ID работы: 8326108

Семья важнее всего

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Джей-Джей смотрел на смеющихся Юру и Отабека из окна второго этажа. В нем бушевал целый ураган чувств: с одной стороны он ревновал Плисецкого к другу сестры, а с другой его волновала Юля и их поцелуй. Кажется, он начинает проникаться чувствами к девушке, еще не осознавая этого. - Ладно, мне уже пора. Позвонишь мне? – блондин вопросительно посмотрел на Алтына. - Ну, конечно, - кивнул Отабек, залезая на байк, и оставляя Юру в одиночестве. “Как странно, - размышлял Плисецкий, все еще стоя на крыльце дома, - что за одну ночь человек из незнакомца может превратиться в настоящего друга”. Раздумья парня прервал вышедший из дома Жан. - Заходи, ты чего, - проговорил с трудом из-за неловкости канадец, - Чай будешь? - Кофе. Две ложки сахара и с молоком, - ответил Юра. Было видно, что прежняя злость на шурина вспыхнула снова. Ставя чашки на кофейный столик в гостиной, Жан-Жан ужасно нервничал – извиняться для него было сродни пытки. Этот случай не стал исключением, но нужно было действовать. - Эй, Юр, - начал Леруа, отвлекая подростка от телефона, - Я хотел извиниться за вчерашнее. Не знаю, что на меня нашло. Простишь? Плисецкий замялся. Он не хотел так просто спускать то, что произошло, но думать об этом тоже не хотелось. Пришлось включить внутреннего Будду и стерпеть, ведь были раздумья и поважнее. - Да забей, чего уж там, - кинул парень и улетел на второй этаж. Скоро тренировка. Джею стало легче. Он проводил Плисецкого взглядом и тут же написал Юле. Оставив телефон на диване, зная, что девушка ответит позже, когда начнется перерыв, он ушел на кухню готовить обед, поздно вспоминая, что Юлия будет злиться на оставленный на столе чай.

***

Отабек был рад, что все-таки подружился с Юрой. Теперь стоит запастись терпением и смотреть на него. Плисецкий рассказал про случай с Джеем и про свое отношение к “педикам” и что он, конечно, не такой. Но ничего, Отабек готов просто наблюдать за его счастьем. Зайдя домой, Алтын написал Юле, что довез Юру до дома и все хорошо. Ответ пришел через минуту, но парень не стал смотреть. Он снял обувь в коридоре и прошел вперед на кухню, чтобы поставить чайник и посмотреть, есть ли что-нибудь на завтрак. Трапеза стала больше походить на обед, но это никого не волновало: гречка, котлета, огромная кружка чая. Отабеку явно не хватало того, кто мог бы готовить нормальную домашнюю еду. Поставив посуду в раковину и пообещав себе, что помоет после работы, Алтын вышел обратно в коридор и направился в комнату, которая пустовала и здесь в основном валялись вещи: спортивная одежда, диски с музыкой, запчасти от байка. Казах сел на пол перед экраном и нажал кнопку запуска. Может, приставка отвлечет его от навязчивых мыслей о Юре.

***

Гребанный лутц. Юля понимала, что без четверных прыжков в этом сезоне не победить, но внутренняя Элизабет Олсен твердила лишь “пиздецнахуйблять” при каждом падении и очередном крике Якова. - Ну, сильнее надо толчок, сильнее!! – силы девушки и Якова постепенно заканчивались, и он отправил ее в зал, качать мышцы ног.

