ID работы: 8326406

Загадка - оборотень.

Гет
NC-17
Завершён
497
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 1. Ла Пуш.

Настройки текста

How much pain has cracked your soul? Сколько боли ранило твою душу? How much love would make you whole? Сколько любви исцелит тебя? You're my guiding lightning strike Ты — мой путеводный удар молнии

Muse — I belong to you

      Она бежала, задыхаясь. Грязная юбка трепалась вслед. Босые ноги скользили по мокрой траве, она то и дело поскальзывалась и падала.       Воздух. Чистый свежий воздух. Кристальный. Утренний. Живой. Она живая.       Она побежала ещё быстрее. Трава резала ступни, на листьях оставались мелкие капельки крови. Ну и пусть. Зато она свободна.       Она оббежала высокие деревья, спотыкаясь о корни и остановилась, глядя на картину перед ней. Пара — девушка и парень стоят среди полевых цветов, сверкая на солнце, как бриллианты в 6 карат.       Она моргнула и теперь осталась одна. Разве одна? Чёрная тень показалась из — под ветвей и остановилась рядом, утыкаясь в грязный бок девушки. Золотистый на солнце глаза оглядели поляну, возвращаясь к фигуре девушки, проверяя: не ушла ли она. Но как только она сдвинулась, волк зарычал и приготовился прыгать. Но не на неё, а рядом стоящую пару, чей рот и подбородок был измазан в красной жиже, смутно напоминающую кровь.       Яркий свет ослепил меня на пару минут и я зажмурившись так и лежала, запутанная в тёплом одеяле.       — Фиби! Я ушла, вставай!       — Я встала уже… Встала! — ага, встала, конечно. Ещё распутаться надо. Я зарычала от досады и всё — таки свалилась на пол. В следующий раз достану другую одеялку или вообще без неё буду спать.       Кое — как я распуталась, умылась и переоделась. На ходу я расчесывала волосы и взглянула на часы. Очки! О Господи, сегодня не мой день, это точно. Быстро поднялась в комнату, надела очки и рюкзак и с такой же скоростью убежала в школу.       Уже в школе я успела столкнуться с Тайлером, наткнулась на Джессику и сделала ей комплимент насчёт новой кофты. В класс я попала только через 10 минут.       Уже после первого урока я заметила Беллу Свон и её парня, как считала только я. Ну, а что, мечтать не вредно. Они опоздали почти на пол урока.       Все ученики направлялись в свое любимое место в школе. Столовая. Ну и я конечно тоже, потому что урчание мёртвого кита меня достало и не только меня.       Но дойти до моего столика мне так и не дали.       — Мисс Хоукинс! Мисс Хоукинс! — я бросила многострадальный взгляд из — под очков на столовую и с радостной улыбкой повернулась к учителю биологии — мистеру Гилберту.       — Я могу вам помочь, учитель?       — Пожалуйста передай ученикам, что они едут на пляж, — учитель внимательно на меня посмотрел, под взгляд которого я кивнула.       — Пляж? — только сейчас до меня дошло, куда мы едем.       — Верно, мисс Фиби, пляж Ла Пуш, — мистер Гилберт махнул на меня рукой и упорхнул в свою лабораторию. Вот чёрт, не надо было останавливаться. Заметив Йорки, я быстро к нему подскочила, от чего тот дёрнулся.       — Здравствуй, не мог бы ты передать в-всем, что мы едем на пляж Ла Пуш. Я была бы очень тебе б-благодарна, — несколько раз я запнулась на словах и боялась взглянуть на собеседника, разглядывала свои тёмные ботинки.       — Ла Пуш? Это классно. Конечно передам, не волнуйся так, Фиби, — парень хлопнул меня по плечу и убежал к своему столику, где уже сидела Свон с Джессикой. Я облегчённо вздохнула и лёгкой походкой пошла брать себе обед.       По пути я опять же в кого-то врезалась. И это оказалась маленькая Каллен — Элис. Я ей улыбнулась и дальше пошла к столику. Она отстранёно посмотрела своими карими глазами. Но это я увидела, только когда села. Джаспер увел её.       Свон взглянула на меня и я смущённо улыбнулась ей. Почему она и Каллены так смотрят на меня?

***

      Погода испортилась пока мы ехали с «чуть ветренной» до «я снесу тебя одним махом». Так как плавать я не умею, поэтому уселась рядом с Беллой и с радостью принимала конфеты от неё. Вебер что-то говорила насчёт бала, но я особо не заморачивалась насчёт этого. Зачем мне туда идти, если у меня нет парня и платья? Да и танцевать я не умею.       Я остервенело откусила карамель и наблюдала за Эриком. Вот бы и мне научится так кататься.       — Мечтай больше, мелкий гном, — ехидно сказал маленький чертенок в голове, но я быстро помотала головой и снова уставилась вперёд. Посмотреть на волны мне не дали чьи — то ноги, и я медленно подняла глаза. А парень — то оказался высокий. И волосы у него получше моих. Я задумчиво оглядела его и кивнула своим мыслям.       Пока я так пялилась на бедного парня, он уже успел покраснеть. От чего я тоже покраснела и перевела взгляд на Беллу и её собеседника.       — Это её друг — Джейкоб, — подсказала мне Анжела и я понятливо кивнула. Индейцы из местной резервации значит.       Я оглядела весь пляж и заметила скалу. Острые выступы так и говорили о том, что ходить туда опасно. Поэтому я только наблюдала и запоминала, чтобы потом перерисовать.       Меня насторожили несколько фигур стоящих там. Чтобы рассмотреть их мне пришлось сильно напрячь глаза. Высокие, загорелый и с хорошо развитой мускулатурой, будто тренировались с рождения.       Я столкнулась с кем-то из парней глазами, мы смотрели друг на друга минуту и только я моргнула — он тут же исчез, только брызги воды послышались. Вот это да! Как они не боятся оттуда прыгать, я б там обосралась, извините за такие слова, со страху.       Пока я наблюдала за фигурами-атлетами у меня закончились конфеты, я было уже потянулась как столкнулась с горячей рукой одного из друзей того парня… Джейкоба, точно! Я быстро отдернула руку, благо успела взять вкусностей и посмотрела на парня. Но тот уже ушёл со своим другом. У него что лихорадка? Странно…       Я поднялась и размяла затекшие ноги, пора и мне погулять. Я прогулялась вокруг фургона и пошла к той скале, где прыгали парни. Пытаясь не намочить ноги, я обходила такие места. Уже добравшись до скалы-самоубийц, как я прозвала её, я присела на корточки. Волна почти не достала меня, но стоило мне протянуть руки, они сразу намокли от брызг.       Только я обернулась, передо мной выросла высокая тёмная фигура парня. Я сразу же чуть не упала назад, но рука индейца мне не дала это сделать. Он схватил меня за рукав и потянул на себя, от чего я чуть не упала на него. Крепко устояв на своих ватных ногах, я отступила назад и зажмурилась. Солнце появилось неожиданно и я быстро зажмурилась, глядя на лицо спасшего меня парня. Нахмуренные широкие брови, нос с горбинкой, тонкие губы и волевой подбородок. Глаза непонятного цвета то ли чёрные, то ли карие. Как только он наклонился, его глаза будто сверкнули, но я посчитала это игрой света.       Тот уставился на меня, будто архитектор на старинный замок и я покраснела, как помидор. Теперь он пялится на меня. Я аккуратно вынула рукав куртки из — под лапы этого человека и почесала лоб.       — С-спасибо, — как всегда я застеснялась и убежала. Только мой смешной хвостик выглядывал из шапки. Отбежав к фургону, я обернулась, но странного парня и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.