ID работы: 8326108

Семья важнее всего

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.5

Настройки текста
Задача Юли в этом сезоне – раскрыться по-новому. Несколько лет подряд ей ставили банальные, одинаковые программы под музыку с золотого фонда. В этом сезоне произвольную ей ставит Виктор, а короткую она сама. Что, конечно же, повлияло в выборе музыки: никакой классики, больше яркого и неординарного. Плисецкая решила, что Killer Queen – именно то, что ей нужно!

Caviar and cigarettes

Икра и сигареты,

Well versed in etiquette

Хорошо разбирается в этикете,

Extraordinarily nice

Необычайно элегантна.
Возможно, предстать в образе девушки по вызову было странно, но это именно то, чего она и добивалась. От нее ожидали чего-то связанного с прошлогодними программами, Лебединым озером и Ла-Ла-Лендом, но Юлия намерена развеять свой образ милой и спокойной, светской и, возможно, консервативной девушки. Ей невероятно хотелось вспыхнуть яркой звездой и оставаться гореть как можно дольше на международном топе. Правда, песню пришлось значительно сократить до первого куплета и двух припевов, но это не помешало девушке раскрыться на полную и получать удовольствие от программы.

She's a killer Queen

Она – Королева соблазна,

Gunpowder, gelatine

Порох, желатин,

Dynamite with a laser beam

Динамит с лазерным лучом,

Guaranteed to blow your mind

Безусловно сведет тебя с ума

Anytime

В любое время.

Recommended at any price

Предлагается по любой цене,

Insatiable an appetite

Для самого ненасытного аппетита.

Wanna try?

Хочешь попробовать?
Произвольная программы существенно отличалась от короткой. Glassy Sky хоть и является опенингом из аниме, но видится Виктору и Юле абсолютно серьезной. В этой постановке фигуристке хотелось передать бурю и смесь чувств от навалившихся событий: смерть дедушки, разлука с братом, новая жизнь, тренеры и постановки. Эта программа являлась неким криком о помощи и самой помощью одновременно.

Time has already come... Sun is gone and no more shadows... Can't give up I know and this life goes on I'll be strong I'll be strong 'til I see the end...

Пути уж нет назад, И уходит наше время... Я тебя держу, И во тьму кричу: "Ты вернись... Будь со мной... Время ещё есть".
Естественно музыку пришлось обрезать, старясь не потерять смысловые части, сделать музыку сумбурной и размытой на первый взгляд, но структурированной и четкой. Как будто скелет, каркас, наполненный прозрачным, тонким покрывалом смысла.

Glassy Sky above, As long as I survive, You will be part of me Glassy Sky, the cold, The broken pieces of me... Glassy Sky above, Covers over me... Over me...

Небо из стекла, Вы будете в моей душе, Пока я жив. Небо из стекла, Разбитые части души... Небо из стекла, Заполняет мир, Надо мной...
Для Юры было важно показать себя, крепко войти в предстоящий сезон. Именно поэтому одну из программ ему ставил Никифоров, а если быть точным то короткую. После кучи споров решено было взять композицию What I’ve Done – Likin Park. Она подходила Юре и помогала выливать часть энергии на хореографию вместо выталкивания ее в прыжки.

In this farewell

В этом прощании

There is no blood

Нет крови,

There is no alibi

Нет оправдания,

'Cause I've drawn regret

Потому что я выманил сожаление

From the truth

Из правды
Яркий и харизматичный образ подходил Плисецкому как никогда, но произвольную хотелось сделать другой. И Юрий настоял на Анне Карениной. Любимая героиня русской литературы стала для парня воплощением смерти: как дедушки, так и себя прежнего. Пантомима, прыжки, вращения, сам Юра – все стало одним целым. Многие говорили, что это лучшая его программа. Виктор не мог определиться с программами на сезон. То менял постановку прыжков, то хореографию, то музыку. Хотелось всего и сразу. Подтолкнула нечаянно брошенная Плисецким фраза: попурри себе сделай и успокойся, наконец. Точно! Попурри из чувств и эмоций, страсти и азарта. Хорватская рапсодия – музыка с тысячей трактовок и интерпретаций. Без слов, здесь господствует язык танца и хореографии. Для произвольной подойдет страсть, которую он чувствует, которая вновь пробуждается в нем. Примерить образ девушки – еще один бесценный опыт, что захотел приобрести Виктор. Кармен яркая и выразительная, совсем как Никифоров. Страсть к победе, к людям, к искусству; азарт соревнований, отношений и спорта – целый шквал эмоций обрушился на него во время программы. К слову, у Юри тоже были проблемы с постановкой – выбрать музыку по-прежнему казалось невообразимой задачей. Поэтому он решил не заморачиваться и взять композицию мужа для короткой программы. Виктор выбрал лишь один путь, раскрывая его на протяжении проката, Юри же не остановился. Приоткрывая один образ за другим, он позволяет зрителям самим цепляться за музыку и додумывать образ и сюжет. С произвольной также все пошло гладко, как только Кацуки понял, что золотой фонд создан для него и для таких, как он. Призрак оперы, решено. Таинственный, нежный, но достаточно сильный и стойкий. “Если любишь – отпусти” – вот главный посыл в программе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.