ID работы: 8326406

Загадка - оборотень.

Гет
NC-17
Завершён
497
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

I wanna be a bottle blonde Хочу покраситься в блондинку, I don't know why but I feel conned Не знаю почему, но я чувствую себя обманутой, I wanna be an idle teen Я хочу быть обычным подростком, I wish I hadn't been so clean Жаль, что я была такой непорочной… Marina & The Diamonds — Teen Idle

      С самого рождения нас учат родители. Парней учат не плакать, быть сильными, не выражать открыто любовь и привязанность. Они отнимают у них куклы, под нос пихая машинки и солдатиков, — пусть играют в войнушки, ведь это то, что им надо, верно? Старшие не дают им смотреть мультфильмы про принцесс, упаси боже, если ваша дитятко вырастет педерастом! Потому что увидит кроткую Белоснежку или мечтательную Аврору. Девушкам же наоборот суют под нос кукол, мягкие игрушки. Надевают множество красивой, но до жути неудобной одежды для того, чтобы выглядели красивыми и милыми их принцессы.       Любимым цветом парней обязан быть синий. Или коричневый. На крайний случай — зеленый. Ни в коем случае не мятный! Про розовый мальчикам не то, что говорить, — думать запрещено! Тоже самое и с девочками, разве синий или же голубой — это не цвет неба, воды?       Не дают мальчикам отращивать волосы, но и не стригите «по-модному», ведь все эти модели с обложки обязательно «голубые». Девочкам противоположено с короткими стрижками, только длинные волосы! И им все равно удобно ли заботиться о них.       Ни за что не учат разрешать споры мирным путем, переговорами или, не дай боже, уступить! Ну что вы, какой же это мужчина? Он должен быть напористым с того самого момента, как вылез из вагины. Поссорился с товарищем? Кулаки ему в помощь! И пусть не ноет, если получил сдачу — сопли вытер, и дальше в бой. Противоположный пол не должен находиться даже и в 5 метрах около драки. А если так получилось то всё! Твоей репутации «хорошая девочка» конец.       И это ужасно раздражает меня. Из-за этих стереотипов множество подростков не может нормально жить. Обнял друга — гей; поцеловала подругу в щеку — лесбиянка; ударила человека — грубиянка. Куда катится мир?       С первого класса старшей школы я получила репутацию «Хорошая, милая, но до жути скучная отличница». Этакая серая мышь. Это мне совершенно не мешает жить. В каждом классе есть такие люди: богатая красавица, ботан, качок и т. д.       Совсем недавно в нашу единственную захудалую школу перевелась дочка шерифа. Белла Свон. Неуклюжая, но уже привлекшая множество персон девушка. И зачем вообще она приехала из солнечного Финикса, куда я мечтала попасть в детстве, в наш маленький дождливый Форкс? Я усмехнулась. Необычная персона. Всего за неделю Белла привлекла недоступного красавчика всей школы — Эдварда Каллена. Даже Лексе Остин не удавалось завлечь его в свои путы. Было бы интересно наблюдать за этой парой, но не менее интересно за красным от гнева лицом Лексы, ей ещё никто не отказывал.       Я люблю подолгу рассматривать чужиe лица. Линия носа, силуэт губ, форма глаз, скулы, челюсть и брови. Иногда я забываю о времени, и, поймав озадаченный взгляд наблюдаемого, отвожу глаза. Неловко. Общество не позволяет смотреть на человека дольше, чем положенo. Пару секунд — это норма, превышаешь её и становишься странным. Почему ты смотришь так долго? Во мне что-то не так? Рефлекторно поправляешь чёлку, проводишь пальцами в уголках губ. Я отворачиваюсь, сдерживая улыбку. «Глупец, всё в порядке, я просто хочу рассмотреть твое лицо». Должнa же быть причина, поэтому каждый считает, что с ним что-то не так или того хуже, что он тебе понравился. И тогда наблюдаемый изучает тебя. И того глупее.       Поэтому я научилась смотреть небольшими порциями через определённый промежуток времени. Глаза, широкий лоб, рыхлые брови. Один. Два. Три. Отвернись, онa заметит. Немного погодя, снова взгляд. Спокойное лицо девушки по-прежнему беззаботно. Расслабленные полуоткрытые губы, задумчивый взгляд в окно, тонкая шея и волнистые волосы спускаются водопадом на плечи. Один. Два. Три. Взгляд в ноги. Успела.       Так я и наблюдала за новенькой. Я часто так делаю, поэтому меня и прозвали сумасшедшей. Все просто стесняются, когда на них смотрят вот и всё. Но мне кажется это не повод звать меня сумасшедшей, как и других разными кличками.

