ID работы: 8326151

Хорошее место

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голоса

Настройки текста
      Голоса.       Эти чертовы голоса. Они окружают меня. Везде. С всех сторон только и слышно :"Почему ты такая нервная?", "Просто смирись уже", "Ты не сможешь ничего нам сделать!", "Какая же ты глупая, если так и не привыкла".       Они кричат на меня. Постоянно. Их не остановить. Доктор Мэдисон говорит, что это просто стресс после разрушения моего мира. Прописал мне какие-то таблетки, которые, как не странно, помогали. Но я в словах психиатра не уверена. Они есть. Они были всегда. Всю жизнь говорят и говорят, говорят и снова говорят. Без таблеток голоса не замолкают ни на минуту.       Хотя... был момент, когда они заткнулись. Именно тогда я встретила Карла. Он... смог мне помочь. Когда Карл рядом - все молчат. Я не понимаю почему, но ни единый звук не мешает нам быть вдвоем. Только он и я. В моей памяти даже остался момент, когда мы сидели на пирсе, и он сказал мне... что же он мне сказал? Я не могу вспомнить. Такой важный для меня момент, а я не могу его вспомнить!       В любом случае, все хорошее заканчивается. И теперь его нет. Карла больше нет. Он погиб вместе с моим миром, вместе со всем. Со всем, что мне было дорого. Каждое воспоминание о нем, даже произнесение имени отдается болью в груди. Теперь я одна. Наедине с НИМИ. Никто больше не поможет. Не сможет помочь. Н и к о г д а       Меня все чаще посещают странные мысли. Может... все прекратить? Закончить этот шум. Эти чертовы голоса. Может, тогда они замолчат?       Может, тогда я увижу Карла? — Эй, ты тут?       Поток мыслей прервала женщина за барной стойкой. Ах, да. Я же сейчас в каком-то баре. Женщину, вроде, Азурой зовут. Она позвала меня по имени и спросила: — Заказывать будешь что-нибудь?       Этот приятный голос. Я посмотрела ей в лицо. Как ни забавно, но она была пугалом. В буквальном смысле. Рыжие волосы заплетены в неаккуратный хвост снизу, кое-где можно заметить швы, зашитые грубыми нитками. Как ее вообще допустили к работе с таким видом? Два глаза, причем один из них - пуговица, смотрели на меня с интересом. Ждали заказа или, может, спрашивали "все в порядке?".       Но знаете, что интересно? Голоса заткнулись. Они все молчат. Такой тишины не было в моей голове со времен встречи с Карлом. Даже таблетки не добивались такого эффекта. — Ну так что? — переспросила Азура — Решила?       Я опомнилась и назвала первое, что пришло в голову. — Тыквенный пирог! — зачем, зачем я это сказала? Я же ненавижу тыкву! — Что ж, хорошо. — улыбнулась женщина — Он как раз в наличии.       Она скрылась на кухне, а я уронила голову на стол. Как можно было так сглупить!? Между тем, голоса начали тихонько посмеиваться. Смешно вам, да? Посмотрим, кто будет смеяться последним, когда я найду пистолет или лезвие. Мне вспомнилась недавняя ночь, когда я, внезапно, среди всех голосов услышала один особенный. Голос Карла. Он звал меня к себе. Ждал на той стороне. В тот момент я поняла - меня здесь уже ничто не держит.       Азура вернулась с кусочком пирога. Я смотрю на него некоторое время. Хм... запах вроде неплохой. Из чувства долга беру вилку, накалываю кусочек, пробую... Вау! ТАКОГО тыквенного пирога я еще не пробовала. Как же вкусно! Даже неожиданно. Все тыквенные пироги в моей жизни вызывали рвотные позывы, а этот... меня удивил.       Я с удовольствием доедаю порцию и прошу добавки, на что барменша смеется и несет еще кусок. Голоса уже не смеются. Они что-то бормочут, постепенно усиливая свою громкость. До прихода Азуры с новой порцией вкуснятины.       Через некоторое время у нас завязывается беседа. Азура, оказывается, живет над баром, который называется "Тыковка". Это заведение принадлежит ей. Она тоже лишилась своего мира, потеряла семью и дом. Но была рада тому, что спаслась. Здесь Азура смогла реализовать свою мечту - открыть бар и, по совместительству, кафе. У нее есть бизнес, дело, ради которого она продолжает жить.       А у меня нет.       Я все еще не нашла причины для жизни или, хотя бы, улыбки. А она все рассказывает и рассказывает...       Я решилась рассказать ей о голосах. О всем шуме в голове.       И знаете что? Она предложила решить проблему. "Если рядом со мной твои голоса молчат, то почему бы тебе не приходить сюда каждый день? Или, если хочешь, можешь даже пожить у меня, а то тебе одной совсем, наверное, грустно" сказала Азура. Это... черт, это слишком добродушно. Женщина, у которой и своих проблем много, предложила мне - чужому человеку - пожить у нее! Звучит немного странно, но я согласилась. У меня как раз подходит срок к выселению из комнаты временного общежития. Через несколько дней я переехала к Азуре и стала помогать ей с баром.       Мы постоянно виделись, говорили обо всем на свете. Обсуждали любые подвернувшиеся под руку темы. Мы будто нашли друг друга, как сестры. Хотя Азура старше меня на целый десяток, так что, скорее, как мама с дочкой. И знаете?       Голоса молчат. И будут молчать всегда.       В любом случае, так Азура сказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.