ID работы: 8326183

Зеркала

Смешанная
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

4. Блэк-хаус

Настройки текста
Хотя они вошли в дом через камин в гостиной, Гермиона первым делом взяла Гарри под руку и повела в прихожую. Дойдя до портрета Вальпурги Блэк, она открыла тяжелые занавеси и, не дав Вальпурге разразиться ругательствами, попросила: - Гарри, представь меня, пожалуйста, своей бабушке. Гарри сначала растерялся, но потом все-таки обратился к явно ошеломленному портрету: - Уважаемая миссис Блэк, позвольте вам представить мою подругу, «зеркало» лорда Люциуса Малфоя, Гермиону Грейнджер, леди Гамп. Гермиона присела в глубоком книксене. Вальпурга проскрипела: - Добрый день, милочка. И никаких криков о грязнокровках! Впрочем, оказалось ведь, что Гермиона теперь не считается грязнокровкой. Гарри заказал заметно повеселевшему Кричеру обед на четверых, и парочки разошлись по спальням. Через час, спустив пар, все собрались в столовой. - Мне нужно предупредить родителей. - Мисс Грейнджер, лучше отправьте их и в самом деле в этот... санаторий, вдруг директор решит, что их нужно найти. - А давайте мы с Гермионой там вместе? Тогда и меня искать не будут. - Тебя искать будут, так или иначе. - А у меня все еще истерика, и я не хочу находиться! Напишем вместе по письму Рону и Дамблдору. - А потом? - А потом уедем с родителями Гермионы заграницу. До осени. Кстати, нам обязательно возвращаться в Хогвартс? - Необязательно, но... Вы же не хотите прятаться всю жизнь, Гарри. Нам придется избавиться от Темного Лорда, как минимум. - Как минимум, мистер Малфой? Малфой хмыкнул, и отвечать пришлось Снейпу: - Я бы сказал, что нам нужно избавиться и от Дамблдора, Гарри. Гермиона уставилась на своего профессора с изумлением. - Мисс Грейнджер, именно Дамблдор назначил Гарри героем и испоганил ему детство. - Сэр, что значит «избавиться»? Убить? - Нет, Гарри, не убить. Но избавиться от его влияния на наши с тобой жизни необходимо. Гарри не стал возражать. Еще год назад, наверное, он бы возмутился такими словами Снейпа о величайшем волшебнике современности, но сейчас, после того, как Дамблдор целый год избегал даже того, чтобы встретиться с ним взглядом... За обедом компания выработала план ближайших действий и снова разошлась по спальням. На первом этапе становления связи «зеркал» им было необходимо как можно больше времени проводить в постели, а Снейпу к тому же нужно было вечером уйти в Хогвартс, и вернуться он должен был только поздно ночью, - а если после этого его вызовет Лорд? Для начала Люциус через Кричера оформил срочный заказ на готовую одежду, обычную и маггловскую, для всех. Были заказаны и получены также два рюкзака для ребят и два кейса, по виду подходящих и для маггловского, и для волшебного мира, для него и Снейпа, - естественно, с функцией расширения пространства. К тому часу, когда родители Гермионы обычно возвращались домой, компания оделась по-маггловски, выбралась из дому и на маггловском такси отправилась домой к Гермионе. Родители девушки были в некотором шоке и сразу поняли, что произошло нечто серьезное. Сразу всю правду на них было решено не вываливать. Но присутствие преподавателя и члена Попечительского совета их несколько успокоило. Фамилия Малфоев была знакома Джону и Джейн по рассказам Гермионы, и они, разумеется, помнили, что своего однокурсника, которого так звали, их дочь недолюбливает. Однако Гарри объяснил, что Люциус – не просто отец этого однокурсника, а еще и его собственный троюродный дядя, и дальнейших вопросов по этому поводу удалось избежать. Люциус, конечно, не стал рассказывать своим новоявленным маггловским «родственникам», что в точности произошло. Однако они уже были в курсе противостояния в волшебном мире, в самых общих чертах, и ему удалось ограничиться самым общим описанием событий в Министерстве. А самое главное – убедить Грейнджеров в том, что «детям» как минимум