***

      С самого рождения нас любят, о нас беспокоятся наши матери. У каждого она разная: заботливая, добрая или же строгая. Которая умеет готовить, но не умеет рисовать; умеет заплетать косички, но совершенно не выходит шитье. Так вот, о чем это я? Ах да, я выросла в маленькой семье состоящей из 2 — х человек: я и моя любимая мама. Отца я совершенно не помню, он жил с нами 3 года. Это время я не помню, так как я упала со второго этажа и у меня была амнезия. После этого случая мои родители вконец разругались, и мы с мамой переехали из Сиэтла в родной город мамы — Форкс.       Кормила меня мама полуфабрикатами в перемешку с соседской едой. Моя мама — Эллисон Хоукинс, экстравагантная женщина 34-х лет; которая имеет короткие волосы темно-красного оттенка, невероятные зелёные глаза (которые достались мне) и необычный характер. Она может стоять в очереди по 2 часа, а потом резко уйти домой оставив продукты. Мама у меня творческая личность, работает в местном кафе, где и продаёт свои работы. Её дар к художеству передался и мне, я часто сижу по ночам и пишу портреты знакомых мне людей.       Так вот, проснулась я как всегда в 6 и умывшись, захотела поесть. Мама стояла у плиты, готовить если честно у неё получается не очень. Да и в этот раз сгорела почти вся еда, быстро откусив более менее нормальный кусок от блинчика, я переоделась и побежала в школу. Моя мечта — это сдать на водительские права и ездить в школу, а не бегать. Ну зато у меня сильные ноги, но, черт возьми, бегать мне нельзя из-за сердца! Лучше бы я похудела, честное слово.       Потерев глаза из-за сонливости, я вздохнула. Пора бы засыпать в нормальное время, а не за 5 часов до школы.       Дождь. Я даже не понимаю, почему люди не любят дождь. Ведь океан проделывает такой путь, чтобы подарить жизнь растениям, всему живому «зелёному» миру. Наверное они не любят его из-за того, что тот идёт очень много и долго. 24/7 мы как рыбы в воде, в прямом смысле.       Медленно люди подтягивались в класс, до звонка оставались считанные минуты. Я зевнула. Первым уроком биология, затем химия. Почему — то химия мне не даётся, ну и я ей тоже. Зачем мне химия, если я пойду по стопам мамы? В этом городе кроме работы полицейского, официантки и учителя некем работать.       Если подсчитать время, то до конца всех уроков 4 часа. Слишком долго. Хоть я и «серая мышь», как все считают, но учиться я тоже не люблю. Да все уж не любят учиться.       Я снова зевнула. Свон и Каллена все ещё нет. Сегодняшний день будет скучным, если они не подтянутся ко 2 уроку. Звонок.       — Ребята, открываем страницу 95 и записываем… — вздохнула. Эту тему я прошла ещё на выходных, так что можно отдохнуть. Я как всегда начала рисовать рядом сидящих людей. Джессика, Тейлор, Кевин. Все они срисованы в мой новый альбом. Не хватает только самого учителя, но времени ещё достаточно.

***

      Ни Беллы Свон, ни семейства Калленов сегодня не было. Без их любви мне не интересно находиться на уроках. Я думаю, что они прекрасно дополняют друг друга. А их любовь похожа на старый роман. Роман Шекспира.       В общем самый обычный скучный день. Просидев за уроками пол дня, я наконец соизволила встать с насиженного места и пойти поесть. Холодильник был пуст, так что мне пришлось быстро сгонять в магазин и купить немного еды.       Уже наслаждаясь приготовленной едой, я вспомнила про маму. Где она может быть в 9 часов вечера? Как только я посмотрела на часы, послышался звук открываемой двери и шаги моей мамы.       — Ох, ты ещё не спишь?       — Нет. Ты что завела себе парня? — перехожу сразу к делу.       — С чего ты взяла, дорогая? - щёки вмиг стали пунцовыми, а глаза заблестели.       — Не думаю, что ты носишь пиджак мужского размера, — убрав посуду, я поднялась в комнату.       Старая одежда, разбросанные учебники, неубранная кровать, включённые фонарики — это моя комната. Здесь бывает или слишком чисто или слишком грязно. Золотой середины нет. Мигом убрав вещи, я пошла чистить зубы, да и вообще надо смыть с себя этот день.       Вытираясь полотенцем я почувствовала, как мои ноги начали замерзать и в комнате стало прохладно. Я подошла к открытому окошку и отодвинула сиреневую шторку, уже опуская его вниз моё внимание привлекло что-то блестящее. Я выглянула на улицу, так что чуть не свалилась, но ничего не заметила. Даже напрягла глаза, но ничего не было. Хмыкнула. Ещё раз выглянув, я осмотрелась и показала язык неизвестно кому.       Хлопнув створкой окна, я сняла очки и плюхнулась в кровать. Скорее всего я просто схожу с ума. Одноклассники похоже меня прокляли, так как этот блеск и шуршание травы, будто кто-то ходит, я замечаю уже целую неделю, но никого не вижу. Зашуршав одеялом, я ещё несколько минут поворачивалась то в одну сторону, то в другую. Спать. Спать. Спать. Мне нужно уснуть и забыть про это странное существо, которое шляется под моим окном.       Ах да, я забыла представиться. Я Фиби Хоукинс и теперь вы слушатели и читатели моей загадочной истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.