздно, не ждите. Я с Отабеком”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.