***

Виктор как всегда опоздал на тренировку. И ладно бы на свою Яков бы проорался и все. Так нет же, он смог опоздать на тренировку к Юри и Юре. Так вот, в этом сезоне Никифорову предстояло поставить программы себе, Юлии, а также для дебюта Юры. Работать над программами еще рано, а вот отработкой и заучиванием новых элементов – как раз. Виктор заявился спустя двадцать минут после начала тренировки и застал на льду только Плисецкого. Через секунду он заметил Кацуки и сестру Юры, Юлю, на трибунах. Они наблюдали за блондином, повторяющим четверной лутц. - Да как ж ты это делаешь?! – девушка была просто в недоумении. - Жопой об косяк, Юль, ну что тут сложного? – Юрий искренне не понимал, как можно падать с такого легкого прыжка. Причем по комплектации брат и сестра были одинаковыми, Юля, может, чуть выше. Возможно, прыжок давался ему, потому Юра обожал лутц в принципе. А может, потому что Юля ненавидела его всей душой. - Вы чего? – Витя подошел к скамейке, снимая защиту с коньков. - Ой, Виктор. Мы просто смотрели на Юрин лутц. Он все никак не получается у меня. – Казалось, Кацуки в панике старался угодить мужу, но на это никто не обращал внимания – это было привычно. - Да я уже ухожу. Кстати, - девушка повернулась к брату, - я ни черта не поняла. - Ну, значит, сама разберешься, - закатил глаза Плисецкий и отъехал на другую сторону катка, заходя на прыжок. - Стой, - Виктор стоял около бортика и смотрел на Юлю. Почему-то ему хотелось окликнуть девушку. Хотелось, чтобы она не уходила. Хотелось смотреть на нее вечно. - Ну? – Конечно, Плисецкая знала, что Никифоров странный, но что б настолько… - Я Виктор Никифоров, хотя ты, наверное, итак меня знаешь! – воскликнул мужчина. Юлия покраснела, хотя происходило такое крайне редко, и хмуро взглянула на собеседника. - Я Юля Плисецкая, сестра Юры. – девушка протянула руку для рукопожатия. - Знаешь, я бы хотел познакомиться с Юрой поближе, чтобы легче было ставить ему короткую - наглая ложь - может, расскажешь что-нибудь про него? - на самом деле, он хотел лишь послушать ее голос еще капельку, еще хотя бы секунду. - Знаешь, - Плисецкая замялась, - я плоха в таких вопросах, может, лучше провести с ним время вне катка? Как насчет, поужинать завтра у нас? - Замечательная идея! Они обменялись номерами телефонов и девушка скорее со страхом, чем с предвкушением ожидала следующий вечер. Она знала, что никто не в восторге от этой идеи, но не могла противостоять обаянию Никифорова.

***

Юра был в ярости, но против Юли не пошел. Конечно, она пообещала свалить с Джеем в Питер на неделю и оставить дом в его распоряжении. Джей спокойно общался с Виктором, ведь они достаточно давно знали друг друга. Юля старалась поддержать разговор, вставляя мнения известных людей или исторических личностей. Юри молчал в страхе и неуверенности, Юра - в ярости. И именно в этот момент Виктору нужно было начать его расспрашивать. - Юрио, а чем ты занимаешься в свободное время? - Уроки учу, забыл? Мне только восьмой класс заканчивать. - Ммм, может у тебя какое-нибудь хобби есть? – Витя увел взгляд с парня, а тот сделал пистолет из пальцев и выстрелил мужчине в голову. Юля старалась не заржать - Ну… - Плисецкий начинал входить во вкус. – Книги люблю читать. - Какие? - воодушевился Виктор. - Ну разные… - еще немного и Плисецкий взорвется от смеха вместе с Джеем. Юля молча ела свой салат и ждала момента переключить тему. - Ну же! У нас не должно быть никаких секретов, я же твой тренер! – подмигнул Никифоров. - Недавно перечитывал “Преступление и наказание”. Знаешь, тот момент, где Раскольников старушку убил. – Жан прыснул, а Юлия пнула брата под столом. Но останавливаться уже было поздно. - Русская классика – это прекрасно, Юрио. - Я еще не закончил! – Юля сказала ему, чтобы не говорил всякий бред, но ведь это не бред, так? Он просто отвечает на вопрос. – Одним из моих любимых произведений является “О дивный новый мир”. Особенно мне понравился персонаж Дикарь. Наверное, Леруа больше смеялся с лица Юры в момент этой пламенной речи, чем с Виктора, который с удовольствием позволял вешать себе лапшу на уши. - Или “Портрет Дориана Грея”. Кстати, ты видел экранизацию? – тренер покачал головой, - Мне кажется, что главный актер очень похож на тебя. Джей уже не выдержал и заржал в голос от таких издевательств на бедным Витенькой, а Юра позволил себе только улыбнуться, расстроившись, что такую прекрасную шутку понял только Жан-Жак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.