ID работы: 8326108

Семья важнее всего

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.5

Настройки текста
По меркам обычных дворовых ребят Отабек был странным. Он обычно сидел на скамейке с очередной книгой и ни с кем не заводил разговор. Ребята поначалу дразнили его, но это быстро наскучило за неимением должной реакции. Алтын начал заниматься фигурным катанием в возрасте пяти лет после того, как увидел по телевизору знаменитого казахского фигуриста - Дениса Тена. Родители молча поддержали его. Вообще мальчик часто задавался вопросом, почему его мама не выражает свою любовь так, как другие мамы; почему папа не играет с ним, как остальные папы. Но с возрастом это ушло. 23 мая Отабеку исполнилось 10 лет. Важная дата, юбилей. Родители не были богатыми, но достали для сына путевку в спортивный лагерь Якова Фельцмана. Мальчик был безумно счастлив. Там, в лагере, Алтын познакомился с парой ребят своего возраста и неплохо общался с ними. Но был один мальчик, с которым Отабеку впервые хотелось подружиться особенно сильно. Блондин с ярко-зелеными глазами, младше его самого на три года, работающий, будто завтра чемпионат мира, терпящих издевки и такой же молчаливый как сам Отабек, притягивал внимание скорее неосознанно. «Воин», - пришло тогда Алтыну в голову. Мальчик - Юра - казался нерушимой крепостью, к которой было невозможно подступиться. Он был твердым и жестким на первый взгляд. Да и на второй тоже. Впрочем, Алтын думал так долго, пока не застал Юру плачущим в туалете из-за того, что ребята порвали любимого тигра. Отабек хорошо шил. Глаза Плисецкого вновь горели ярким изумрудом. По приезду домой Алтын спросил у мамы, может ли мальчик любить мальчика. На что получил простой ответ: - Да, почему нет? Уходить от тренера было тяжело. Прощаться с семьей было еще тяжелее. Конечно, мама верила в него и даже, впервые за всю его жизнь, пустила слезу, но все равно было страшно. Отабеку всего 14, а он переезжает в Алматы. Уступить канадцу было позорно и обидно, но Алтын держал эмоции при себе. Ведь проиграл он не только самовлюблённому Леруа, а еще и итальянцу. «Ну ничего», - думал Отабек, вспоминая зеленые глаза светловолосого мальчика в далеком прошлом, - «Еще как минимум чемпионат мира». На «мире» Алтын упал на тройном акселе и завоевал лишь серебро. Чертов Джей-Джей опять был впереди. Финал Гран-При это важно. Но все уже позади: очередное серебро, после двух первых мест на этапах, бесконечно долгие интервью и пресс-конференции, улыбки победителя Виктора Никифорова и недовольная мина Жан-Жака, а также приглашения в кафе от незадачливых журналисток. Сейчас, во второй сезон во взрослых, Отабек даже радовался серебру - проиграть Виктору было не так позорно, а победить Джея так давно было несбыточной мечтой, что закрыло собой всю обиду за второе место. - Что-то скучнее этой очереди придумать сложно, - вздохнула незнакомая девушка с телефоном в руках. Кажется, она выиграла золото у девушек, обойдя олимпийскую чемпионку из Японии. Алтын давно наблюдал за ней и за ее братом. Юра как раз сейчас катал номер. Красивый, алый ангел войны искал себе очередную жертву. После него катали серебряный и бронзовый призёры юниорского гран-при, потом пары и танцоры. Только потом девушки из взрослого разряда. - Выпьем кофе? - предложил он россиянке и протянул руку, - Отабек Алтын - Юлия Плисецкая, - усмехнулась девушка и кинула взгляд на катающего программу брата, - Идем.

***

- Да ну тебя, Юль, ну куда я? - Отабек пытался сопротивляться подруге, но, зная девушку, это было абсолютно бесполезно. Алтын тяжело вздохнул в трубку телефона и, наконец, согласился. Через две недели мама уехала, и парень остался в такой чужой, но такой оживленной Москве, тренироваться с Яковом Фельманом.

***

Такого поворота событий Отабек не ожидал. Вообще, парень планировал сделать Юле сюрприз, приехав в гости, но наткнулся на выбегающего из дома Юру после громких криков, доносящихся из открытого окна. Подняв глаза и увидев перед собой “охрененный байк”, Юра немного растерялся, а когда водитель снял шлем и Плисецкий увидел друга своей сестры, так вообще нервно сглотнул и потерял дар речи. “Почему я раньше не замечал, какой он красивый…” – пришло в голову блондина, а вдогонку, - “Так, стоп! Ты совсем рехнулся, Юрочка? Ты ж не педик, как этот Леруа, успокойся!” Заметив, что Отабек смотрит на него нахмуренным и подозрительным взглядом, Плисецкий все-таки взял себя в руки и сказал: - Лучше туда не ходить, а то попадешь еще под горячую руку. - А ты? – поинтересовался Отабек, прерывая будущую неловкость, - Куда ты? - Эм… - Юра впал в ступор. Выбегать из дома с телефоном и курткой в руках, не имея никакого понятия о том, куда идти – так себе идея. – Не знаю. - Ясно, - протянул Алтын и решился на так несвойственный ему поступок, - Хочешь, садись, прокатимся. Только сестре напиши. - Ага, - блондин все еще в ступоре, не зная как реагировать, быстро написал Юле и взял шлем из рук знакомого.

***

Екатерина Сергеевна – толком никому не известный тренер, которой очень повезло. Юлия попала к ней в возрасте пяти лет и зажгла яркой звездой - прекрасно чувствовала музыку, была готова работать сутки напролет. Она могла прославить Екатерину! Вот только сама тренерка работала с детьми чисто из-за денег, и ей было плевать на здоровье подопечных. К четырнадцати годам Юлия сама ставила себе программы, прося помощи у хореографа брата; сама следила за качеством элементов и напоминала тренерам об очередном соревновании. В свой последний юниорский сезон девушка стала бронзовым призером Чемпионата России и взяла золото Чемпионата Мира. Осталось потерпеть тренерку еще год-два. и можно было уходить от нее. Плисецкая была готова даже посреди сезона сорваться и сменить тренерский штаб для себя и брата, который работал с мужем Екатерины Сергеевны, но денег не хватало на оплату более состоятельных педагогов. Первый взрослый сезон. Юлия продолжала гореть ярко, никого не пропуская вперед – золото двух этапов Гран-При и вырванное первое место финала у олимпийской чемпионки. Зачем Плисецкая пришла смотреть на репетицию показательных к брату – непонятно. Зато ей удалось познакомиться с Отабеком, который сыграет в ее жизни не последнюю роль. В детстве знакомство с другими ребятами было для Юли неким испытанием, проверкой, даже стрессом, ведь все происходило как будто официально – как интервью, на котором нельзя сболтнуть лишнего. Но с Алтыном все получилось так естественно, что девушка сама не заметила, как подружилась с казахом. Ей впервые в жизни не хотелось утопить свои чувства, они не казались ей чужеродными и уродливыми. Это был явный прогресс, который, к сожалению, остался практически без внимания.

Ты топишь свое горе в тренировках. Ты тренируешься опять, опять, опять. И отрабатываешь снова, снова, снова Уже давно отточенные па. Стоишь ты у станка. Батри. Ботю. Балансуар. И сделал гранд батман ты в сотый раз. Как вдруг осознаешь... Тебе все так же больно. И боль в душе не утихает, И ноги все больше болят. Но ты лишь губы кусаешь. И продолжаешь стоять у станка.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.