ID работы: 8326359

Смеющийся Джек и его монохромное счастье.

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая...но не забываемая встреча...

Настройки текста
Вот и первый месяц лета. Начались каникулы и все школьники радостно помчались из школы под последний звонок. Маленькая 7-летняя Надя была не исключением и собрав свой портфель забыв переодеть сменку выбежала на улицу. Вот середина солнечной городской улицы и Надя заворачивает за угол проходя мимо магазинов с одеждой и игрушками. Ее внимание привлекла витрина одного из них. На ней сидела кукла разноцветного клоуна держащего в руке красный леденец. Рыжие волосы свисали с его плеч и завивались в кудри, а голубые глаза стеклянным взглядом смотрели в даль улицы и на стоящую перед витриной Надю.       Нос имел конусообразную форму и был раскрашен во все цвета радуги, а на розовых ладонях клоуна были белые бинты. Его радужный костюм отражался в глазах девочки. Той очень понравилась игрушка, но посмотрев на цену та лишь опустила голову и прошла мимо грустно оборачиваясь на прилавок. Вот до дома считанные шаги и погода стала портиться. Солнце скрылось и набежали грозовые тучи. В прогнозе упоминалось что будет дождь. Надя ускорила шаг и дойдя до входной двери дёрнула ручку. Зайдя та закрыла дверь и разувшись поднялась на верх в свою комнату. Родители были на работе так как семья была бедная и те изо всех сил старались прокормить дочь поэтому не брали выходных.       Надя скинула портфель и сняв школьную форму надела: Белую футболку с принтом черной розы, джинсовые шорты до колен с черным ремнём и золотой пряжкой, белые носки и черные кеды. После взяла ключи которые она сунула в карман и выйдя из комнаты спустилась вниз. Девочка имела скромную, но красивую внешность. Кудрявые чёрные волосы, зеленые глаза, стройное телосложение, вытянутое личико.       Но у той были проблемы со здоровьем. Часто случались обмороки и приступы порока сердца. Кружилась голова, а ноги больше не могли держать тело. Та была очень слабой и не могла сопротивляться даже мальчишеской хватке. Она очень любила цирк и выступавших в нём артистов. Но самым любимым был клоун.       Как только Надя спустилась то вышла из дома закрыв его на ключ и напевая веселую мелодию несмотря на погоду в вприпрыжку поскакала в даль улочек. Остановившись передохнуть та села на лавочку в подворотне и закрыв глаза стала переводить дух. Погода совсем испортилась и полил ливень. Раздался раскат грома, а за ним и вспышка молнии. Надя вздрогнула и вскочив не знала куда ей спрятаться ибо та не заметила как пришла не в свой район и тут практически не было крыш. Та села в угол дома на голые колени которые упирались в мокрый асфальт и закрыв лицо руками сжалась в комок. Тут еще один раскат. ~Тем временем~ Идя по темным улочкам и под дождем худощавый черно-белый клоун мелькал тенью и высматривал есть ли люди здесь и в такой час. У того не было настроения убивать и он как обычно искал «друзей». Тут он заметил сидящую на коленях маленькую девочку лет 7-8. Родителей не видно в легкой одежке с растрепанными волосами и очень худым телом. Кожа да кости. Тот слегка удивился и подойдя со спины присел на корточки и дотронувшись до плеча девочки с усмешкой выдал: -И что же ты тут одна делаешь детка? Ты же видишь какая погода и время. Надя от неожиданности кого-то увидеть и услышать вздрогнула и резко обернулась. Ее шоку не было предела. Перед ней сидел худой, черно-белый клоун с серыми глазами и мокрыми от дождя чёрными волосами до плеч. Его нос был такой-же как у той игрушки что она видела утром, а на уже черных ладонях имелись такие-же бинты как и на его талии. Та внимательно разглядывала ночного гостя с ног до головы. --А…и-из какого т-ты цирка?..-Вдруг послышался тихий лепет со стороны девочки. Та надеялась узнать в нем одного из знакомых ей артистов. Но все же в ее маленькой голове даже не было представления о его имени. Джек повернул голову набок не отпуская ее плечо и чуть смеясь: -Я?.. не из какого. Я сам по себе и это не изменится. А вот тебе еще рано так гулять. Где твой дом? Надя опустив взгляд прошептала: Я потерялась…и грозы боюсь. Джек поднял бровь, но потом вздохнув продолжил: -А друзья есть? Та отрицательно помотала головой, а из ее глаз стали капать слезы. Джек сел на колени перед Надей: -Хочешь я буду твоим другом? На всю жизнь.-сказал Джек протягивая той горсть конфет. Надя взяла несколько штук и пододвинулась к клоуну: А можно?.. Джек захохотал: Конечно можно! Но мы так и не представились. Как тебя зовут? Та слегка замешкалась, но клоун терпеливо ждал ответа: Н-Надя… -А меня смеющийся Джек- выдал клоун вставая с асфальта и поднимая Надю. Тут у девочки из кармана выпали ключи и привлекли внимание Джека. Тот поднял их и на них был написан адрес где проживает Надя. -Смотри тут твой адрес! — Джек стал вспоминать где находится улица «Black street». Надя встав к ноге клоуна смотрела на него подняв голову ведь его рост не меньше двух метров. -Я знаю где твой дом- произнес через минуту Джек. Тот улыбнувшись взял Надю на руки и прижав к себе исчез в клубе черного дыма который растворился через 2 секунды. Появившись около ее дома тот поставил ее на ноги и сел на корточки чтобы быть с ней одного роста. -Спасибо! — воскликнула Надя обнимая клоуна и обвивая руками его шею. Джек не ожидав такого поворота резко встал и та повисла у него не шее. Тот стал придерживать ее руками. -Пожалуйста…-клоун не когда не получал слов благодарности поэтому слегка растерялся. Первая мысль: главное чтобы этого не кто не видел. --------А ты завтра придешь?..-сказала Надя тихим голосом. -Если мой друг этого хочет.-ответил Джек опуская ее на землю и гладя по голове. -Конечно хочу! -чуть ли не крикнула девочка. -Надя домой! — кричала мать с порога дома увидев дочь с незнакомым силуэтом. -Я…мне пора! До завтра! — смогла выдавить из себя Надя прежде чем развернулась и побежала прочь. Джек лишь хмыкнул скрестив руки на груди. Он ненавидел детей, а тут сам того не понимая помог. Но что то в той девчонке все таки было. Тот продолжая думать об этом щелкнул пальцами и растворился все в том же дыме…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.