до осени стоит остаться на их со Снейпом попечении, а самим Грейнджерам – немедленно скрыться. Снейп считал, что слишком тщательно их искать не будут, - Дамблдору был известен их домашний адрес, но где они работают, он вряд ли когда-либо интересовался, поэтому они могли спокойно завершить свои дела и подготовиться к временному переезду заграницу, который он настоятельно рекомендовал. Рекомендация была подтверждена солидной суммой маггловских денег, - Гермиона вкратце рассказала матери, из какой семьи они происходят, и объяснила, почему наследницей является именно она, а не Джейн, не упоминая разве что своего изменившегося семейного статуса. Договорились они и о связи – Джон съездил на круглосуточный почтамт и снял почтовую ячейку, ключ от которой получила Гермиона; как только у них будет новый адрес, они смогут туда писать. Грейнджеры, будучи здравомыслящими людьми, в точности выполнили указания Люциуса и Северуса, которым явно доверяли Гермиона и Гарри, собрали вещи и переехали в гостиницу. Гермиона также забрала все, что хотела, из дому, и компания вернулась на Гриммо. Снейп не стал задерживаться на ужин и вернулся в Хогвартс, где застал полнейшую панику среди учителей – Гарри пропал! Дамблдор опасался, что Лорду каким-то образом удалось выманить юношу из школы, но Северус успокоил его, рассказав о том, что во время его якобы встречи с Лордом, по-прежнему недовольным провалом в Министерстве и арестом своих лучших бойцов, ни о чем таком речь не шла. Во время ужина почтовая сова принесла письмо Рону Уизли, который показал его директору, - Гарри писал, что решил уехать из школы на несколько дней раньше, связался с Гермионой, и сейчас они вместе с ее родителями направляются заграницу. Разумеется, Гарри просил его не искать и обещал поддерживать связь. Дамблдор был крайне недоволен, но ничего поделать не мог, - своеволие Поттера давно стало притчей во языцех. Директора несколько успокаивало только то, что Гарри должен был оказаться под присмотром семейства Грейнджер, и вполне определенно собирался вернуться в Хогвартс в следующем учебном году. А ближе к вечеру Снейп сам отправился к Темному Лорду. Тот мог узнать об исчезновении своего главного антагониста от родителей кого-то из слизеринцев, и Северус не хотел рисковать. Как и можно было предугадать, Лорд поручил Северусу по возможности принять участие в поисках Гарри и, разумеется, докладывать об успехах. Несмотря на «арест» Люциуса, штаб Упивающихся Смертью по-прежнему располагался в Малфой-мэноре, и Северус воспользовался случаем для того, чтобы забрать кое-какие артефакты, бумаги и книги для Люциуса и переговорить с Нарциссой. Люциусу до сих пор не удалось встретиться с женой со времени своего «ареста» так, чтобы не вызвать подозрений Лорда. Но в этом пока не было и необходимости. Нарцисса уверяла, что сама справится с управлением поместьем, которое и так по большей части было на ней. Что же касается их семейных отношений... Нарцисса была рада за мужа. Их брак с самого начала основывался не только на расчете, но и на искренней симпатии, а с годами она переросла в искреннюю дружбу, - увы, минуя стадию страстной любви. После рождения наследника супруги предоставили друг другу полную свободу – разумеется, в границах приличия. А теперь, когда Люциус нашел свое «зеркало», у Нарциссы была надежда, что и ей доведется в жизни испытать нечто большее, нежели необременительное супружество и приятные приключения. Правда, вторая пара «зеркал» образовалась у Северуса и Гарри, но, возможно, и ей повезет... Вскоре в мэнор должен был вернуться Драко, Нарцисса, конечно, опасалась за сына, но тут уж ничего поделать было нельзя. По крайней мере, ее муж был в безопасности – и не в Азкабане. В Блэк-хаус Снейп вернулся только ночью. Он передал Люциусу его вещи, кратко рассказал новости, и компания разошлась по спальням.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.